更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 重阳节作文 > 正文

2021年九九重阳节作文600字:重阳节爬山

来源:网络 2021-9-24 18:44:24 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2021年九九重阳节作文600字:重阳节爬山”,望给大家带来帮助!更多重阳节作文,关于重阳节的作文,重阳节手抄报,重阳节作文600字,重阳节作文500字,重阳节作文400字,重阳节作文300字,重阳节敬老作文,请关注重阳节作文栏目!

  秋风起时,丹桂飘香了,重阳节跟随着国庆节的脚步,“哒哒哒”地来到了我们的身边。自古以来,重阳节就是人们重视的传统节日之一。传说,汝南县汝河两岸起了瘟疫,许多人病倒了。有个叫桓景的小伙子,为了给父母报仇,努力学习功夫,用茱萸和菊花酒保护老百姓,用自己超强的武功打败了瘟魔。

  1989年,我们国家把重阳节定为老人节,重阳节成为了尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。为了庆祝重阳节,我们提议去大罗山爬山并登顶龙脊,外婆却犹犹豫豫地:“爬到龙脊,要多久,能行吗?”妈妈一遍又一遍地说:“行的,很轻松,都是平地。”我在旁边起哄道:“外婆,我们比赛!” 年已花甲的外婆,用她慈爱的眼睛望着我们,看着看着,嘴角上扬,笑了。你看,外婆的脸上盛开着两朵“菊花”!

  最喜欢外婆的微笑了,当我们行进在大罗山的山路上时,外婆的微笑一直挂在脸上。我飞快地跑在第一位,把爸爸妈妈外婆他们远远地抛在身后。跑累了,坐在石阶上等待,一等外婆走近,与他们嘻嘻哈哈地说上几句话,又调皮地跑开了。两个小时,龙脊那巨大的身形已出现在我们的眼前。我感到了快乐,因为在重阳节,我陪着亲爱的外婆爬上了大罗山,陪她度过了重阳节

  沁人心脾的桂花香陪着我们爬上龙脊,我们都深知自己爱着外婆的微笑,爱着外婆。想起老师教的“老吾老以及人之老”时,我想问我们能不能不尊敬老人,不热爱老人吗?不,我们不能,因为他们就是我们的将来!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

重阳节作文汇总

重阳节作文 关于重阳节的作文 重阳节习俗 重阳节作文300字
重阳节作文400字 重阳节作文500字 重阳节作文600字 重阳节作文700字
重阳节作文800字 重阳节作文1000字 重阳节祝福语 感恩节作文
>>>点击查看更多重阳节作文
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang