更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文600字:谈挫折

来源:网络 2021-2-20 16:56:30 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文600字:谈挫折”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  挫折是一把双刃剑,它有利有弊。它有可能成为我们人生中的一大障碍,也有可能成为我们人生中的一笔宝贵财富。关键是看你以怎样的态度去面对挫折。

  人生不可能是一帆风顺的,在生活中难免会遇到一些挫折。有的人一遇到挫折就唉声叹气,退缩逃避;有的甚至失去了生的希望而轻生自杀。这种消极面对挫折的态度只能使人更加的颓废,甚至给亲人带来无限的伤害。我们学生也一样,在学习中也会遇到一些挫折。有的同学在碰到难题,遇到困难时,自己不去动脑筋想办法,而是一味的依靠别人;有的甚至干脆辍学去打工。可他们有没有想到自己连在学习上的这点挫折都经受不起,又怎能面对社会上的大风大浪。因为消极逃避,所以他们更加颓废,因而挫折也就成了他们的绊脚石。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”挫折也可能成为我们人生中的一笔宝贵财富。因为挫折,人才会更坚强;因为挫折,人才会更乐观,更自信。挫折,铸造了多少伟人。

  孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”挫折是锻炼人的熔炉。著名京剧表演家盖叫天,意志坚强,演艺精湛,一次在演《花蝴蝶》时折断了左臂,演《狮子楼》时又跌折了右腿,后来又接错了断骨,但他在一连串的挫折面前毫不气馁。为了艺术,他毅然把接错的腿骨打断,重新接合。就是这种不怕挫折,勇往直前的精神,终于创造了一个独特的艺术风格和艺术派别。因为坚强,他具有铁一般的意志,因为坚强,所以他越过挫折,再创辉煌。

  挫折,在人生的旅途中难以避免。面对挫折,有人失去了奋进的勇气,熄灭了探求的热情;而有人却确立了进取的志向,鼓起了前进的风帆,从而磨练出坚忍不拔的性格。因此,只要我们能够自信乐观地去面对挫折,我们会更坚强,这样,才能在挫折中奋起,获得加倍的报偿。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取寒假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文:沟通  (2021-7-23 20:13:01)
·议论文作文:舍得的智慧  (2021-7-23 20:10:59)
·议论文作文:幽默论  (2021-7-23 20:09:49)
·议论文作文:灵魂的洗涤  (2021-7-23 20:08:13)
·议论文作文800字:蹲下  (2021-2-20 17:04:56)
·议论文作文800字:生活  (2021-2-20 16:55:35)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。