更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 国庆节 > 国庆节作文600字 > 正文

2020关于国庆节的作文600字:国庆节的回忆

来源:网络 2020-10-5 8:33:16 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2020关于国庆节的作文600字:国庆节的回忆”,望给大家带来帮助!更多国庆节作文,关于国庆节的作文,国庆节手抄报,国庆节作文600字,国庆节作文500字,国庆节作文400字,国庆节作文300字,请关注国庆节作文栏目!

  在我童年的记忆里,快乐的往事就像天上的星星一样,数也数不清。最令我难忘的是去年国庆节发生的一件事。

  那天,我和妈妈一起上街买菜,我看到菜市场里有卖炒栗子的,就缠着要妈妈给我买。于是,妈妈就给我买了五元钱的栗子。

  回到家里,我和妈妈一起剥栗子吃。我正吃着,妈妈递给我一条小虫子,我一看,随手就把它扔在一边,妈妈却说:“儿子,这栗子里面的虫子炒过后,吃起来像肉,是很香的呀!”

  半信半疑的我捡起虫子递给妈妈说:“妈妈,你先吃。”妈妈接过虫子,手往嘴里一送,“吧唧、吧唧”吃得很香。过了一会儿,妈妈说:“真香呀!”这时,妈妈又递给我一条虫子,信以为真的我忙接过这条虫子,塞进嘴里一咬,哎呀,吃起来一点也不香,反而有点苦。这时,妈妈忍不住笑了起来,说:“儿子,那还是你递给我的那条虫子。”我一听,赶紧吐出来,可嘴里还是苦苦的,真难受。这下,我可是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。

  妈妈忍住笑,对我说:“你看你,也没认真观察一下,妈妈到底把虫子吃了没有。人家一说,你就吃了起来,也不动脑筋想想,真是的!”哎呀,听听,这“害人的”竟来个“倒打一耙”,我又好气又好笑地说:“妈妈,咱家今天做饭可要少放点肉,我已经吃过肉了!”妈妈一听,又笑了起来。

  大家说,这件事有趣不有趣?看来,什么时候都应该认真观察,遇事可不能盲目地去做,要仔细想想再说。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

国庆节专题

国庆节作文 关于国庆节的作文 国庆节作文300字 国庆节作文400字
国庆节作文500字 国庆节作文600字 国庆节作文700字 国庆节作文800字
国庆节作文900字 国庆节作文1000字 小学国庆节作文 初中国庆节作文
国庆节手抄报 国庆节黑板报 国庆节放假安排 国庆节祝福语短信
>>>点击查看更多国庆节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。