更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 重阳节作文 > 正文

2021关于重阳节的作文300字:亲情

来源:网络 2021-9-24 18:52:59 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2021关于重阳节的作文300字:亲情”,望给大家带来帮助!更多重阳节作文,关于重阳节的作文,重阳节手抄报,重阳节作文600字,重阳节作文500字,重阳节作文400字,重阳节作文300字,重阳节敬老作文,请关注重阳节作文栏目!

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”当山上的茱萸花绽放时,重阳节已慢慢走进每一个人的心田……

  ——题记

  崎岖的山路,终究拦不住我满腔的热情。

  清凉的风拂过,悄悄打开我心之窗;汩汩的溪流用她那纤细的手指,弹起一首优美的乐章;悠悠的白云,清澈的蓝天,被柔和的光织成一幅淡雅的画……

  “爷爷——奶奶——”

  我拎着大包小包的东西,等着门“吱呀”地打开,“呦!奶奶盼你好久了哦!”我迫不及待地冲上去,立刻扑进了爷爷奶奶的怀抱。爷爷用手抚摸着我,我抬起头,发现他饱经风霜的脸上全是幸福的笑容,两边的眼角处又多了几条皱纹,满头白发象征着那流逝的时光。

  “爷爷奶奶,今天是重阳节,我来帮你们做农活?” “好好,去吧去吧。我的乖孙儿呦……”奶奶笑得合不拢嘴,皱纹也少了几分,仿佛回到了二三十岁年轻时的样子。

  烈日当头,我挑着两担重重的生姜回家,生姜压得我喘不过气儿,竹扁担在我肩膀上磨来磨去,弄得我又酸又痛。我咬牙坚持着走下去,汗水却早已湿透了衣襟。

  回到家,我竟然莫名其妙地哭了起来。小时候,爷爷用胡渣逗我乐……小时候,奶奶攒钱给我买玩具、冰淇淋……一段段既欢乐又美好的记忆,逐步逐步地从脑海中浮现。

  回想起来,我总觉得我亏欠他们的,太多太多!

  强忍住眼泪,把菜篮放到他们面前:“我把农活做完了!”顿时,奶奶情不自禁地流下了眼泪。晶莹的泪珠顺着她那苍老的面颊滑下——在地上敲出一支甜蜜的歌谣……然后,她用她那满是老茧的手,轻轻地抚摸着我的脸,一句话也没说。但是她的眼里,却是满满的欣慰。

  我再也忍不住了,和他们紧紧相拥在一起。“叽叽喳喳、叽叽喳喳——”窗台,几只鸟儿正在倾吐着心中的欢快,阳光也似乎比以往更加明媚,从缝隙中照进我们每一个人的心中……

  “孝心”“爱”,几个简简单单的字眼,却有着神奇的魔力:它可以打碎寒冷的冰墙、可以使彩虹更加耀人!因为,它们互相贯通、紧紧相连。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

重阳节作文汇总

重阳节作文 关于重阳节的作文 重阳节习俗 重阳节作文300字
重阳节作文400字 重阳节作文500字 重阳节作文600字 重阳节作文700字
重阳节作文800字 重阳节作文1000字 重阳节祝福语 感恩节作文
>>>点击查看更多重阳节作文
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang