更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学优秀作文 > 正文

读《江姐的故事》有感 

 九(1)班 陈美玲

 江姐,中华儿女革命的典型。《江姐的故事》是我最喜欢读的一本书。江姐的一生是短暂的,但她那坚贞不屈的革命意志、豪迈的英雄气概深深地打动了我的心。 故事叙述只有十岁的江姐,身材矮小、枯瘦,为了生活,被迫去做工。高大的机器,她够不到,干活时必须坐在特制的高脚凳上,稍有疏忽,就会被皮鞭抽动。看到这里,我颇有感触,十岁,正是儿童长身体、长知识的欢乐的黄金时期。江姐,童年的美好时光都在&ldqu;轰轰&rdqu;的机器声中,悄悄流逝。可我在十岁那年,正过着比蜜还甜的生活。为了庆祝我的十岁生日,爸爸妈妈杀鸡宰鸭,忙得不可开交。前祝贺我的长辈足有二三十人,他们赠送给我的礼五花八门,使我看得眼花缭乱。我的童年和江姐的童年相比,真是天地之别啊。

 江姐十九岁那年,加入了党组织。后因叛徒出卖,江姐被捕。在审讯室里,敌人狠如豺狼,他们用特制是的四楞竹筷子,放在江姐姐的手指间,双手紧拉筷子的两头,回猛夹,边夹还边恶狠狠地说:&ldqu;你说不说,不说就把你吊起。&rdqu;我愤恨地高喊一声:&ldqu;住手,惨无人道的魔鬼!&rdqu;爷爷急忙赶,问:&ldqu;孩子,你怎么啦?&rdqu; 我含着泪继续往下读,当我到江姐在受刑后说:&ldqu;毒刑是大小的考验,筷子是竹子做到,共产党员的意志是钢的!&rdqu;这句时,全身的热血涌向胸膛。在旁的爷爷情不自禁地说:&ldqu;多好的江姐啊!孩子,我们今天幸福生活,就是她们给的。&ldqu;我频频点头。 &ldqu;假如我不幸的话,云儿就送给你了,教他踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为********事业奋斗到底。&rdqu;这是江姐的遗言。这不仅是江姐对儿子的希望,也是对我们的希望。 读完这本书,江姐的形象深深地印在我脑海里,她英勇不屈,临危不惧的精神,激动着我的幼小的心灵。江姐啊,江姐!我要高举你的旗帜,踏着你的足迹,学好本领,建设好伟大的祖国。

文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:guofengru