在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 建设工程施工管理 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

2019年二级建造师《施工管理》真题及答案全

来源:考试吧 2019-05-29 9:30:30 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2019年二级建造师《施工管理》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网。
第 1 页:真题01-20题
第 2 页:真题21-40题
第 3 页:真题41-60题
第 4 页:真题61-70题
第 5 页:真题71-80题
第 6 页:真题81-95题

 2019二建真题最新文章|答案专题|视频解析

2019年二级建造师《施工管理》真题及答案完整版PDF格式下载>>>

  >>>>>2019年二级建造师《施工管理》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  1.【题干】关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工

  B.不能参与业主的招标和发包工作

  C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任

  D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任

  【答案】A

  【解析】一般情况下,施工总承包管理单位不参与实体工程的施工,实体工程的施工需要再进行分包单位的招标与发包,把实体工程的施工任务分包给分包商来完成。但有时也存在另一种情况,即施工总承包管理单位也想承担部分实体工程的施工,这时它也可以参加这一部分工程施工的投标,通过竞争取得任务。P224

  【考点】

  2.【题干】施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.乙负责组织和管理丙的施工

  B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作

  C.乙不参与对丙的组织管理工作

  D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工

  【答案】A

  【解析】若采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包方(不论是一般的分包方,或由业主指定的分包方)必须接受施工总承包方或施工总承包管理方的工作指令,服从其总体的项目管理。P6

  【考点】

  3.【题干】某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为( )。

  【选项】

  A.职能组织结构

  B.线性组织结构

  C.强矩阵组织结构

  D.弱矩阵组织结构

  【答案】A

  【解析】在职能组织结构中,每一个职能部门可根据它的管理职能对其直接和非直接的下属工作部门下达工作指令。因此,每一个工作部门可能得到其直接和非直接的上级工作部门下达的工作指令,它就会有多个矛盾的指令源。P14

  【考点】

  4.【题干】针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于( )。

  【选项】

  A.施工组织总设计

  B.单项工程施工组织设计

  C.单位工程施工组织设计

  D.分部工程施工组织设计

  【答案】D

  【解析】分部(分项)工程施工组织设计[也称为分部(分项)工程作业设计,或称分部(分项)工程施工设计]是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工艺、新技术施工的分部(分项)工程,如深基础、无粘结预应力混凝土、特大构件的吊装、大量土石方工程、定向爆破工程等为对象编制的,其内容具体、详细,可操作性强,是直接指导分部(分项)工程施工的依据。P25

  【考点】

  5.【题干】建设工程项目目标事前控制是指( )。

  【选项】

  A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时采取纠偏措施

  B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素,并针对这些因素采取预防措施

  C.定期进行计划值与实际值比较

  D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施

  【答案】B

  【解析】项目目标动态控制的核心是,在项目实施的过程中定期地进行项目目标的计划值和实际值的比较,当发现项目目标偏离时采取纠偏措施。为避免项目目标偏离的发生,还应重视事前的主动控制,即事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并针对这些影响因素采取有效的预防措施。P28

  【考点】

  6.【题干】对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的( )。

  【选项】

  A.调整管理方法和手段

  B.调整项目组织结构

  C.调整资金供给方式

  D.调整施工方法

  【答案】D

  【解析】技术措施。分析由于技术(包括设计和施工的技术)的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整设计、改进施工方法和改变施工机具等。P28

  【考点】

  7.【题干】采用时间成本累积曲线法编制建设工程项目成本计划时,为了节约资金贷款利息,所有工作的时间应按( )确定。

  【选项】

  A.最早开始时间

  B.最迟完成时间减干扰时差

  C.最早完成时间加自由时差

  D.最迟开始时间

  【答案】D

  【解析】一般而言,所有工作都按最迟开始时间开始,对节约资金贷款利息是有利的。但同时也降低了项目按期竣工的保证率,因此项目经理必须合理地确定成本支出计划,达到既节约成本支出又能控制项目工期的目的。P109

  【考点】

  8.【题干】下列建设工程项目成本管理的任务中,作为建立施工项目成本管理责任制、开展施工成本控制和核算的基础是( )。

  【选项】

  A.成本预测

  B.成本计划

  C.成本考核

  D.成本分析

  【答案】B

  【解析】成本计划是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。它是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础.P98

  【考点】

  9.【题干】下列建筑施工企业为从事危险作业的职工办理的保险中,属于非强制性保险的是( )。

  【选项】

  A.工伤保险

  B.意外伤害保险

  C.基本医疗保险

  D.失业保险

  【答案】B

  【解析】建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。,是否投保意外伤害险由建筑施工企业自主决定。P202

  【考点】

  10.【题干】某工作有2个紧后工作,紧后工作的总时差分别是3天和5天,对应的时间间隔分别是4天和3天,则该工作的总时差是( )天。

  【选项】

  A.7

  B.6

  C.8

  D.9

  【答案】A

  【解析】工作的总时差=min(3+4,5+3)=7天。P140

  【考点】

  11.【题干】在固定总价合同模式下,承包人承担的风险是( )。

  【选项】

  A.全部价格的风险,不包括工作量的风险

  B.全部工作量和价格的风险

  C.全部工作量的风险,不包括价格的风险

  D.工程变更的风险,不包括工程量和价格的风险

  【答案】B

  【解析】固定总价合同的价格计算是以图纸及规定、规范为基础,工程任务和内容明确,业主的要求和条件清楚,合同总价一次包死,固定不变,即不再因为环境的变化和工程量的增减而变化。在这类合同中承包商承担了全部的工作量和价格的风险。P253

