更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

叙事作文800字:春节的快乐

来源:网络 2021-11-25 22:02:03 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“叙事作文800字:春节的快乐”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  我们中华民族有许多传统节日:粽叶飘香的端午节,团团圆圆的中秋节,喜气洋洋的春节,节日里美味可口的食品、内容丰富的习俗、有趣活泼的娱乐,都荟萃了劳动人民的智慧和勇气,凝结了劳动人民的汗水和力量。而我最喜欢的就是我国独有的节日——春节了。

  传说古时候有一种叫“年”的怪兽,它头长触角,凶猛异常。每年除夕就会爬上岸,吞食牲畜,伤害人命。这时人们都会扶老携幼逃往深山,以躲避它的伤害。据说“年”最怕红色、火光和炸响。从此每年除夕,家家户户都会贴红对联、燃放爆烛,点红灯笼,灯火通明以驱除“年”兽。于是就有了现在的春节。

  每当春节,我们一家人大清早便开始贴对联,挂年画,蒸年糕,包饺子,忙忙碌碌,欢天喜地,大家说着,笑着,唱着,好好一派热闹的景象!而我也成为一名不可多得的小帮手,包饺子可是我的“拿手活”,不过我这也是“王婆买瓜,自卖自夸”,起初学包饺子时我也是煞费苦心呀!

  那年的春节,妈妈教我包饺子,她那灵巧的手均匀而飞快地动着,一左一右,一上一下,仿佛蜻蜓点水。她左手托着皮,右手拿着勺把馅放在中间,还用勺子背面把馅压平,然后把两边的皮对折,最后左右手的大拇指和食指同时向中间一挤,瞧!一个元宝似的饺子就这样做好了,它圆溜溜,胖乎乎,晶莹剔透,叫人垂涎三尺!我自言自语道:“这有何难,我的饺子一定个个都是大将军。”于是,我迫不及待地拿起皮,放好馅儿,学着妈妈的样子,把皮一点一点地对折,可是左边还没有捏住,右边的馅又不听话的往外跑,比兔子还跑得快,我的双手怎么也不听使唤,真是沙漠里盼水喝——干着急,这时妈妈轻轻走到我身边,用温暖的双手扶着我的小手,慢慢地捏成了一条完美弧线,我这才擦了擦额头上的汗,虽然一开始我所谓的“大将军”都像打了败仗似的,一个个垂头丧气,伤痕累累,但是妈妈一遍又一遍耐心地教导,让我信心大增。俗话说熟能生巧,经过一次次失败后,我包的饺子终于有模有样了,它们威风凛凛,好像时刻准备奔赴战场。那一年的春节对我来说有着特别的意义——一个个饱满的饺子是我们幸福的“吉祥物”。就这样,以后每年的春节,我都会义不容辞地承担起包饺子这项“工作”。

  除夕夜,我们一家人围坐在一起,在欢声笑语中吃着香喷喷的饺子,吃在肚里却暖在心里,大家尽情地享受着春节的快乐!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  二十年后回故乡作文

  20年后回故乡作文

  小学人教版五年级语文上册第一单元作文

看了本文的网友还看了
·叙事作文:无价的父爱  (2021-11-25 22:01:03)
·叙事作文600字:伟大腾飞的祖国  (2021-11-25 21:58:33)
·记叙文作文:日出  (2021-10-21 20:47:29)
·记叙文作文:我的假期  (2021-10-21 20:45:06)
·叙事作文:永生难忘的爷爷  (2021-10-21 20:43:55)
·叙事作文:最好的老师  (2021-10-21 20:42:51)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
文章责编:gaoxiaoliang