在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 市政公用工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019二级建造师《市政工程》全真试题及答案一

来源:考试吧 2018-10-25 16:50:42 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧整理了:“2019二级建造师《市政工程》全真试题及答案”,更多2019年二级建造师模拟试题,请关注考试吧二级建造师考试网。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:案例分析题

  >>>>> 2019二级建造师《市政工程》全真试题及答案汇总最新文章

考试吧提示:下载"二建万题库",立即开启刷题模式

  一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

  1.在常温条件下,二灰混合料基层的养护时间至少应为( )天。

  A. 5 B. 6 C. 7 D. 8

  答案:C

  【解析】本题考查的是城镇道路基层施工技术要求。二灰混合料基层采用保湿养护,也可采用沥青乳液和沥青下封层养护,养护期为 7~14 天。

  2.关于静力压桩法施工混凝土预制桩的说法,错误的是()。

  A.桩顶不易损坏 B .施工时无冲击力 C .沉桩精度较高  D. 沉桩过程不产生挤土效应

  答案:D

  【解析】本题考查的是沉入桩施工技术要求。静力压桩正式通过挤压土体才将桩压入土体的,所以选项 D 错误。

  3.关于悬臂浇筑混凝土连续梁合龙的说法,错误的是()。

  A.合龙顺序一般是先边跨,后次跨,再中跨 B.合龙段长度宜为 2m

  C.合龙宜在一天中气温最高时进行 D.合龙段混凝土强度宜提高一级

  答案:C

  【解析】本题考点涉及预应力混凝土连续梁合龙的技术要求。预应力混凝土连续梁合龙顺序一般是先边跨、后次跨、再中跨。连续梁(T 构)的合龙、体系转换和支座反力调整应符合下列规定:(1)合龙段的长度宜为 2m;(2)合龙宜在一天中气温最低时进行;(3)合龙段的混凝土强度宜提高一级,以尽早施加预应力。

  4.某项目部一次进行 20 套锚具,至少应取( )套做外观调查。

  A .3 B .5 C. 8 D .10

  答案:D

  【解析】本题考查的是预应力材料的技术要求。预应力锚具夹具和连接器进场验收规定,外观检查应从每批中抽取 10%的锚具且不少于 10 套,检查器外观和尺寸。硬度是 5%,5 套。

  5.不属于盾构法修建的区间隧道的衬砌是() 。

  A.砌筑式衬砌 B.预制装配式衬砌 C.双层复合式衬砌 D.整体式衬砌

  答案:A

  【解析】本题考点涉及盾构法修建区间隧道衬砌的种类。盾构法修建区间隧道衬砌有预制装配式衬砌、预制装配式衬砌和模筑钢筋混凝土整体式衬砌相结合的双层衬砌以及挤压混凝土整体式衬砌三大类。

  6.浅埋暗挖法施工时,处于砂砾地层,并穿越既有铁路,宜采用的辅助施工方法是()。

  A.地面砂浆锚杆 B.小导管注浆加固 C.管棚超前支护 D.降低地下水位

  答案:C

  【解析】本题考点涉及管棚超前支护的适用范围。通常在下列施工场合应考虑采用管棚进行超前支护:(1)穿越铁路修建地下工程;(2)穿越地下和地面结构物修建地下工程;(3)修建大断面地下工程;(4)隧道洞口段施工;(5)通过断层破碎带等特殊地层;(6)特殊地段,如大跨度地铁车站、重要文物保护区、河底、海底的地下工程施工等。

  7.某一水库的原水悬浮物一般在 50~80mg/L,水质稳定,合理的给水处理工艺流程是( )。

  A.原水→沉淀→消毒 C.原水→澄清→过滤→消毒

  B.原水→接触过滤→消毒  D.原水→混凝、沉淀→过滤→消毒

  答案:B

  【解析】本题考点涉及常用给水处理工艺流程及适用条件。

  8.给排水压力管道的水压试验分为( ) 。

  A.强度试验和严密性试验 B.预试验和主试验 C.闭水试验和闭气试验  D.满水试验和严密性试验

  答案:B

  【解析】本题考点涉及给排水压力管道的水压试验的内容。给排水压力管道的水压试验分为预试验和主试验两个阶段。

  9. 有补偿器装置的热力管道,在补偿器安装前,管道和( )不得进行固定连接。

  A.导向支架 B.悬吊支架 C.固定支架 D.滚动支架

  答案:C

  【解析】本题考点涉及固定支架安装规定。

  10. 下列支撑形式中,不能周转使用的是()。

  A.现浇钢筋混凝土支撑 B. 钢管支撑 C. H 型钢支撑 D .工字钢支撑

  答案:A

  【解析】本题考查的深基坑支护结构的施工要求。单钢管、双钢管、单工字钢、双工字钢、H 型钢、槽钢以上钢材组合安装、拆除施工方便,可周转使用。

  11.属于喷锚暗挖法施工隧道中特有的监控量测必测项目是( )。

  A.地表沉降 B.地下管线沉降 C.拱顶下沉 D.建筑物沉降

  答案:C

  【解析】本题考点涉及地下工程施工监控量测内容与方法。明挖基坑必测项目有:地表沉降、围护桩水平位移、地下管线沉降、建筑物沉降和倾斜、围护桩顶垂直位移、支撑轴力、锚固力等。暗挖隧道必测项目有:地表沉降、地下管线沉降、建筑物沉降及倾斜、洞内状态观察(围岩土质及支护状态)、净空收敛、拱顶下沉等。

