首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案

来源:考试吧 2018-10-31 9:30:48 要考试,上考试吧! 造价师万题库
“2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。
第 1 页:单项选择题01-20题
第 2 页:单项选择题21-40题
第 3 页:多项选择题41-60题
第 4 页:选做题61-80题
第 5 页:选做题81-100题

所有科目真题答案下载>>>

2018一级造价工程师真题答案|造价师万题库估分 | 微信对答案

  >>>>>2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

  1.【题干】钢中含量较低时,对刚性能影响为( )。

  【选项】

  A.塑性小,质地较软

  B.延伸性好,冲击韧性高

  C.不易冷加工,切削与焊接

  D.超过1%时,强度开始上升

  【答案】B

  【解析】本题考查的是金属材料。钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大和不易加工。

  【考点】参加教材P2

  2.【题干】碳、硫、磷及其他残余元素的含量控制较宽,生产工艺简单,必要的韧性、良好的塑性以及廉价和易于大量供应,这种钢材为( )。

  【选项】

  A.普通碳素结构钢

  B.优质碳素结构钢

  C.普通低合金钢

  D.优质合金结构钢

  【答案】A

  【解析】本题考查的是金属材料。普通碳素结构钢生产工艺简单,有良好工艺性能(如焊接性能、压力加工性能等)、必要的韧性、良好的塑性以及廉价和易于大量供应,通常在热轧后使用。

  【考点】参见教材P5

  3.【题干】耐蚀性优于金属材料,具有优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能,耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍,这种材料为( )。

  【选项】

  A.陶瓷

  B.玻璃

  C.铸石

  D.石墨

  【答案】C

  【解析】本题考查的是非金属材料,铸石具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能。其耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍。

  【考点】参加教材P13

  4.【题干】高分子材料具有的性能有( )。

  【选项】

  A.导热系数大

  B.耐燃性能好

  C.耐蚀性差

  D.电绝缘性能好

  【答案】D

  【解析】本题考查的是非金属材料。高分子材料的基本性能及特点:

  (1)质轻;

  (2)比强度高;

  (3)有良好的韧性;

  (4)减磨、耐磨性好;

  (5)电绝缘性好;

  (6)耐蚀性;

  (7)导热系数小;

  (8)易老化;

  (9)易燃;

  (10)耐热性;

  (11)刚度小;

  【考点】参见教材p15

  5.【题干】属于无机非金属材料基复合材料为( )。

  【选项】

  A.水泥基复合材料

  B.铝基复合材料

  C.木质基复合材料

  D.高分子基复合材料

  【答案】A

  【解析】本题考查的是复合材料。属于无机非金属材料复合材料的有:陶瓷基复合材料、水泥基复合材料、碳基复合材料。

  【考点】参见教材p20

  6.【题干】耐腐蚀介质在200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料为( )。

  【选项】

  A.铅

  B.铝

  C.镍

  D.钛

  【答案】B

  【解析】本题考查的是型材、板材和管材。铝管是耐腐蚀介质在200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料。

  【考点】参见教材p27

  7.【题干】O型圈面型法兰垫片特点( )。

  【选项】

  A.尺寸小,重量轻

  B.安装拆卸不方便

  C.压力范围使用窄

  D.非挤压型密封

  【答案】A

  【解析】本题考查的是法兰。O型圈是一种挤压性密封,密封效果比一般平垫圈可靠。由于O型圈的截面尺寸都很小、重量轻,消耗材料少,且使用简单,安装、拆卸方便,更为突出的优点还在于O型圈具有良好的密封能力,压力使用范围很宽,静密封工作压力可达100MPa以上,适用温度为-60~200℃,可满足多种介质的使用要求。

  【考点】参见教材p43

  8.【题干】填料式补偿器特点为( )。

  【选项】

  A.流体阻力小,补偿能力大

  B.不可单向和双向补偿

  C.轴向推力小

  D.不需经常检修和更换填料

  【答案】A

  【解析】本题考查的是其他附件。填料式偿器安装方便,占地面积小,流体阻力较小,补偿能力较大。缺点是轴向推力大,易漏水漏气需经常检修和更换填料。如管道变形有横向位移时,易造成填料圈卡住。这种补偿器主要用在安装方形补偿器时空间不够的场合。

