在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 市政公用工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019二级建造师《市政工程》全真试题及答案三

来源:考试吧 2018-10-25 16:56:42 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理了:“2019二级建造师《市政工程》全真试题及答案”,更多2019年二级建造师模拟试题,请关注考试吧二级建造师考试网。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:案例分析题

  >>>>> 2019二级建造师《市政工程》全真试题及答案汇总最新文章

考试吧提示:下载"二建万题库",立即开启刷题模式

  一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

  1.切缝法施工用于水泥混凝土路面的( )。

  A.胀缝 B.缩缝 C.纵缝 D.施工缝

  答案:B

  【解析】横向缩缝采用切缝机施工,宜在水泥混凝土强度达到设计强度 25%~30%时进行,宽度控制在 4~6mm。切缝深度:设传力杆时,不应小于面层厚度的 1/3,且不得小于 70mm;不设传力杆时不应小于面层厚度的 1/4,且不应小于 60mm。

  2.路基土压实操作中,土的含水量达到( )时,压实效果最好。

  A.液性界限 B.最佳含水量 C.饱和含水量 D.塑性界限

  答案:B

  【解析】本题属于本专业的常识问题。对某一土样,在一定的击实功能作用下,只有当水的含量为某一适宜值时,土样才能达到最密实。与最大干(质量)密度相对应的含水量即为最佳含水量。

  3.在道路小半径曲线超高路段,正确的路基碾压方式是( )。

  A.由内侧向外侧 B.由外侧向内侧 C.由中心向两边 D.由两边向中心

  答案:A

  【解析】根据路基碾压的“先低后高”原则,在道路小半径曲线超高路段正确的路基碾压方式是由内侧向外侧。因为道路小半径曲线超高路段的外侧高于内侧,无论由外侧向内侧、由中心向两边、由两边向中心碾压,都要出现从高到低碾压的情况,造成碾压成型的路基表面形状不符合设计扣规范要求的情况,影响车辆的行驶。

  4.用移动模架法浇筑预应力混凝土连续梁时,分段工作缝必须设在( )附近。

  A.弯矩零点 B.弯矩最大点 C.剪力零点 D.扭矩零点

  答案:A

  【解析】本题涉及的考点为移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁的施工技术要点。

  5.沥青混凝土面层碾压时,严禁在碾轮上涂刷或喷洒( )。

  A.掺洗衣液的水 B.柴油 C.隔离剂 D.防粘结剂

  答案:B

  【解析】为防止沥青混合料粘轮,对压路机钢轮可涂刷隔离剂或防粘结剂,严禁刷柴油。亦可向碾轮喷淋添加少量表面活性剂的雾状水。

  6.改性沥青混凝土面层施工时,摊铺后应紧跟着碾压,在初压和复压过程中,宜采用同类压路机()碾压。

  A.首尾相连排列 B.沿路宽一字排开 C.来回穿插式 D.并列成梯队

  答案:D

  【解析】因为黏稠,所以改性沥青混合料摊铺后应紧跟着碾压,充分利用料温压实。在初压和复压过程中,宜采用同类压路机并列成梯队操作,即全摊铺宽度上碾压,不宜采用首尾相接的纵列方式。

  7.现浇预应力混凝土连续梁采用悬臂浇筑施工,合龙顺序一般是( )。

  A.先中跨、后次跨、再边跨 B.先次跨、后边跨、再中跨

  C.先边跨、后次跨、再中跨 D.先边跨、后中跨、再次跨

  答案:C

  【解析】本题涉及的考点为现浇预应力混凝土连续梁悬臂浇筑施工技术。合龙顺序为比较重要的施工技术之一。现浇预应力混凝土连续梁采用悬臂浇筑施工,合龙顺序一般是先边跨、后次跨、再中跨。

  8.下列选项中,属于基层雨期施工的措施是()。

  A.当天挖完、填完、压实,不留后患

  B.拌多少、铺多少、压多少、完成多少

  C.不允许下层潮湿时施工,及时摊铺、及时完成碾压

  D.在施工现场搭可移动的罩棚,以便下雨时能继续完成

  答案:B

  【解析】对稳定类材料基层,雨期施工的措施之一是摊铺段不宜过长,应坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少,当日碾压成活。本题的 A 选项是土路基雨期施工措施;C 选项属于沥青混凝土面层的雨期施工措施;D 选项属于水泥混凝土路面雨期施工措施。

  9.关于盾构法施工隧道存在问题的说法,正确的是()。

  A.当隧道曲线半径过小时,施工较为困难

  B.隧道的施工费用受覆土量多少影响

  C.风雨等气候条件影响隧道施工

  D.隧道穿过河底或其他建筑物时,影响施工

  答案:A

  【解析】本题考点涉及盾构法施工隧道的优点及存在问题。

  10. 关于二灰稳定土的说法,正确的是()。

  A.抗冻性能比石灰土低 B.粉煤灰用量越多早期强度越高

  C.收缩性大于水泥土和石灰土 D.被禁止用于高等级路面的基层

  答案:D

  【解析】本题考点涉及二灰稳定土的特性。二灰稳定土有良好的力学性能、板体性、水稳性和一定的抗冻性,其抗冻性能比石灰土高很多。

  11.某城市新建主干路经过一处淤泥深 1.2m 水塘,路基施工时,对淤泥应用( )处理。

  A.强夯法 B.换填法 C.排水固结法 D.堆载预压法

  答案:B

  【解析】路基处理的方法,根据其作用和原理大致分为六类:碾压及夯实、换土垫层、排水固结、振密挤密、置换及拌入、加筋。

  12.在填土路堤涵洞两侧填土,应采用( )分层仔细夯实。

  A.膨胀土、对称 B.非膨胀土、对称 C.膨胀土、单侧偏推 D.非膨胀土、单侧偏推

  【解析】填土路堤在涵洞每侧不小于两倍孔径的宽度及高出洞顶 1m 范围内,应采用非膨胀的土由两侧对称分层仔细夯实,每层厚度 100~200mm;特殊情况亦可用与路堤填料相同的土填筑。