  12.下列喷锚暗挖掘进方式中,结构防水效果差的是( )。

  A.正台阶法 B.侧洞法 C.中隔壁法 D.单侧壁导坑法

  答案:B

  【解析】本题考点涉及喷锚暗挖掘进方式的选择。

  13. 敷设于桥梁上的燃气管道应用加厚的无缝钢管或焊接钢管,尽量减少焊缝,对焊缝应进行()无损探伤。

  A .50% B. 60% C .80% D .100%

  答案:D

  【解析】本题考查的是城市燃气管道安装要求。敷设于桥梁上的燃气管道应采用加厚的无缝钢管或焊接钢管,尽量减少焊缝,对焊缝应进行 100%无损探伤。

  14.在生活饮用水处理中,必不可少的步骤是()

  A.混凝 B.沉淀 C.过滤 D.消毒

  答案:C

  【解析】本题考点涉及给水处理工艺。

  15.地下管道不开槽施工与开槽施工相比,其弱点是( )。

  A.土方开挖和回填工作量 B.冬、雨期对施工的影响

  C.对管道沿线的环境影响  D.管道轴线与标高的控制

  答案:D

  【解析】本题考点涉及不开槽施工方法与适用条件。

  16. 燃气管道回填土夯实到管顶 0.3~0.5m 以后,应在管道位置上方平敷塑料标志带,标志带的颜色是( )

  A.黄色 B.蓝色 C.红色 D.绿色

  答案:A

  【解析】本警示带敷设前应将敷设面压平,并平整地敷设在管道的正上方,距管顶的距离宜为 0. 3~0. 5m,但不得敷设于路基和路面里;(2)警示带宜采用黄色聚乙烯等不易分解的材料,并印有明显、牢固的警示语,字体不宜小于 100mm×100mm。

  17. 垃圾填埋场泥质防水层施工技术的核心是( )施工技术。

  A.选择原材料配合比 B.严格控制压实度 C.掺加膨润土的拌合土层 D.分层压实

  答案:C

  【解析】泥质防水层施工技术的核心是掺加膨润土的拌合土层施工技术。理论上,土壤颗粒越细,含水量适当,密实度高,防渗性能越好。

  18.生活垃圾填埋场应设在()。

  A.当地夏季主导风向的上风向 B.当地夏季主导风向的下风向

  C.50 年一遇洪泛区之外 D.与河岸相距至少 500m 处

  答案:B

  【解析】本题考点涉及垃圾填埋场选址与环境保护。

  19. 热水热网按热媒温度可分为两类,其中热媒温度()属于低温热水热网。

  A.≤95℃ B.≤96℃ C.≤97℃ D.≤98℃

  答案:A

  【解析】本题涉及的考点为供热管网按热媒种类分类。供热管网按热媒种类分类,可分为蒸汽热网和热水热网。蒸汽热网可分为高压、中压、低压蒸汽热网。热水热网可分为(1)高温热水热网:t>100℃;(2)低温热水热网:t≤95℃。

  20. 计划批准的开工项目应由()向有关部门申请办理施工许可证手续。

  A.项目总承包单位 B.施工总承包单位 C.建设单位 D.监理单位

  答案:C

  【解析】建设单位在开工前应当依照规定,向工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。

|

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2019年二级建造师考试在职考生如何备考?

  2019年二级建造师考试工程实务备考必备技能

  2019年二级建造师市政实务记忆技巧:编口诀

  2019年二级建造师考试真题备考误区要警惕!

  2009-2018年二级建造师真题及答案|解析|估分|下载

  万题库:2019二级建造师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
私教
精讲班
私教精讲班(直播课第一轮24小时 第二轮26小时)
学习目标:无死角精讲,全面系统讲解教材内容,梳理知识体系
·第一轮按照18年的教材,系统进行知识点精讲
·第二轮官方教材出版后,按照最新教材进行精讲
·全面系统讲解教材内容,梳理知识体系,帮助学员夯实基础
·采用图、文、声、视、习题等多种形式,视听、学练结合,讲解知识内容的同时,穿插典型例题
特邀
名师班
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例
专项班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考
解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押
划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-50小时 18小时 9-12小时 9小时 9小时 6小时 3小时 3小时
施工管理 杨强|二师兄 / 报名
法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
公路实务 张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
58%学员选择该方案
私塾实验班
42%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/多次考试未通过/往年裸考
②无工作经验或工作经验欠缺,实务科目拖后腿
③自学能力不足,需要全程全面系统学习
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
AI私塾班
58%学员选择该方案
私塾实验班
42%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/多次考试未通过/往年裸考
②无工作经验或工作经验欠缺,实务科目拖后腿
③自学能力不足,需要全程全面系统学习
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
套餐独享
夯实基础
私教精讲班(两轮)
AI智能课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计50小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
399元/科
特邀名师精讲班
AI智能课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
299元/科
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
199元/科
高频刷题班(基础科目)
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
199元/科
案例专项突破班(实务课程)
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
199元/科
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
199元/科
万题库
智能
练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套
资料
纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (独享)
学习进度统计 (独享)
考试成绩预测 (独享)
官网查分服务 (独享)
VIP勋章 (独享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学 考试不过,第二年免费重学
官方定价 全科:4880
单科:2080
全科:4580
单科:1980
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    58%的用户选择
  • 私塾实验班
    42%的用户选择
提分模式
导学规划班+私教精讲班(两轮)+AI智能课后练习+特邀名师精讲班+AI智能课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学
套餐价格
全科=4880元/套
单科=2080元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目
温馨提示
套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
马上报名
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)