  【考点】参见教材P50。

  9.【题干】五类大对数铜缆的型号为( )。

  【选项】

  A.UTPCAT3.025~100(25~100对)

  B.UTPCAT5.025~100(25~50对)

  C.UTPCAT5.025~50(25~50对)

  D.UTPCAT3.025~100(25~50对)

  【答案】C

  【解析】本题考查的是其他附件。五类大对数铜缆UTPCAT5.025~50(25~50对)。

  【考点】p56

  10.【题干】借助于运动的上刀片和固定的下刀片进行切割的机械为( )。

  【选项】

  A.剪板机

  B.弓锯床

  C.螺纹钢筋切断机

  D.砂轮切割机

  【答案】A

  【解析】本题考查的是切割。剪板机是借助于运动的上刀片和固定的下刀片,采用合理的刀片间隙,对各种厚度的金属板材施加剪切力,使板材按所需要的尺寸断裂分离。剪板机属于锻压机械的一种,主要用于金属板材的切断加工。

  【考点】参见教材P64。

  11.【题干】不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷,此探伤方法为( )。

  【选项】

  A.超声波探伤

  B.涡流探伤

  C.磁粉探伤

  D.渗透探伤

  【答案】D

  【解析】本题考查的是无损探测(探伤)。液体渗透检验的优点是不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,也不受缺陷方位的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷;不需要特别昂贵和复杂的电子设备和器械;检验的速度快,操作比较简便,大量的零件可以同时进行批量检验,因此大批量的零件可实现100%的检验;缺陷显示直观,检验灵敏度高。最主要的限制是只能检出试件开口于表面的缺陷,不能显示缺陷的深度及缺陷内部的形状和大小。

  【考点】参见教材P85。

  12.【题干】使加砂、喷砂、集砂等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的飞扬,除锈质量好,改善了操作条件,该种除锈方法为( )。

  【选项】

  A.干喷砂法

  B.湿喷砂法

  C.高压喷砂法

  D.无尘喷砂法

  【答案】D

  【解析】本题考查的是除锈(表面处理)。无尘喷砂法是一种改进的干喷砂除锈方法。其特点是使加砂、喷砂、集砂(回收)等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的扬。无尘喷砂法的特点是:设备较复杂,投资高,但由于除镑质量好,改善了操作条件,降低了劳动强度,是一种有发展前途的机械喷砂法。

  【考点】参见教材P86。

  13.【题干】结构简单,易于制作,操作容易,移动方便,一般用于起重量不大,起重速度较慢又无电源的起重作业中,该起重设备为( )。

  【选项】

  A.滑车

  B.起重葫芦

  C.手动卷扬机

  D.绞磨

  【答案】D

  【解析】本题考查的是轻小型起重设备。绞磨是一种人力驱动的牵引机械。绞磨是由鼓轮、中心轴、支架和推杆四部分组成,具有结构简单、易于制作、操作容易、移动方便等优点,一般用于起重量不大、起重速度较慢又无电源的起重作业中。使用绞磨作为牵引设备,需用较多的人力,劳动强度也大,且工作的安全性不如卷扬机。

  【考点】参见教材p95

  14.【题干】流动式起重机的选用步骤( )。

  【选项】

  A.确定站车位置,确定臂长,确定额定起重量,选择起重机,校核通过性能

  B.确定站车位置,确定臂长,确定额定起重量,校核通过性能,选择起重机

  C.确定臂长,确定站车位置,确定额定起重量,选择起重机,校核通过性能

  D.确定臂长,确定站车位置,确定额定起重量,校核通过性能,选择起重机

  【答案】A

  【解析】本题考查的是流动式起重机的选用。流动式起重机的选用步骤:(1)根据被吊装设备或构件的就位位置、现场具体情况等确定起重机的站车位置,站车位置一旦确定,其工作幅度也就确定了;(2)根据被吊装设备或构件的就位高度、设备尺寸、吊索高度和站车位置(幅度),由起重机的起升高度特性曲线,确定其臂长;(3)根据上述已确定的工作幅度(回转半径)、臂长,由起重机的起重量特性曲线,确定起重机的额定起重量;(4)如果起重机的额定起重量大于计算载荷,则起重机选择合格,否则重新选择;(5)校核通过性能。计算吊臂与设备之间、吊钩与设备及吊臂之间的安全距离,若符合规范要求,选择合格,否则重选。