  【考点】

  12.【题干】根据《建设工程项目管理规范》,进度控制的工作包括:①编制进度计划及资源需求计划;②采取措施予以纠正或调整计划;③分析计划执行的情况;④收集实际进度数据。其正确的顺序是( )。

  【选项】

  A.④-②-①-③

  B.②-①-③-④

  C.③-①-④-②

  D.①-④-③-②

  【答案】D

  【解析】一、编制施工进度计划及相关的资源需求计划;二、组织施工进度计划的实施;(1)跟踪检查,收集实际进度数据;(2)将实际进度数据与进度计划对比;(3)分析计划执行的情况;(4)对产生的偏差,采取措施予以纠正或调整计划;(5)检查措施的落实情况;(6)进度计划的变更必须与有关单位和部门及时沟通。三、施工进度计划的检查与调整。P149

  【考点】

  13.【题干】关于分部分项工程量清单项目与定额子目关系的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.清单项目与定额子目之间是一一对应的

  B.一个定额子目不能对应多个清单项目

  C.清单项目与定额子目的工程量计算规则是一致的

  D.清单项目组价时,可能需要组合几个定额子目

  【答案】D

  【解析】综合单价的计算通常采用定额组价的方法,即以计价定额为基础进行组合计算。由于《计价规范》与定额中的工程量计算规则、计量单位、工程内容不尽相同,综合单价的计算不是简单地将其所含的各项费用进行汇总,而是要通过具体计算后综合而成。清单项目一般以一个“综合实体”考虑,包括了较多的工程内容,计价时,可能出现一个清单项目对应多个定额子目的情况。P65

  【考点】

  14.【题干】某建设工程师项目的造价中人工费为3000万元,材料费为6000万元,施工机具使用费为1000万元,企业管理费为400万元,利润800万元,规费300万元,各项费用均不包括含增值税可抵扣进项税额,增值税税率为9%,则增值税销项税额为( )万元。

  【选项】

  A.900

  B.1035

  C.936

  D.1008

  【答案】B

  【解析】增值税销项税额=(3000万+6000万+1000万+400万+800万+300万)*9%=1035万元。增值税销项税额=税前造价*税率。税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和,各费用项目均不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算。P57

  【考点】

  15.【题干】单代号网络计划中,工作C的已知时间参数(单位:天)标注如下图所示,则该工作的最迟开始时间,最早完成时间和总时差分别是( )天。

  

2019年二级建造师《施工管理》真题及答案已更新

  【选项】

  A.3、10、5

  B.3、8、5

  C.5、10、2

  D.5、8、2

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  16.【题干】在工程实施过程中发生索赔事件后,承包人首先应做的工作是在合同规定的时间内( )。

  【选项】

  A.向工程项目建设行政主管部门报告

  B.向造价工程师提交正式索赔报告

  C.收集完善索赔证据

  D.向发包人发出书面索赔意向通知。

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  17.【题干】根据《建设工程施工合同(示范文件)》,招标人要求中标人提供履约担保时,招标人应同时向中标人提供的担保是( )。

  【选项】

  A.履约担保

  B.工程款支付担保

  C.预付款担保

  D.资金来源担保

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  18.【题干】根据建质[2010]111号,施工质量事故发生后,事故现场有关人员应立即向工程( )报告。

  【选项】

  A.建设单位负责人

  B.施工单位负责人

  C.监理单位负责人

  D.设计单位负责人

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  19.【题干】下列质量控制活动中,属于事中质量控制的是( )。

  【选项】

  A.设置质量控制点

  B.明确质量责任

  C.评价质量活动结果

  D.约束质量活动行为

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  20.【题干】下列施工工程合同风险产生的原因中,属于合同工程风险的是( )。

  【选项】

  A.物价上涨

  B.非法分包

  C.偷工减料

  D.恶意拖欠

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

扫描丨长按二维码帮助二建考试通关
了解2019二建答案
了解2019二建真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2019二级建造师真题及答案解析汇总 | 2019真题及答案专题 | 视频解析

  二建万题库对答案 | 关注微信 对答案 | 2019二级建造师真题答案pdf下载

  2019二级建造师成绩查询时间 | 各地2019二建分数线 | 历年二建分数线

  二级建造师报名时间 | 二级建造师报考条件 | 二建新手报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀
名师
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课6小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
高频
刷题
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路"
强化
串讲
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
母题
点睛
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
密押
划书
密押划书班(直播课3小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18小时 6小时 9小时 9-12小时 3小时 9小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
VIP金牌私教班
适合学员 ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
在线课程
VIP金牌私教班
适合学员 ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
套餐独享
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计52小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
第一轮 399元/科
第二轮
特邀名师班
AI课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路"
199元/科
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课6小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课3小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 购课后开通2019年、2020年课程!
官方定价 全科:3780
单科:1620
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:5月23、24日
  • VIP金牌私教班
提分模式
导学规划班+私教精讲班+AI课后作业+特邀名师班+AI课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
美题练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
购课后开通2019年、2020年课程!
套餐价格
全科=3780元/套
单科=1620元/科
适合学员
①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)