更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 春节作文 > 正文

2022年迎春节作文800字:幸福的除夕夜

来源:网络 2022-1-14 22:15:12 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2022年迎春节作文800字:幸福的除夕夜”,望给大家带来帮助!更多春节作文,关于春节的作文,新年作文,关于过年的作文,新年祝福语,春节祝福语等,请关注春节作文栏目!

  光阴似水,不知不觉中便在指尖流逝。又是一年除夕到来。

  有别于往年,今年的除夕夜是在城里租的房里度过。天黑了,夜色中,云遮住了星星。城市里的灯光亮了起来,但从空中俯瞰,便可找到一片与其他地方格格不入之地。那里没有光,没有灯,或是说有,但太少,看不见罢了。我家在那里,亮着灯,灯光透出了窗纱极力向外逃去,可却依旧挣脱不了那厚厚的云。它似找到了同伴,就在那三岔路口,那也有盏灯,是路灯,灯光略显灰暗,略显孤独,但在这夜色里,它们却是唯一的光明了。

  我站在窗台,望着路灯那孤独的光,心里也缭绕着几丝孤寂。邻居们都回家过年了,就剩我和母亲,还守在这小房子的灯光下。我多想回家过年啊!昏暗的夜,让那原本的咫尺变为了天涯。

  “妈,我们什么时候回家啊?都天黑了啊。”我反过身问母亲。脑子里尽是往年老家团聚的画面,不知今年是怎样一番景象。奶奶煮了饺子妈?堂哥堂姐放假回家了吗?大伯的腰还痛吗?呵呵,不知道叔叔会给我多少压岁钱呢?爸爸说不定还在厨房做饭吧?越想心中便越是急切,于是便又问了一句“到底什么时候回家啊?”

  “这……今天太晚了,没有车了,你看,天都黑了,今天还是不要回去吧。”母亲回答到。“这怎么行,今天是年三十啊!”我听了顿时抗议,“要不我们走路回去吧?”我说“好吧,那就收拾收拾走吧。”母亲答应了。过年谁不想回家?收拾了东西,我和妈妈便踏上了回家的路。

  天色更阴沉了,刮起了风,冬天的风格外的冷,不知何时,天空中滴起了雨。“哎呀,怎么下雨了?”我惊呼道,“这可怎么办啊!”雨越下越大,凛冽的风也吹的人发寒。“唉,回去吧,现在离老家还远呢。”妈妈说到。无奈,我们只能返回。

  回到家,我坐在窗边,痴痴地望着外面。外面的行人很少,只有那密密的苦雨,还有那盏寂寞的灯。“家……唉,这该死的雨,我想回家啊!”我轻声的呢喃。末了,我关上了窗,在书桌前静静的坐着,脑海里不由浮出了这样的画面:家人们正吃着奶奶做的饺子,大伯正在轻揉着腰,叔叔正在准备着红包……多热闹啊,而这里,多冷清啊……想着想着,眼泪不知何时便流出了眼眶……

  已经很晚了,带着一种莫名的情绪,正准备入睡,却听到敲门声。“谁啊,年三十的,这么晚了还敲门。”我想。打开了门,我呆住了“爸!”我惊呼到“你怎么来了?”爸爸的发丝还带着雨,身体湿了半边,可他却从电动车箱里提出了一个饭盒,滴雨未沾。“这是你奶奶做的饺子,我见你们没回来,就给你送来了,我知道你想着呢,快拿进去吧”“嗯!”我激动的满脸通红。“妈,爸爸回来了!”一进房我就对着妈妈大叫。随后,爸爸放好车进来了,手中提了一个大饭盒“这是你奶奶做的菜,热一热就吃吧,年夜饭!”“好好好,我去热热。”妈妈高兴的会答。不多久,厨房便传来了诱人的香,这是幸福的味道。

  “爸,这饺子可好吃了。”“那是当然,这可是你奶奶亲自包的……”

  这是个幸福的除夕夜,三个人,便是一个家。房里的灯光,点亮了黑暗,带着这幸福与温暖,穿过纱窗,传的很远,很远……

 

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取春节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

春节作文汇总

春节作文200字 春节作文300字 春节作文400字 春节作文500字
春节作文600字 春节作文700字 春节作文800字 春节作文900字
春节作文1000字 过年作文 盼春节作文 拜年作文
除夕夜作文 春节的由来 春节习俗 关于春节的作文
春节趣事作文 春晚作文 春晚观后感 年夜饭作文
>>>点击查看更多春节作文
看了本文的网友还看了
·2022年迎春节作文800字汇总  (2022-1-10 20:09:04)
·2022年迎春节作文600字汇总  (2022-1-10 20:07:30)
·2022年迎春节作文500字汇总  (2022-1-10 20:05:48)
·2022年迎春节作文400字汇总  (2022-1-10 20:03:54)
·2022年迎春节作文300字汇总  (2022-1-10 20:02:12)
·2022年关于春节的作文汇总  (2022-1-10 20:00:14)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang