更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

历年中考满分作文:捡拾幸福

来源:网络 2021-7-23 20:22:31 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年中考满分作文:捡拾幸福”,望给大家带来帮助!更多2021中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,请关注中考满分作文栏目!

  生活中总会听到有人问幸福是什么,虽然不是问我,可是我也在想幸福究竟是什么呢?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,也许这就是幸福吧。其实,幸福很简单,可以是一个微笑,一个善举,一句问候,一生守候等。

  小学的迷茫匆匆而逝,没有来得及留恋,我便悄悄地来到了中学,这样的生活曾经让我抱怨和沮丧。说过很多次了,希望自己还能够像小学那样无忧无虑,每天傻傻的,乐乐的,可是却能够很温暖很开心。总是难以忘记过去的那些日子,在我看来那段时光就是幸福,很想守住从前的它,今生今世都不远离,可是幻想和现实总是难以调和。

  从开始懂得珍惜,便善于发现,似乎上天给了我一双洞察一切的眼睛,让我看清了一切,进而明白了幸福的真谛。

  幸福虽然很简单,可是却可以温暖人心。很多时候,幸福就是在你沮丧的时候,捡拾到的一个微笑。你会不开心,你更会伤心,每当这时,如果有人给你一个微笑,真挚的,甜甜的,是否会给你那冰冷的心扉一片温暖?我想你一定会靠在摇椅上闭着双眼,静静地感受时间的流淌,也许这就是幸福吧。

  幸福就在我们的身边,它无处不在。当你身冷时,有人给你披上的一件外衣;当你口渴时,有人送上一杯温水。虽然只是一个微小的善举,可是却让你的心里顿生波澜。虽然只是一个小火苗,可是却可以点燃感动的草原。

  总是会失败,总是会绝望,可总是有人在你最需要的时候,给你一句问候。简单的,发自内心的一句话,不需要华美和繁多,只要你懂得他的心意就好。我想你不会再去在意失败了,也不会再去感到绝望了。相反,你会坚定地守住这份温暖,体会这种幸福。因为幸福就是这么简单,你很容易就能捡拾到。

  幸福真的很简单,你无须驻足,更不用寻觅,只要努力地经营自己的生活。用自己心中的爱去浇灌,那么幸福的禾苗便会越长越茂盛。平时你注入了一滴爱的水滴,需要的时候,你就会拥有太平洋那样的潮水,这就是幸福。

  生活不是枯燥而是精彩的,人心不是冷漠而是温暖的,身边不光自己,而是有很多人。学会去发现吧,你将会捡拾到生活中点点滴滴的幸福!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取建军节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中考满分作文汇总

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang