首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 监理工程师考试 > 模拟试题 > 工程控制 > 正文

2018年监理工程师考试《工程控制》模拟试题二

来源:考试吧 2017-05-26 9:36:56 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018年监理工程师考试《工程控制》模拟试题二”,更多监理工程师考试相关信息,请访问考试吧监理工程师考试频道。

  点击查看:2018年监理工程师考试《工程控制》模拟试题汇总

  1、生产能力指数法是估算生产装置投资的常用方法。若拟建项目或装置与类似项项目或装置的规模差不大,生产规模比值在()之间,则指数n的取值近似为1。

  A .0.5~1

  B.0.5~2

  C.1~2

  D.0.1~1

  答案:B

  分析:生产能力指数法是估算生产装置投资的常用方法。这种方法是根据已建成的、性质类似的建设项目或装置的投资额和生产能力以及拟建项目或装置的生产能力估算投资额。若拟建项目或装置与类似项项目或装置的规模差不大,生产规模比值在0.5~2之间,则指数n的取值近似为1。

  2、某拟建设备工程年生产能力为600万吨,与其同类型的某已建项目年生产能力为250万吨,设备投资额为5500万元。经测算,设备投资的综合调价系数为1.05。已知生产能力指数n=0.5,则拟建项目设备投资额()。

  A.6787.2

  B.6221.6

  C.5656

  D.8946.6

  答案:D

  分析:C2=C1 (A2/A1 )n*f=5500×(600/250 )0.5*1.05=8946.6 (万元)

  3、()是占用资金所付代价或放弃使用资金所获报酬,它是资金时间价值的表现形式之一。

  A.利率

  B.盈利

  C.利息

  D.收益率

  答案:C

  分析:利息是占用资金所付代价或放弃使用资金所获报酬,它是资金时间价值的表现形式之一。利息分单利和复利。

  4、设本金为P,在一年内计息n次,(环球网校监理工程师频道为您整理)年名义利率为r,实际利率为i,则实际利率与年名义关系为()。

  A.i=(1+r/n) n -1

  B.(1+r/n) n

  C.(1+n/r) r

  D.i=(1+n/r) r -1

  答案:A

  分析:设本金为P,在一年内计息n次,年名义利率为r,实际利率为i,则计息周期利率为r/n,一年内所得利息额为:

  利息额=P(1+r/n) n -P

  实际利率i=[ P(1+r/n) n -P]/ P=(1+r/n) n -1

  5、某企业从银行贷款220万元,用于购买某设备,若偿还期为5年,每年末偿还相等的金额,贷款利率为5.55%,每年末应偿还()万元。

  A.38.84(万元)

  B.46.84(万元)

  C.51.59(万元)

  D.68.84(万元)

  答案B

  分析:这是一个已知现值,求等年值的问题,所以有

  A= P (A/P,5.55,5)=220×5.55%(1+5.55%)5/[(1+5.55%)5-1]=51.59(万元)

  6、这种对投资项目的一切现金流量,都考虑它所发生的时刻及其时间价值,来进行经济效果评价的方法称为动态指标,比较真实地反映()。

  A.国民经济的可行性

  B.社会评价的经济性

  C.投资项目的经济性

  D.财务评价的可行性

  答案:C

  分析:这种对投资项目的一切现金流量,都考虑它所发生的时刻及其时间价值,来进行经济效果评价的方法称为动态指标,比较真实地反映投资项目的经济性。

  7、净现值是指投资项目按基准收益率ic将各年的净现金流量折现到投资起点的现值之代数和。所谓基准收益率是指要求投资达到的(),用ic表示。

  A.最高收益率

  B.最初收益率

  C.最终收益率

  D.最低收益率

  答案:D

  分析:净现值是指投资项目按基准收益率ic将各年的净现金流量折现到投资起点的现值之代数和。所谓基准收益率是指要求投资达到的最低收益率,用ic表示。

  8、()时对应的折现率称为内部收益率,用IRR表示。

  A.净年值等于0

  B.净现值率等于1

  C.净现值等于0

  D.动态投资回收期等于基准投资回收期

  答案:C

  分析:净现值等于零时对应的折现率称为内部收益率,(环球网校监理工程师频道为您整理)用IRR表示。其表达式为:

  NPV(i*)=0 时,对应的i*=IRR。内部收益率的经济含义为,在这样的利率下,在项目寿命期结束时,刚好将投资回收。

  9、盈亏平衡分析又称平衡点分析。它是将成本划分为固定成本和变化成本,假定产销量一致,根据产量、成本、售价和利润相互间的函数关系,进行预测分析的()。

  A.经济方法

  B.管理方法

  C.财务方法

  D.技术方法

  答案:D

  分析:盈亏平衡分析又称平衡点分析。它是将成本划分为固定成本和变化成本,假定产销量一致,根据产量、成本、售价和利润相互间的函数关系,进行预测分析的技术方法。

  10、盈亏平衡点的生产能力利用率为:Q*/Qc= FC/[Qc(P-vc-t)]%,当Q*/Qc(),项目已具备相当的承受风险能力。

  A.低于60%时

  B.低于70%时

  C.低于80%时

  D.低于90%时

  答案:B

  分析:根据盈亏平衡分析定义,记盈亏平衡点产量为Q*,则有(P-vc-t)Q*-FC=0,因此有:Q*= FC/(P-vc-t)

  盈亏平衡点的生产能力利用率为:Q*/Qc= FC/[Qc(P-vc-t)]%

  式中:Qc——项目设计生产量或设计生产能力。

  当Q*/Qc低于70%时,项目已具备相当的承受风险能力。

  相关推荐:

  2017年监理工程师考试合格标准发布通知

  2017年监理工程师考试真题及答案解析汇总最新文章

  2017年监理工程师考试合格标准发布通知最新文章

0
收藏该文章
报名 签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+案例特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷+课程赠送+专项服务+考试不过,办理退费或终身重修!全科=5930元/套 【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+案例特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+课程赠送+专项服务+当年考试不过,终身免费重修!全科=3930元/套,三控=2430元/套,单科=1230元/科 【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题班+课程赠送+专项服务+当年考试不过,第二年免费重修!全科=3930元/套,三控=2430元/套,单科=1230元/科【立即报名】
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师 精讲班 考点强化班 习题班 真题班 全真模拟考场 报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
建设工程合同管理 沈磊 35-40 15-18 10-12 内部真题讲解+全真模拟考试
VIP专享
报名
建设工程质量控制 孙玉保 25-30 15-18 10-12 报名
建设工程投资控制 孙玉保 25-30 15-18 10-12 报名
建设工程进度控制 孙玉保 25-30 15-18 10-12 报名
监理基本理论和相关法规 孙玉保 35-40 15-18 10-12 报名
建设工程监理案例分析 王双增 35-40 15-18 10-12 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:9月5、6日
  • 签约直通车
    33%的用户选择
  • 零基础畅学班
    59%的用户选择
  • 全程班
    8%的用户选择
包含课程
学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+案例特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷
课程赠送
智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课
专项服务
微信班主1V1任督学,每月带练知识点+教研精编学习计划,细化学习步骤+名师预测卷,临考快速提分30%+24小时内在线快速答疑+考试节点短信提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+加入考试交流群,领取备考指导
协议保障
考试不过,办理退费或终身重修!
适合人群
第一次考/复读生,学习能力及自律性差,需要合理高效的备考方案,需要助学1对1督学的学员!
套餐价格
全科=5930元/套
马上报名
版权声明:如果监理工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本监理工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧监理工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