更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 重阳节作文 > 正文

重阳节诗词:紫萸香慢·近重阳

来源:网络 2021-10-14 10:00:56 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“重阳节诗词:紫萸香慢·近重阳”,望给大家带来帮助!更多重阳节作文,关于重阳节的作文,重阳节手抄报,重阳节作文600字,重阳节作文500字,重阳节作文400字,重阳节作文300字,重阳节敬老作文,请关注重阳节作文栏目!

  出自宋代姚云文的《紫萸香慢·近重阳》

  近重阳偏多风雨,绝怜此日暄明。问秋香浓未,待携客、出西城。正自羁怀多感,怕荒台高处,更不胜情。向尊前,又忆漉酒插花人。只座上、已无老兵。

  凄清,浅醉还醒,愁不肯,与诗评。记长楸走马,雕弓笮柳,前事休评。紫萸一枝传赐,梦谁到、汉家陵。尽乌纱便随风去,要天知道,华发如此星星,歌罢涕零。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取重阳节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

重阳节作文汇总

重阳节作文 关于重阳节的作文 重阳节习俗 重阳节作文300字
重阳节作文400字 重阳节作文500字 重阳节作文600字 重阳节作文700字
重阳节作文800字 重阳节作文1000字 重阳节祝福语 感恩节作文
>>>点击查看更多重阳节作文
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang