首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2015年造价师考试真题及答案解析之《工程计价》

来源:考试吧 2017-08-28 9:00:24 要考试,上考试吧! 造价师万题库
“2015年造价师考试真题及答案解析之《工程计价》”,更多关于造价工程师考试答案、造价工程师考试真题等信息,请访问考试吧造价工程师考试网。
第 1 页:单项选择题
第 8 页:多项选择题

长按下面二维码即可
获取造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价师题库估分

  2015建设工程计价考试真题及答案解析

  一、单项选择(共72题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1. 根据世界银行对建设工程造价构成的规定,只能作为一种储备可能不动用的费用是( )。

  A. 未明确项目准备金 B. 基本预备费

  C. 不可预见准备金 D. 建设成本上升费用

  【答案】C

  【解析】不可预见准备金是用于在估算达到了一定的完整性并符合技术标准的基础上,由于物质、社会和经济的变化,导致估算增加的情况。此种情况可能发生,也可能不发生。因此,不可预见准备金只是一种储备,可能不动用。

  【来源】第一章第一节知识点二:国外建设工程造价构成

  2. 采用成本计算估价法计算非标准设备原价时,下列表述中正确的是( )。

  A. 专用工具费=(材料费+加工费)×专用工具费率

  B. 加工费=设备总重量×(1+加工耗损系数)×设备每吨加工费

  C. 包装费的计算基数中不应包含废品损失费

  D. 利润的计算基数中不应包含外购配套件费

  【答案】D

  【解析】包装费的计算基数为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费之和。利润的计算基数为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、包装费之和。

  【来源】第一章第二节知识点一:设备购置费的构成和计算

  3. 某批进口设备离岸价格为1000万元人民币,国际运费为100万元人民币,运输保险费费率为1%。则该批设备关税完税价格应为( )万元人民币。

  A. 1100.00 B. 1110.00

  C. 1111.00 D. 1111.11

  【答案】D

  【解析】

  关税完税价格=(1000+100)/(1-1%)=1111.11万元

  【来源】第一章第二节知识点一:设备购置费的构成和计算

  4. 关于进口设备外贸手续费的计算,下列公式中正确的是( )。

  A. 外贸手续费=FOB×人民币外汇汇率×外贸手续费率

  B. 外贸手续费=CIF×人民币外汇汇率×外贸手续费率

  

\

  【答案】B

  【解析】外贸手续费。指按对外经济贸易部规定的外贸手续费率计取的费用,外贸手续费率一般取1.5%。计算公式为:

  外贸手续费=到岸价格(CIF)×人民币外汇汇率×外贸手续费率

  【来源】第一章第二节知识点一:设备购置费的构成和计算

  5. 根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列关于措施项目费用的说法中正确的是( )。

  A. 冬雨季施工费是冬、雨季施工增加的临时设施,防滑处理,雨雪排除等费用

  B. 施工排水、降水费由排水和降水两个独立的费用项目组成

  C. 当单层建筑物檐口高度超过15m时,可计算超高施工增加费

  D. 已完工程及设备保护费是指分部工程或结构部位验收前,对已完工程及设备采取必要保护措施所发生的费用

  【答案】A

  【解析】冬雨季施工增加费。是指在冬季或雨季施工需增加的临时设施、防滑、排除雨雪,人工及施工机械效率降低等费用。

  【来源】第一章第三节知识点三:按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算

  6. 根据我国现行建筑安装工程费项目组成的规定,下列费用应列入暂列金额的是( )。

  A. 施工过程中可能发生的工程变更及索赔、现场签证等费用

  B. 应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用

  C. 对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用

  D. 施工用电、用水的开办费

  【答案】A

  【解析】暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  【来源】第一章第三节知识点三:按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算

  7. 某市属建筑公司收到某县城工程一笔1000万元的进度款,已知营业税率为3%,教育费附加为3%,地方教育附加为2%,市区、县城城市维护建设税率分别为7%、5%,这笔进度款应包括的建筑安装工程税金为( )万元。

  A. 33.60 B. 33.00

  C. 34.77 D. 34.13

  【答案】B

  【解析】

  税金=1000×(3%+3%×5%+3%×3%+3%×2%)=33.00万元

  【来源】第一章第三节知识点二:按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算

  8.下列费用项目中,应在研究试验费中列支的是( A )。

  A.为验证设计数据而进行必要的研究试验所需的费用

  B.新产品试验费

  C.施工企业技术革新的研究试验费

  D.设计模型制作费

  【答案】A

  【解析】研究试验费是指为建设项目提供或验证设计数据、资料等进行必要的研究试验及按照相关规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用。

  【来源】第一章第四节知识点二:与项目建设有关的其他费用

  9.关于联合试运转费,下列说法中正确的是( )。

  A. 包括对整个生产线或装置运行无负荷和有负荷试运转所发生的费用

  B. 包括施工单位参加试运转人员的工资及专家指导费

  C. 包括试运转中暴露的因设备缺陷发生的处理费用

  D. 包括对单台设备进行单机试运转工作的调试费

  【答案】B

  【解析】联合试运转费是试运转支出大于收入的差额部分费用,其中试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、保险金、施工单位参加试运转人员工资、以及专家指导费等

  【来源】第一章第四节知识点三:与未来生产经营有关的其他费用

  10. 某建设项目建筑安装工程费为6000万元,设备购置费为1000万元,工程建设其他费用为2000万元,建设期利息为500万元。若基本预备费费率为5%,则该建设项目的基本预备费为( )万元。

  A. 350 B. 400

  C. 450 D. 475

  【答案】C

  【解析】

  基本预备费=(6000+1000+2000)×5%=450万元

  【来源】第一章第五节知识点一:预备费

关注"考试吧造价工程师"官方微信,获取最新资讯、最新试题、内部资料等信息!

造价师视频题库手机题库下载】|微信搜索"考试吧造价工程师"

造价工程师QQ群

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  >>更多造价工程师真题及答案造价工程师考试答案造价师考试答案等信息,请关注考试吧造价工程师网点击收藏

扫描丨长按二维码关注即可帮助造价师考试通关
了解造价工程师考试答案
了解造价工程师考试真题
了解历年考试真题试卷
了解10页精华点题讲义
微信搜索"万题库造价工程师考试"也帮助造价师考试通关!

  相关推荐:

  推荐:历年造价工程师考试各科历年真题汇总

  造价工程师历年真题手机在线做题 点击体验

  历年造价工程师考试历年真题及答案解析汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名