更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 监理工程师考试 > 模拟试题 > 工程控制 > 正文

2018年监理工程师考试《工程控制》模拟试题一

来源:考试吧 2017-05-26 9:25:04 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧为您整理了“2018年监理工程师考试《工程控制》模拟试题一”,更多监理工程师考试相关信息,请访问考试吧监理工程师考试频道。

  点击查看:2018年监理工程师考试《工程控制》模拟试题汇总

  1、()往往是设备工程监理的主要工作对象。

  A.小型设备工程

  B.中型设备工程

  C.大型设备工程

  D.大中型设备工程

  答案:C

  分析:大型设备工程往往是设备工程监理的主要工作对象,这类工程投资的特点:(1)大额性;(2)单件性;(3)阶段性。

  2、对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。这体现了工程投资的哪个特点()。

  A.单件性

  B.大额性

  C.阶段性

  D.过程性

  答案:A

  分析:对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。

  3、固定资产标准是指(),单位价值在国家或部门规定的限额以上。

  A.国家规定不等年限

  B.使用年限超过2年

  C.全寿命年限

  D.使用年限超过1年

  答案:D

  分析:固定资产标准是指:使用年限超过1年,单位价值在国家或部门规定的限额以上。

  4、国产设备原价一般指的是()。

  A.成本价

  B.设备制造厂的交货价

  C.合同价

  D.计划价

  答案:B

  分析:国产设备原价一般指的是设备制造厂的交货价,即出厂价或订货合同价。

  5、增值税的计算中,组成计税价格有()。

  A.进口代理手续费

  B.海关监管手续费

  C.关税完税价格

  D.增值税

  答案:C

  分析:组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税

  6、设备运杂费一般以()乘以设备运杂费率计算。

  A.货价

  B.离岸价

  C.设备原价

  D.到岸价

  答案:C

  分析:设备运杂费一般以设备原价(或抵岸价)乘以设备运杂费率计算,

  7、纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为()。

  A.3.41%

  B.3.35%

  C.3.28%

  D.3.22%

  答案:D

  分析:纳税地点在市区的企业,其综合税率为:

  税率(%)=1/(1-3%-3%×7%-3%×3%)-1≈3.41%

  纳税地点在县城、镇的企业,其综合税率为:

  税率(%)=1/(1-3%-3%×5%-3%×3%)-1≈3.35%

  纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为:

  税率(%)=1/(1-3%-3%×1%-3%×3%)-1≈3.22%。

  8、联合试运转费是指新建企业或新增加生产工艺过程的扩建企业在竣工验收前,按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间负荷联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的()部分。

  A.盈利

  B.费用

  C.亏损

  D.造价

  答案:C

  分析:联合试运转费是指新建企业或新增加生产工艺过程的扩建企业在竣工验收前,按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间负荷联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的亏损部分。

  9、设备工程投资管理的目的不仅仅在于将投资控制在限额之内,更重要的是要实现投资的最终目标是()。

  A.对全寿命费用进行控制

  B.对总工程进度进行控制

  C.对总费用进行控制

  D.对总工程质量进行控制

  答案:A

  分析:设备工程投资管理的目的不仅仅在于将投资控制在限额之内,更重要的是要实现投资的最终目标——对全寿命费用进行控制。

  10、根据建设程序,设备工程投资的合理确定分为六个阶段。其中,在设备制造与安装招投标阶段()。

  A.要按照承包方实际完成的工作内容,以合同价为基础,同时考虑因物价上涨以及其他因素引起的投资变化,合理确定结算价

  B.合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资

  C.根据有关概算定额或概算指标编制总概算。对在初步设计阶段实行招标承包制签订承包合同协议的,其合同价也应在总概算相应的范围以内。在项目施工图设计阶段,根据施工图纸编制施工图预算

  D.对从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出费用进行汇总,编制竣工决算

  答案:B

  分析:在设备制造与安装招投标阶段,合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资。

  相关推荐:

  2017年监理工程师考试合格标准发布通知

  2017年监理工程师考试真题及答案解析汇总最新文章

  2017年监理工程师考试合格标准发布通知最新文章

0
收藏该文章
在线课程
签约直通车
43%学员选择该方案
零基础畅学班
31%学员选择该方案
全程班
26%学员选择该方案
适合学员 ①自主性差,需1v1助学督导;
②控制、案例科目薄弱的学员。
①自学能力差,需系统课程辅导;
②首次参考,希望能2年取证的学员。
①基础较好,需系统提分;
②参加过考试,需查漏补缺;
③注重课程的性价比的学员。
课程咨询 考试吧环球网校,了解课程详情
基础阶段 学习方法论
备考指导
教材精讲
强化阶段 母题提分
真题解析
控制特训班(土建)
案例特训班(土建)
冲刺阶段 模考点题
考点密训
内部资料
名师预测卷
应试技巧
超值赠送 2020年教材精讲班
易错点专属直播答疑课
不定期直播公开课
智能题库
历年真题资料包
21年新版教材/教辅资料
课程服务 班主任微信一对一督导
教研精编专属学习计划
24小时内在线快速答疑
考试重要信息公告提醒
支持Web、APP、Ipad做题、听课
支持课程讲义/视频下载
加入考试交流群,领取备考指导
免费索取2020年度学习计划
备考保障
考试不过,办理退费或三年免费重学! 考试不过,三年免费重学! 考试不过,第二年免费重修!
套餐价格 两科:3630
全科:6630
单科:1430
两科:2630
全科:4630
单科:830
两科:1630
全科:2630
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:5月15日、16日
版权声明:如果监理工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本监理工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧监理工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