更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文:灵魂的洗涤

来源:网络 2021-7-23 20:08:13 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文:灵魂的洗涤”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  自省与自律,从来都是一体的。自省让人更加自律,自律则又让自省成了每日的例行。这样的循环无疑是一个拘束,沉重的过程,但它却会让心灵越来越轻松。

  因为自省,所以无愧。

  一个人想要真正的成熟,就得学会自省。只有做到自省,才能有资格去评判他人。那些认不清自己却又故作看破人心,对别人的一言一行都自以为已懂得别人真正想法的人,是最最可悲的。他们无法靠自省和自律,提高自己的层次,却又想彰显自已的深深刻,结果让别人不快,自己也一无所获。

  相反,那些平日对这些无意义的评价不执一辞,却在沉默中反思自己表现的人,才是最可敬的。他们清楚自己有几斤几两,他们也懂得自己的言行会给他人和自己带来怎样的影响。他们从不炫耀自己所达到的高度,因为这高度上有太多太多的人;他们也从不对他人的过失而大吵大嚷,他们选择宽恕,因为怨恨同类毫无必要。当他们受到他人嫉妒甚至谩骂时,他们也不会牢牢记在心中,只会再一次自省自己的行为是否有失谦逊。

  人一旦自省,他的境界便会高上许多,这一点令他自己也会惊讶。谁也不会了解到,他在自省的同时,也正享受着崇高的灵魂的洗涤。

  曾子他老人家,真是了不起,作为后人,他为我们省了不少事儿。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取暑假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

看了本文的网友还看了
·议论文作文:沟通  (2021-7-23 20:13:01)
·议论文作文:舍得的智慧  (2021-7-23 20:10:59)
·议论文作文:幽默论  (2021-7-23 20:09:49)
·议论文作文800字:蹲下  (2021-2-20 17:04:56)
·议论文作文600字:谈挫折  (2021-2-20 16:56:30)
·议论文作文800字:生活  (2021-2-20 16:55:35)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang