更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 感恩作文 > 正文

学会感恩作文600字:报答母亲

来源:网络 2021-7-21 20:41:50 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“学会感恩作文600字:报答母亲”,望给大家带来帮助!更多感恩作文,关于感恩的作文,感恩父母的作文,感恩作文600字,感恩作文400字,请关注感恩作文栏目!

  “谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊的《游子吟》中最有名的一句诗。这句诗让我想起了一首歌《感恩的心》。随着脑中回荡的乐曲声,一件小事浮现在我的脑海。

  那天放学,天下着蒙蒙细雨,不少家长打着伞来接孩子,我妈妈也不例外,因为我要打扫卫生,所以出校门的时候有点晚,地上已经有一层薄薄的积水了。我来到妈妈身边,妈妈立刻将伞向我这边倾斜。我一开始没有注意,后来我发现雨水淋到妈妈了。我看了眼妈妈那已经湿透的肩膀,一阵暖流涌进我的心房。我去拉妈妈的手,啊,妈妈的手竟是那样的冰凉。

  回到家,我立刻写完作业,然后为妈妈倒茶,还为妈妈烧水泡脚。妈妈激动地说:“儿子长大了,可以为妈妈做事了,乖儿子!”“没什么,我应该做的。”我谦虚地说,“这些年来,妈妈您花了多少汗水,多少心血来养育我,这些小事是我应该做的!”是啊,用心血,用汗水来哺育我们成长的是谁?在烈日、风雨下为我们撑起遮阳伞的是谁?在困难面前鼓励我们前进的又是谁?是我们的母亲啊!

  “谁言寸草心,报得三春晖。”我们要以实际行动,以优秀的学习成绩来报答母亲,报答社会!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取建军节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

感恩作文汇总

感恩父亲作文 感恩母亲作文 感恩父母作文 关于感恩的作文
>>>点击查看更多感恩作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。