更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 重阳节作文 > 正文

2021关于重阳节的作文600字:慰问老人

来源:网络 2021-9-23 11:06:56 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2021关于重阳节的作文600字:慰问老人”,望给大家带来帮助!更多重阳节作文,关于重阳节的作文,重阳节手抄报,重阳节作文600字,重阳节作文500字,重阳节作文400字,重阳节作文300字,重阳节敬老作文,请关注重阳节作文栏目!

  今天是一年一度的重阳节,也是老人们的节日,于是学校就组织了去福利院慰问老人的活动。

  我们带着慰问品来到了福利院。只见这里的环境真优美,一幢幢楼房拨地而起,绿树成荫,花草遍地,不亚于上海的居民楼。我们先是慰问表演,同学们个个生龙活虎,极为卖力,把老人引得哈哈大笑。就在这时,我突然发现在窗帘后面藏着一个老爷爷的脸。我想:其他老人都出来了,为什么这位老爷爷不出来呢“下面是问候交谈,请同学们和老人们拉拉家常。”主持人的话打断了我的思绪。好奇心促使我去那个老爷爷的房间。我轻轻推开门,老爷爷一看是我们来了便热情地招待我们。我看了看老爷爷,只见他的头发全白了,眼睛深陷在眼窝里。我们替他捶背的时候,他双手紧紧握住我们的手说:“好孩子,你们有这份心就够了,你们这些孩子都不嫌弃我们,真好!”我们又为老爷爷整理了房间,老爷爷连声说谢谢。他小心翼翼地从一个隐蔽的地方拿出几块糖说:“这是我的一点心意,你们拿着吃吧。”我好奇地问:“老爷爷,您为什么刚才不出去呢”老爷爷苦笑着说:“我发烧38℃,不能出去。”“噢,原来是这样。”我恍然大悟。我们又问了老人许多问题,知道了他姓樊,今年78岁。直到老师叫集合时,我们才依依不舍地离开了。

  今天我知道了尊老爱幼的重要性,更明白了作为21世纪的小学生,更应该尊重老人,关心老人不嫌弃老人。啊!充实的一天!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

重阳节作文汇总

重阳节作文 关于重阳节的作文 重阳节习俗 重阳节作文300字
重阳节作文400字 重阳节作文500字 重阳节作文600字 重阳节作文700字
重阳节作文800字 重阳节作文1000字 重阳节祝福语 感恩节作文
>>>点击查看更多重阳节作文
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang