更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写景作文 > 描写雨的作文 > 正文

描写雨的作文800字:雨魂

来源:网络 2021-6-18 20:35:32 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“描写雨的作文800字:雨魂”,望给大家带来帮助!更多写景作文,春天的作文,夏天的作文,秋天的作文,冬天的作文,雪景作文,家乡的变化作文,田园风光作文等,请关注写景的作文栏目!

  那花开往事,那雨撒十年。

  ——题记

  云翻涌成尘,岁月掩了多少真。

  一个十年,多少春去秋来尘埃散尽,岁月别离过后却只留记忆里的雨,滴滴答答,淋湿过去的回忆。

  十年流溯,半生倒影半生光。我们还是太稚嫩,即便褪去了年少的青涩,学会在光怪陆离中横冲直撞,但时间就像一把匕首,在你身上不断抽离,只是伤口很小,小到让你有足够的勇气去抹掉一身伤,然后重拾武器抬头微笑着走向命运早已安排好的路。

  如若人的一生就像不断流淌的恒河水,那十年只是弱水三千中的“仅取一瓢饮”。十年,日复一日的轮回,是雨水把恒河灌满,把死去的生命冲刷,把新的泥土堆积,留下鲜活的、盛开的花朵,留下这暗影流光,留下时间被往事遗忘。

  诚然,生命敌不过时间,就像娇艳的花朵总会枯萎。时间煮雨,雨水把花的残骸浸泡、蒸发,那花开往事,那雨撒十年,却终究被遗忘。人总是太忙碌,于这浮华,陷得太深,忘了回头怅曾走过的路,待某天遇见——不思量,又是多少年后的自己?

  十年前我曾问过自己,于这世界你所爱的是什么?十年一瞬,我却只能淡淡地摇头,“我不知道。”曾有人说,真正的英雄,是认清这个世界的本质后却依然爱它。我说,你的目光追随的,只是这个世界想告诉你的,双眼告诉了我一切,所以我看不清前进的方向。

  如果十年是一扇窗,那我们就要撞碎它,擦着尖利的锋芒,伤痕累累之后开启下一个轮回;如果只有一个轮回,那又是否太短暂,短暂到愿以一生,只求另一人十年天真无邪?所谓良辰美景奈何天,只这一瞬,便是烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱!

  也许匆匆那年,斯这记忆里的惊鸿一面,点滴心绪滋长成的森林,灌下幽蓝的雨水冲刷过去的自己,那时候你的侧脸深深地倒映在我的背影里,我一转身仿佛就能看见你背后的整个青春。

  ——整个十年。

  没错,十年。弹指一挥间,无数次遥想的未来,也在十年沉淀里慢慢清晰。有过成功,尝过失败,也曾摔得遍体鳞伤,这些原本距离那么遥远,现在却真真切切地烙在记忆里,似乎从来不曾想起,也从来不会忘记。就像大雨中洗刷不掉的断层,被往事随风磨平棱角,一个朔望过后又是新的落雨承尘。

  那花落半夏,那雨撒青春。只这十年,一半流光一半影,浮生轮回半城殇。

  ——我们不过漫长时间中的匆匆过客。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取寒假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

写景作文汇总

春天作文 夏天作文 秋天作文 冬天作文
田园风光作文 描写雨的作文 描写雾的作文 描写雷的作文
>>>点击查看更多写景的作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。