更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 重阳节 > 重阳节作文300字 > 正文

2020关于重阳节的作文300字:登高节

来源:网络 2020-10-13 18:47:33 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2020关于重阳节的作文300字:登高节”,望给大家带来帮助!更多重阳节作文,关于重阳节的作文,重阳节手抄报,重阳节作文600字,重阳节作文500字,重阳节作文400字,重阳节作文300字,重阳节敬老作文,请关注重阳节作文栏目!

  登高重阳最重要的节日活动之一,即是登高,故重阳节又叫“登高节”。

  登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山、登高塔。当然人们登高也不单是攀登而已,还要观赏山上的红叶野花,并饮酒吃肉,享受一番,使登高与野宴结合起来,更有吸引力。如隋时孙思邈《千金方·月令》:“重阳日,必以看酒登高远眺,为时宴之游赏,以畅秋志。酒必采茱萸、菊以泛之,即醉而归。”记隋代风俗,已与后世近似。在南宋的《梦粱录》卷五载:“日月梭飞,转盼重阳。……是日‘孟嘉登龙山落帽,渊明向东篱赏菊’,正是故事。”南宋韩元吉《水调歌头·九日》上片:“今日我重九,莫负菊花开。试寻高处,携手摄展上崔嵬。放目苍崖万仞,云护晓霜成阵,知我与君来。古寺倚修竹,飞槛绝尖埃。”描写了重阳赏菊及登高观景的韵致。由于重阳为秋节,节后草木开始凋零,所以有称重阳节野游活动为“辞青”,与三月春游“踏青”之说法相对应。清潘荣陛《帝京岁时纪胜》记:“(重阳)有治看携酌于各门郊外痛饮终日,谓之‘辞青’。”这也是一个颇有诗意的名称。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取运动会作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

重阳节专题

重阳节作文 关于重阳节的作文 重阳节习俗 重阳节作文300字
重阳节作文400字 重阳节作文500字 重阳节作文600字 重阳节作文700字
重阳节作文800字 重阳节作文1000字 重阳节祝福语 感恩节作文
>>>点击查看更多重阳节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。