更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 正文

议论文作文800字:支点

来源:网络 2021-2-20 16:51:09 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“议论文作文800字:支点”,望给大家带来帮助!更多议论文,议论文范文,议论文600字,议论文阅读答题技巧,议论文作文,高中议论文范文等,请关注议论文栏目!

  一段时间以来,我的心情总是乌云笼罩,无法使自己快乐起来,生活精彩起来。所以我总是以听歌来安慰自己脆弱的心,然后便喜欢上了陶吉吉的歌,特别是那首《蝴蝶》。陶吉吉那漫不经心的曲调似乎很适合我的心情,听似漫不经心,却有一股真情一直流淌到心底。

  “当这世界已经准备将我遗弃,像一个伤兵,被留在孤独荒野里。”这歌词里写的好像我,十分敏感,敏感到情绪激烈,虽然身边有众多的朋友,但总感到孤独。我总是发觉自己的精神世界与现实格格不入。

  那天,我一边听着歌,一边看着书,无意中瞥见表弟在玩一个游戏。表弟手里拿着一支笔,想把一块橡皮放在笔尖上稳住。橡皮一次次地掉下来,表弟仍然坚持不懈。看着表弟的一次次失败和重新试验,我感到非常可笑,就像看着近乎愚蠢的愚公移山一样。突然,我愣住了。只见那块橡皮终于稳在了笔尖那微不足道的地方。表弟的童真表露无遗地绽放在他那灿烂的笑脸上。

  我好像一下子想到了什么。这时,耳机里传来“每次一见到你,心里好甜蜜,好像一只蝴蝶飞过废墟。”我心里猛然一亮,好像悟到了什么。仿佛真有一只美丽的蝴蝶飞过心里的荒地,飞过之处花朵竞相开放的感觉,在那里,欢乐的我有了精彩的生活。

  我心里终于感到了生活的真谛:就像那么大的一块橡皮立于笔尖之上一样,人在生活中无论外面的世界是多么狭小,都能够自立自强,守住自己的一片净土。橡皮立于笔尖之上是由于它的平衡,它找到了平衡的支点。那么,我们生活的中心是什么,又是什么是我们生活的支点呢?这便是乐观。只要把握好了自己的心态,保持乐观的心境,就能把自己的潜力发挥到极限,拥有一份精彩的生活。

  我好想拥有精彩的生活,而从此刻起,我便拥有精彩的生活了,因为我已经变得乐观。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取寒假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·议论文作文:沟通  (2021-7-23 20:13:01)
·议论文作文:舍得的智慧  (2021-7-23 20:10:59)
·议论文作文:幽默论  (2021-7-23 20:09:49)
·议论文作文:灵魂的洗涤  (2021-7-23 20:08:13)
·议论文作文800字:蹲下  (2021-2-20 17:04:56)
·议论文作文600字:谈挫折  (2021-2-20 16:56:30)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。