更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 国庆节 > 国庆节作文300字 > 正文

2020关于国庆节的作文300字:特殊的国庆节

来源:网络 2020-10-5 8:53:46 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2020关于国庆节的作文300字:特殊的国庆节”,望给大家带来帮助!更多国庆节作文,关于国庆节的作文,国庆节手抄报,国庆节作文600字,国庆节作文500字,国庆节作文400字,国庆节作文300字,请关注国庆节作文栏目!

  这是一个国庆节,和往常不一样。在平常我都会出去玩,而今天却下起了小雨。我于是在家安静地看起了《中外历史故事》>。

  这本书讲了中外各个国家不同时期的重要历史故事和古代人民的聪明智慧,让我感悟到每个人的人生价值。有的人的人生重如泰山,如忍辱负重、发奋著书的司马迁;抗击金军、精忠报国的岳飞;顾全大局、宽容大度的蔺相如……而有的人的人生却轻如鸿毛,如卖国求荣、贪生怕死的秦桧;飞扬跋扈、指鹿为马的赵高,口若悬河、纸上谈兵的赵括……

  其中我最喜欢的故事是天子的镜子——魏征,魏征是唐太宗李世民身边一位非常有名的大臣,他出身于河北南部一个小官吏的家庭,祖先在北魏和北齐做过小官,后来帮助太子李建成。在太子死后,魏征被李世民任命为谏议大夫。唐太宗很喜欢鹞子,有一次在魏征不在的时候,唐太宗把鹞子放在肩上玩。不料魏征回来了,唐太宗赶紧把鹞子藏入怀中,倾听他奏事,由于时间长,那只鹞子闷死了。从这件事上看,唐太宗真的“很怕”魏征。

  其实这是一个很平凡的故事。我很敬佩魏征,是敬佩他的刚正不阿,也敬佩唐太宗,敬佩他的求贤若渴、善于用人。他们既是君臣关系,更多的是朋友关系。魏征死后,唐太宗李世民非常痛心,感慨道:“魏征的死,使我失去了一面镜子。”

  一天就在这样不知不觉中过去了,真是一个特殊的国庆节

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

国庆节专题

国庆节作文 关于国庆节的作文 国庆节作文300字 国庆节作文400字
国庆节作文500字 国庆节作文600字 国庆节作文700字 国庆节作文800字
国庆节作文900字 国庆节作文1000字 小学国庆节作文 初中国庆节作文
国庆节手抄报 国庆节黑板报 国庆节放假安排 国庆节祝福语短信
>>>点击查看更多国庆节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。