更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

叙事作文:真正的感恩

来源:网络 2021-7-13 20:43:09 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“叙事作文:真正的感恩”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  “感恩”这词并不陌生,却难得理解。大多的年轻人,以为给予父母物质上的帮助,便是感恩。我却总是做一些力所能及的事情,用实际行动回报父母,让父母欣慰,认为这才是真正的感恩。

  可不,上周六就是妈妈的生日,一番准备,让妈妈惊喜。

  正是种贝母的时节,妈妈在田野里忙碌,我则悄无声息地在家里忙碌着。

  先是用节余下的零花钱跑到镇上买个蛋糕,放在房间不起眼的角落里;接着用笨拙的双手烧了一桌平常却包含我浓浓爱意的菜;然后将碗筷齐整地放在桌上,只等父母干活归来。

  果真如心中所想,妈妈一进家门,就有些大惊小怪了,“晓微,是你烧的吗?”

  “嗯。”我很是自豪。

  “味道不错。”妈妈开心地尝了一口,投来赞许的眼光。

  一家人各就各位坐下,开始了晚餐。

  “妈,还有礼物要送给你。”我边说边从房间角落拿出蛋糕。

  “啊?蛋糕?晓微,妈妈真谢谢你。”明明见妈妈的眼角有了些泪花,该是感动的了。

  “哦,今天妈妈生日,妈妈自己都忘了,谢谢你,晓微”。妈妈连声谢谢。

  想来,父母并不需要我们的什么大作为,只要用心,虽小小的一件事也可以令他们心动不已。

  在家的日子,帮父母扫扫地,整理整理房间,刷刷碗,陪父母聊聊天,这便是我们感恩父母最好的方式。

  是啊,感恩,是考验你的孝心和对父母的爱;感恩,不一定有华丽的晚餐,但却是温馨和平凡的家人团聚;感恩,不一定要富有,但需要幸福。感恩,从小事做起,从身边做起。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取暑假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  相关推荐:

  2021年基金从业资格考试报名时间及入口

  全国2021年基金从业资格考试时间详细安排

  2021年基金从业资格考试准考证打印时间及入口

  2021年基金从业资格考试成绩查询时间及入口

  2021年基金从业资格考试合格标准是多少?

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:人类最好的朋友  (2021-7-13 21:12:14)
·记叙文作文:头号目标  (2021-7-13 21:10:45)
·叙事作文:秋景  (2021-7-13 20:42:02)
·叙事作文:秋日遐思  (2021-7-13 20:40:32)
·叙事作文:值得纪念的四月  (2021-7-13 20:33:14)
·记叙文作文800字:不可貌相的“龟”  (2021-5-13 18:23:58)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。