在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 机电工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2016二级建造师《机电工程》真题及答案(版本2)

来源:考试吧 2016-05-29 23:40:57 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后首发:“2016年二级建造师《机电工程》真题及答案(版本2)”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“考试吧二级建造师”。
第 1 页:单项选择题
第 3 页:多项选择题
第 4 页:案例分析题

 2016二级建造师真题及答案 | 权威答案 | 题库对答案

长按下面二维码即可
获取二建考试资料

长按下面二维码即可
下载二建题库估分

【更新完毕!】

  >>>>>2016年二级建造师《机电工程》真题及答案汇总>>>>>

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.【题干】埋没在基础上的沉降观测点,第一次观测应在( )进行。

  【选项】

  A.观测点埋设后

  B.设备底座就位后

  C.设备安装完成后

  D.设备调整后

  【答案】A

  【解析】对于埋设在基础上的基准点,在埋设后就开始第一次观测,随后的观测在设备安装期间连续进行。

  【考点】机电工程测量技术

  考查工程测量的原理,P17

  2.【题干】吊装方案主要编制依据中的施工技术资料不包括( )。

  【选项】

  A.被吊设备设计制造图

  B.设备基础施工图

  C.吊装参数表

  D.设计会审文件

  【答案】C

  【解析】施工技术资料:主要包括被吊装设备(构件)的设计制造图、设备基础施工图、设备平立面布置图、相关专业施工图、设计会审文件、施工现场地质资料等。

  【考点】机电工程起重技术

  考查吊装方案编制要求与方案选用,P28

  3.【题干】关于描述焊接工艺评定的目的,错误的是( )。

  【选项】

  A.验证母材的可焊性

  B.验证拟定的工艺指导书是否正确

  C.为制定正式的焊接工艺卡提供可靠的技术依据

  D.评定施焊单位是否有能力焊出符合技术规范要求的焊接接头

  【答案】A

  【解析】焊接工艺评定的目的

  1.评定施焊单位是否有能力焊出符合相关国家或行业标准、技术规范要求的焊接接头;

  2.验证施焊单位拟订的焊接工艺指导书是否正确;

  3.为制定正式的焊接工艺指导书或焊接工艺卡提供可靠的技术依据。

  【考点】机电工程焊接技术

  考查焊接工艺评定,P31-32

  4.【题干】压力表与表管之间装设三通旋塞阀的目的是( )。

  【选项】

  A.提高测量精度

  B.便于吹洗管路

  C.减小管道噪音

  D.缓冲对表的压力冲击

  【答案】B

  【解析】压力表应垂直安装,压力表与表管之间应装设三通旋塞阀,以便吹洗管路和更换压力表,温度计的标尺应朝便于观察的方向安装;

