您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 初级经济基础 > 正文

考试吧:2013经济师《初级经济基础》真题及答案

2013经济师考试初级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 8 页:多项选择题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.下列民法基本原则中,被学者称为“帝王条款”的是()。

  A.诚实信用原则

  B.平等自愿原则

  C.公序良俗原则

  D.公平原则

  答案:A

  2.下列统计数据类型中,由定距尺度和定比尺度计量形成的是()。

  A.分类数据

  B.顺序数据

  C.定性数据

  D.数值型数据

  答案:D

  3.关于现阶段我国中央银行主要职能的说法,错误的是()。

  A.制定和执行货币政策

  B.维护金融稳定

  C.办理工商信贷和储蓄业务

  D.提供金融服务

  答案:C

  4.某年我国全国财政收入为68518亿元,其中中央本级收入为35916亿元,当年国内生产总值为340507亿元,则当年我国的中央财政集中程度为()。

  A.10.5%

  B.20.1%

  C.47.6%

  D.52.4%

  答案:A

  5.复式预算中经常预算的主要收入来源是()。

  A.税收收入

  B.收费收入

  C.债务收入

  D.基金收入

  答案:A

  6.关于商品使用价值的说法,正确的是()。

  A.商品的使用价值是商品交换价值和价值的物质承担者

  B.商品的使用价值是商品的社会属性

  C.商品的使用价值反映的是人与人之间的关系

  D.商品的使用价值是商品价值的表现形式

  答案:A

  7.在利率体系中,起主导作用的利率是()。

  A.固定利率

  B.浮动利率

  C.实际利率

  D.基准利率

  答案:D

  8.企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行会计核算,如实反映企业会计信息,这体现了会计信息质量的()要求。

  A.明晰性

  B.可靠性

  C.及时性

  D.重要性

  答案:B

  9.社会主义经济制度的经济基础是()。

  A.现代企业制度

  B.无产阶级政权

  C.生产资料公有制

  D.按劳分配制度

  答案:C

  10.下列会计项目中,属于企业非流动负债的是()。

  A.应付账款

  B.应付工资

  C.长期债款

  D.其他应付款

  答案:C

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699