  13. 下列基坑围护结构中,采用钢支撑时可以不设置围檩的是()。

  A.钢板桩 B.钻孔灌注桩 C.地下连续墙 D.SMW 桩

  答案:C

  【解析】本题考点涉及基坑围护结构的组成。一般基坑围护结构由围护墙和支撑两部分组成,支撑都撑在围檩上。但是因为地下连续墙的刚度较大,且表面容易做平整,支撑力的传递能力要比其他三种围护墙要好,施工实践中有时也可将支撑直接撑在墙上。

  14. 钢桩在场地堆放时,堆放高度最多为( )层。

  A.2 B.3 C.4 D.5

  答案:B

  【解析】本题考点涉及桩基施工安全措施。桩的堆放场地应平整、坚实、不积水。混凝土桩支点应与吊点在一条竖直线上,堆放时应上下对准,堆放层数不宜超过 4 层。钢桩堆放支点应布置合理,防止变形,并应采取防滚动措施,堆放层数不得超过 3 层。

  15. 张拉用的千斤顶与压力表应配套标定、配套使用,标定应在( )定期进行。

  A.业主指定的计量技术机构 B.监理指定的计量技术机构

  C.施工企业内部的计量技术机构 D.国家授权的法定计量技术机构

  答案:D

  【解析】本题考点涉及张拉用的千斤顶与压力表标定的规定。张拉用的千斤顶与压力表应配套标定、配套使用,标定应在经国家授权的法定计量技术机构定期进行。

  16.正循环回转钻施工灌注桩的成孔中,泥浆的作用是()

  A.保持水头 B.护壁 C.浮悬钻渣并护壁 D.浮悬钻渣

  答案:C

  【解析】本题的考点是正循环回转钻成孔原理。在正循环回转钻施工灌注桩的成孔过程中,泥浆的作用是浮悬钻渣并护壁。

  17. 热力管道焊接质量检验次序是()

  A.表面质量→对口质量→无损探伤→强度和严密性

  B.对口质量→表面质量→无损探伤→强度和严密性

  C.无损探伤→对口质量→表面质量→强度和严密性

  D.对口质量→无损探伤→表面质量→强度和严密性

  答案:B

  【解析】热力管道焊接质量检验次序:(1)对口质量检验;(2)表面质量检验;(3)无损探伤检验;(4)强度和严密性试验。

  18.某热力管道保温棉毡厚 12cm,至少应分为( )层施工。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  答案:B

  【解析】当保温层厚度超过 100mm 时,应分为两层或多层逐层施工。

  19. 燃气管道的安装人员必须经过培训并考试合格,当间断安装时间超过( ),再次上岗前应重新考试和进行技术评定。

  A.3 个月 B.6 个月 C.12 个月 D.18个月

  答案:B

  【解析】本题考点涉及钢管焊接人员应具备的条件。间断焊接时间超过 6 个月,再次上岗前应重新考试。当使用的安装设备发生变化时,应针对该设备操作要求进行专门培训。

  20. 根据《地下铁道工程施工及验收规范》的有关规定,隧道采用钻爆法施工时,必须事先编制爆破方案,在实施前还需履行的程序是()

  A.报业主批准,并经城市主管部门同意 B.报监理批准,并经公安部门同意

  C.报上级公司批准,并经城市主管部门同意 D.报城市主管部门批准,并经公安部门同意

  答案:D

  【解析】本题考点涉及喷锚暗挖法隧道施工的规定。根据《地下铁道工程施工及验收规范》GB 50299-1999(2003 年局部修订)的规定,隧道采用钻爆法施工时,必须事先编制爆破方案,报城市主管部门批准,并经公安部门同意后方可实施。

|

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2019年二级建造师考试在职考生如何备考?

  2019年二级建造师考试工程实务备考必备技能

  2019年二级建造师市政实务记忆技巧:编口诀

  2019年二级建造师考试真题备考误区要警惕!

  2009-2018年二级建造师真题及答案|解析|估分|下载

  万题库:2019二级建造师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
特邀
名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
通关
必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1-2小时/科
直播
24-33小时/科
录播
18-22小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄丨牛魔王丨杨强 / 报名
法规相关知识 房博丨陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉丨韩雷 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 黄狮丨李雪斌 / 报名
公路实务 白象丨张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
2021年
高效取证班
62%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
38%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
2021年
高效取证班
62%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
38%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
特邀名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化突破
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
通关必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
终极抢分
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!
协议>>
课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
官方定价 全科:6280
单科:2780
全科:2980
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)