  【考点】参见教材P98~99。

  15.【题干】安装工程项目编码第二级为06的工程为( )。

  【选项】

  A.静置设备安装

  B.电气设备安装

  C.自动化控制仪表

  D.工业管道

  【答案】c

  【解析】本题考查的是安装工程计量规定和项目划分。自动化控制仪表安装工程的编码为0306。

  【考点】p110

  16.【题干】刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为( )。

  【选项】

  A.10m

  B.6m

  C.3.6m

  D.5m

  【答案】B

  【解析】本题考查的是分部分项工程量清单。刷油、防腐蚀、绝热工程基本安装高度为6m。

  【考点】参见教材P113

  17.【题干】中小型形状复杂的装配件,清洗方法为( )。

  【选项】

  A.溶剂油擦洗和涮洗

  B.清洗液浸泡或浸、涮结合清洗

  C.溶剂油喷洗

  D.乙醇和金属清洗剂撩洗和涮洗

  【答案】B

  【解析】本题考查的是机械设备安装。对中小型形状复杂的装配件,可采用相应的清洗液浸泡,浸洗时间随清洗液的性质、温度和装配件的要求确定,宜为2~20min,且宜采用多步清洗法或浸、涮结合清洗;采用加热浸洗时,应控制清洗液温度,被清洗件不得接触容器壁。

  【考点】参见教材P121

  18.【题干】可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为( )。

  【选项】

  A.链式

  B.螺旋式

  C.振动

  D.带式

  【答案】C

  【解析】本题考查的是固定输送设备。振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,甚至输送高温物料。振动输送机可以在防尘、有气密要求或在有压力情况下输送物料。振动输送机结构简单,操作方便,安全可靠。振动输送机与其他连续输送机相比,其初始价格较高,维护费用较低。振动输送机输送物料时能耗较低,因此运行费用较低但输送能力有限,且不能输送粘性强的物料、易破损的物料、含气物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。

  【考点】参见教材P127

  19.【题干】通过水的高速运动,导致气体体积发生变化产生负压,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离,也可用作压缩机,这种泵为( )。

  【选项】

  A.喷射泵

  B.水环泵

  C.电磁泵

  D.水锤泵

  【答案】B

  【解析】本题考查的是泵。水环泵也叫水环式真空泵。通过水的高速运动,水环密封,导致气体体积变化产生负压,获得真空度,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离。该泵在煤矿(抽瓦斯)、化工、造纸、食品、建材、冶金等行业中得到广泛应用。水环泵也可用作压缩机,称为水环式压缩机,是属于低压的压缩机。

  【考点】参见教材P139

  20.【题干】10KPa的通风机应选用( )。

  【选项】

  A.中压离心

  B.中压轴流

  C.高压离心

  D.高压轴流

  【答案】C

  【解析】本题考查的是风机。高压离心式通风机输送气体压力介于2.94~14.7KPa(300~500mm H2O)之间。

  【考点】参见教材P141

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2018一级造价工程师考试答案 | 一级造价工程师考试真题 | 历年造价师真题

  一级造价工程师万题库估分热点文章|  关注微信,第一时间对答案看解析!

  2018一级造价工程师考试成绩查询时间 | 造价师合格标准 | 造价师证书领取

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
真题
技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
通关必备
点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专
项突破
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺
提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前
密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时/科 10-26小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6-10小时/科 4小时/科
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
学习模式 直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
教材强化练习
强化练习
名师精讲班对应习题,教材强化练习模块,分章节做练习,学练结合,强化吸收。
真题技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专项突破班
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 微信一对一班主任督学
学籍档案
报名指导服务
VIP
旗舰服务
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:8880
单科:2580
全科:5880
单科:1980
全科:4080
单科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
  • AI私塾班
    30%的用户选择
  • 高端旗舰班
    44%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
课程内容
导学规划班+名师精讲班+教材强化练习+真题技巧班+通关必备点题班+案例专项突破班+冲刺提分班+考前密押班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一班主任督学+学籍档案+报名指导服务
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=8880元
单科=2580元
适合学员
①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;③自学能力不足/喜欢陪伴式学习;④希望名师带领,一次通过的考生。
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名