  【考点】静置设备及金属结构制作安装工程施工技术

  工业锅炉安装技术要点,P74

  5.【题干】高强度大六角头螺栓正确的连接要求是( )。

  【选项】

  A.螺栓不能自由穿入螺栓孔是用气割扩孔

  B.螺栓必须一次达到拧紧力矩要求

  C.施拧顺序由螺栓群外围向中心施拧

  D.螺栓连接副可采用转角法施拧

  【答案】D

  【解析】

  (1)高强度螺栓安装应能自由穿人螺栓孔,不得强行穿人;螺栓不能自由穿入时可采用佼刀或铿刀修整螺栓孔,不得采用气割扩孔。扩孔数量应征得设计同意。

  (2)高强度螺栓应按照一定顺序施拧,宜由螺栓群中央顺序向外拧紧。

  (3)高强度螺栓连接副施拧分为初拧和终拧。初拧、复拧扭矩值各为终拧扭矩值的50%。

  (4)高强度大六角头螺栓连接副施拧可采用扭矩法或转角法。

  【考点】防腐与绝热工程施工技术

  考查紧固件连接要求,P85

  6.【题干】下列管道中,不属于仪表管道的是( )。

  【选项】

  A.测量管道

  B.气动信号管道

  C.配线管道

  D.伴热管道

  【答案】C

  【解析】仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和伴热管道等。

  【考点】自动化仪表工程施工技术

  考查仪表管道的类型,P87

  7.【题干】回转式炉窑砌筑时,砌筑的起始点宜选择在( )。

  【选项】

  A.离传动最近的焊缝处

  B.检修门(孔)处

  C.工作温度的热端

  D.支撑位置

  【答案】C

  【解析】回转式炉窑砌筑的基本程序是:起始点的选择应从热端向冷端或者从低端向高端分段依次砌筑。

  【考点】工业炉窑砌筑工程技术

  考查动态炉窑(回转窑)的施工程序,P104

  8.【题干】建筑智能化系统验收时,有线电视系统应包括的验收文件是( )。

  【选项】

  A.控制箱接线图

  B.防雷保护设备布置图

  C.机柜设备装配图

  D.用户分配电平图

  【答案】D

  【解析】有线电视及卫星电视接收系统的验收文件还应包括用户分配电平图。

  【考点】建筑智能化工程施工技术

  考查建筑智能化工程的施工程序中的系统验收。

  9.【题干】下列总面积在1000~2000m²的建筑场所应申请消防验收的是( )

  【选项】

  A.医院的门诊楼

  B.博物馆的展示厅

  C.大学的食堂

  D.中学的教学楼

  【答案】D

  【解析】人员密集场所的规定,建筑总面积大于1000m2的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍。

  【考点】消防工程施工技术

  考查消防工程验收的相关规定,P148

  10.【题干】关于曳引式电梯安装的验收要求,正确的是( )

  【选项】

  A.对重缓冲器不能延伸到地面实心桩墩上

  B.随机文件包括缓冲器等型式试验证书的复印件

  C.相邻两层门地坎距离大于10m时,应有井道安全门

  D.井道地坑地面能承受满载轿厢静载2倍的重力

  【答案】B

  【解析】(一)电力驱动的曳引式或强制式电梯安装工程验收要求,设备进场验收要求:

  (1)随机文件必须包括土建布置图、产品出厂合格证、门锁装置、限速器、安全钳及缓冲器的型式试验证书复印件;

  (2)当相邻两层们地坎肩的距离大于11m时,期间必须设置井道安全门,轿厢缓冲器支座下的底坑地面应能承受满载轿厢净载4倍的作用力;

  (3)当井道地坑下有人员能到达的空间存在,且对重(或平衡重)上未设有安全钳装置时,对重缓冲器必须能安装在(或平衡重运行区域的下边)一直延伸到坚固地面上的实心桩墩上。

  【考点】考查电梯工程的验收要求,P154-155

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  更多关于二级建造师考试真题二级建造师考试试题二建考试真题二建考试答案二级建造师答案等信息,,请关注考试吧造价工程师网点击收藏

长按二维码关注即可获得二建证书
获取2017二建考试真题
获取2017二建考试答案
获取历年考试真题试卷
获取10页精华点题讲义
微信搜索"考试吧二级建造师"也可获得二建证书!

  相关推荐:

  历年二级建造师真题及答案|解析|估分|下载

  二级建造师历年真题手机在线做题 点击体验

  历年二级建造师考试历年真题及答案解析汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播课第一轮24小时 第二轮26小时)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考
解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-50小时 18小时 9-12小时 9小时 9小时 6小时 3小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
AI私塾班
64%学员选择该方案
高端旗舰班
36%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计50小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (独享)
学习进度统计 (独享)
考试成绩预测 (独享)
官网查分服务 (独享)
VIP勋章 (独享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学 考试不过,第二年免费重学
官方定价 全科:4380
单科:1880
全科:2680
单科:1280
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:5月23、24日
  • AI私塾班
    64%的用户选择
  • 高端旗舰班
    36%的用户选择
提分模式
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学
套餐价格
全科=4380元/套
单科=1880元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)