更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 春节作文 > 正文

2022年迎春节作文400字:压岁钱

来源:网络 2022-1-14 22:23:49 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2022年迎春节作文400字:压岁钱”,望给大家带来帮助!更多春节作文,关于春节的作文,新年作文,关于过年的作文,新年祝福语,春节祝福语等,请关注春节作文栏目!

  璇璇!把奶奶给的压岁钱给我,快点!”“我不想!”“听话!”……

  这样的对话我已经听过很多遍了,妈妈每次都说担心我用压岁钱买零食、到处乱花,不愿意把钱交给我保管。我斗不过她,心里经常想:真是的,明明是给我的压岁钱,怎么变成妈妈的压岁钱了!希望明年的压岁钱非常少,这样她就不会收走了!俗话说:新年新气象。

  今天,妈妈终于答应我:从今以后的压岁钱由我自己保管。可要求是,不能乱花,也不能买太多的文具;但每次学校订书、捐款,或者是别人推销的产品,如果想买,都必须用自己的压岁钱,不能向家长要一分钱。我高兴地说:“没问题!”妈妈本来以为我会不高兴,因为要花自己的钱;其实我开心的不得了,原因是如果用妈妈的钱,就是妈妈帮我选,有时候她觉得我喜欢的书不好,给我选一些我不爱看的书,我看的时候会觉得很没劲。可要是用我自己的钱,我就能订自己喜欢的书了!这种感觉太棒了!其实我知道刚开始妈妈不给我自己保管压岁钱的原因:现在深圳的孩子每次发的压岁钱越来越多,他们花钱也越来越厉害。男生去网吧上网;女生则不断的买化装品、时装……妈妈不希望我也成为那样,所以每次都“没收”我的压岁钱。可我希望自己看管我的压岁钱,因为那毕竟是亲戚给我的。

  我终于能自己看管压岁钱了!我要坚持不把钱花在不好的地方,因为妈妈只给我一次机会,我要好好珍惜!

 

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取春节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

春节作文汇总

春节作文200字 春节作文300字 春节作文400字 春节作文500字
春节作文600字 春节作文700字 春节作文800字 春节作文900字
春节作文1000字 过年作文 盼春节作文 拜年作文
除夕夜作文 春节的由来 春节习俗 关于春节的作文
春节趣事作文 春晚作文 春晚观后感 年夜饭作文
>>>点击查看更多春节作文
看了本文的网友还看了
·2022年迎春节作文500字:压岁钱  (2022-1-14 22:22:08)
·2022年迎春节作文600字:放炮  (2022-1-14 22:20:42)
·2022年迎春节作文800字:幸福的除夕夜  (2022-1-14 22:15:12)
·2022年迎春节作文800字汇总  (2022-1-10 20:09:04)
·2022年迎春节作文600字汇总  (2022-1-10 20:07:30)
·2022年迎春节作文500字汇总  (2022-1-10 20:05:48)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang