首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏

2014年会计从业资格《财经法规》典型真题详解(5)

考试吧为您整理了“2014年会计从业资格《财经法规》典型真题详解(5)”,方便广大考生备考!
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:判断题

  点击查看:2014年会计从业资格《财经法规》典型真题详解汇总

  一、单项选择题

  【真题1】诚实守信是遵守会计职业道德的( )。

  A.效率规则

  B.基本要求

  C.质量标准

  D.外在要求

  【答案】B

  【解析】诚实守信是遵守会计职业道德的基本要求。

  【真题2】职业道德是同人们的( )紧密联系的,具有自身职业特征的道德准则、职业行为规范的总和。

  A.道德活动

  B.职业活动

  C.经济活动

  D.政治活动

  【答案】B

  【解析】职业道德就是同人们的职业活动紧密联系的,具有自身职业特征的道德准则、职出行为规范的总和。

  【真题3】会计职业道德评价的根本标准是( )。

  A.是否有利于社会生产力发展

  B.是否有利于国家会计法律法规和会计制度的落实

  C.是否有利于保证各项会计业务工作的正常秩序和单位的发展

  D.是否有利于充分调动员工的积极性

  【答案】A

  【解析】是否有利于社会生产力发展是会计职业道德的根本评价标准。

  【真题4】会计职业道德评价的实质是会计行为是否符合( )的要求。

  A.诚实守信

  B.客观公正

  C.会计法规

  D.道德规范

  【答案】D

  【解析】会计职业道德评价的实质是会计行为是否符合道德规范的要求。

  【真题5】会计人员实事求是地反映企业的经济业务是( )道德规范的基本要求。

  A.文明服务

  B.廉洁自律

  C.坚持准则

  D.诚实守信

  【答案】D

  【解析】诚实守信要求会计人员做老实人,说老实话,办老实事,执业谨慎,信誉至上,不为利益所诱惑,不弄虚作假,不泄露秘密。

  【真题6】会计人员熟悉国家法律、法规和国家统一的会计制度,始终坚持按法律、法规和国家统一的会计制度的要求进行会计核算,实施会计监督。该要求是会计职业道德八个规范中( )的主要内容。

  A.廉洁自律

  B.客观公正

  C.坚持准则

  D.提高技能

  【答案】C

  【解析】坚持准则要求会计人员熟悉国家法律、法规和国家统一的会计制度,始终坚持按法律、法规和国家统一的会计制度的要求进行会计核算,实施会计监督。

  【真题7】会计职业道德除具有职业道德的一般特征外,还具有一定的强制性和( )的特征。

  A.复杂性

  B.教育性

  C.独立性

  D.较多关注公众利益

  【答案】D

  【解析】会计职业道德除具有职业道德的一般特征外,还具有一定的强制性和较多关注公众利益的特征。

  【真题8】“常在河边走,就是不湿鞋”,这句话体现的会计职业道德规范内容是( )。

  A.参与管理

  B.廉洁自律

  C.提高技能

  D.强化服务

  【答案】B

  【解析】廉洁自律要求会计人员公私分明、不贪不占、遵纪守法、清正廉洁。“常在河边走,就是不湿鞋”正体现了这一会计职业道德规范。

  【真题9】某电子公司会计张丽的丈夫在一家私有电子企业任总经理,张丽将在工作中接触到的公司新产品研究计划及相关的会计资料复印件提供给其丈夫,给公司带来一定的损失。张丽的行为违反了( )的会计职业道德。

  A.爱岗敬业、参与管理、坚持准则

  B.诚实守信、廉洁自律

  C.客观公正、提高技能

  D.强化服务、坚持准则

  【答案】B

  【解析】张丽泄露了公司秘密,没有做到公私分明、遵纪守法,因此其行为违反了诚实信

  用和廉洁自律的会计职业道德要求。

  【真题10】会计李立对本单位一项违反了国家统一的财政制度规定的财务收支,因其手续齐备并经单位领导审批签字而予以执行,李立的以上行为违背了( )的会计职业道德要求。

  A.诚实守信

  B.坚持准则

  C.参与管理

  D.强化服务

  【答案】B

  【解析】坚持准则要求会计人员熟悉国家法律、法规和国家统一的会计制度,始终坚持按法律、法规和国家统一的会计制度的要求进行会计核算,实施会计监督。很明显,李立的行为违背了坚持准则的会计职业道德要求。

  【真题11】( )是会计职业道德的前提,这既是会计职业道德的内在要求,也是会计职

  业良好声誉的外在表现。

  A.敬业爱岗

  B.诚实守信

  C.廉洁自律

  D.客观公正

  【答案】C

  【解析】廉洁自律是会计职业道德的前提,也是会计职业道德的内在要求。

  【真题12】下列各项中,不属于会计职业道德中诚实守信的基本要求的是( )。

  A.做老实人、说老实话、办老实事、不弄虚作假

  B.执业谨慎、信誉至上

  C.依法办事、忠于职守

  D.保守秘密,不为利益所诱惑

  【答案】C

  【解析】诚实守信要求会计人员做老实人,说老实话,办老实事,执业谨慎,信誉至上,不为利益所诱惑,不弄虚作假,不泄露秘密。

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  各地2014年会计从业资格考试时间汇总

  各地2014年会计从业资格考试报名时间及入口汇总

  考试吧特别策划:2014会计从业资格考试报考指南

文章搜索
中国最优秀会计证名师都在这里!
苏苏老师
在线名师:苏苏老师
   苏老师多年从事考前培训、辅导的教学工作,曾在多所大学及培...[详细]
会计从业资格考试栏目导航
版权声明:如果会计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计从业资格考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699