更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 军训作文 > 正文

军训作文:军训的辛苦与劳累

来源:网络 2021-9-14 20:52:40 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“军训作文:军训的辛苦与劳累”,望给大家带来帮助!更多军训作文800字,军训作文600字,高中军训作文,初中军训作文,军训作文400字,军训作文500字等作文,请关注军训作文栏目!

  夏末的黄昏,从校园的大门口,涌出一群身着绿色迷彩服的少年,一个个身疲力尽地迎着余晖,踏着晚霞,拖着长长的背影,走在回家的路上……

  这几日,毕业于各个小学的九百多个初一新生展开了为期5天的军训生活。相信这段日子将会成为每个同学一段刻骨铭心的回忆……

  军训第一天,我们满怀好奇地踏进宽阔的绿茵场。

  一开始,我们还不停地嘻嘻哈哈,交头接耳地说着什么,一会儿,我们这些祖国的花朵便被太阳晒蔫了似的,一个个无精打采,垂头丧气。

  在烈日下曝晒的滋味可真不好受:无情的太阳涨红了脸,使出九牛二虎之力,散发着身体里的全部力量,炙烤着大地。我们在烈日下练站军姿5分钟,老师在队伍中穿梭,还不停地讲述站军姿的要领:“头放正,眼平视,挺胸收腹,五指并拢,紧贴两边……”

  时间一分一秒地过去了,每一分钟都像一年,蜗牛似的一步一步、慢条斯理地从身边爬过,我不禁感叹:为什么要说“时光匆匆如流水”呢?而不说“时光漫漫如蜗牛”?

  5分钟慢慢悠悠地过去,我却感觉度过了5个春秋。当老师宣布全体休息的时候,班里叫苦声响成一片。所有人迫不及待地做起了运动:踢踢腿,弯弯腰,扭扭头……

  以后的每天都是这样:老师反反复复地训话,教官一遍一遍地演示,我们也为命是从,同时也学到了不少……

  青翠的松树,如果没有寒冬的磨练与酷暑的挑战,只有阳光,那么,小松树又如何能长成挺拔的翠松呢?可能永远也只是一棵一阵狂风便能括倒的小松树吧!我相信,现在在军营中的辛苦与劳累,最终会变成我成长道路上一座结实的桥梁!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取中秋节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang