更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文
考试吧精心整理了“叙事作文:秋景”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  秋,带点怅惘,映着忧伤。

  落叶枯黄,悬在树梢上岌岌可危,那憔悴的身躯还在无力反抗,终究奈何不了时光的蹉跎,纷纷落下。眼角还残留着被风吹干的泪痕,奔跑,尽情享受那火辣辣的烫。

  “小囡啊,咱家枣好吃吗?”年过花甲的老公公,倚着拐杖,慢悠慢悠过来。

  “嗯,很甜!”我仰起脸,看着老公公。

  人老了,就像那落叶。玻璃心经受不住打击,老人在风中摇晃得厉害,我不忍上前搀扶。这位老公公便是我家隔壁邻居,自我记事以来,他就一直独自生活。土筑的房子早已被雨刷洗下岁月的痕迹,墙上斑驳的字迹也早已不知是何人所留。

  他住我家旁边,但却不怎么与我家往来。关系似好不好,说坏也不坏。只是对我特好。虽然他对别人有点不友善,但我却享受他对我的好。

  这是我记忆中的他。

  又是一年的晚秋,我再一次重温那座老房子。风景依旧在,人已非故人。我听到老人逝世的消息,想起小时候的我,老来时的他。还可依稀辨析出他那张熟悉却又有点陌生的脸。

  “妈,那位老人葬在哪儿?”我一脸严肃。

  “在那边的小山坡上。”妈妈不经意回答。

  “哦,好。妈,我出去一下,晚点回来。”边开门边说。

  “嗯,路上小心。”母亲似乎明白我的心意,便没有再多问。已是晚秋时节,各色花朵都凋零,惟菊傲放。远处的小山坡上也只有枯萎的草,其中掺杂着几抹愣是不肯落幕的绿。我随手采了几棵青草、一朵小白花,缓慢来到坟头。其实那已不像是坟,就只是个小土丘,杂草肆意,长得横七竖八。没有立碑,没有该有的东西。他只是我们村的一个普通老农民,或许没有被在意过,连死后都只作了草草地下葬。

  我沉思。

  他的一生可能没有什么丰功伟绩,他就过好他自己,没有富丽堂皇的生活,却见活得洒脱。不追逐名利,自然便是他的最好诠释。

  晚秋像人的暮年,早已历经沧桑。看过老公公以后,内心有种说不出的压抑。我只愿他在世界另一端安好。若他在世一般,虽像尘埃,但却能在阳光下翩翩起舞,演绎自己最好的人生。

  晚秋的某天,在某山头上,住着某位老公公,他手中还握着某种不知名的花……

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取暑假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  二十年后回故乡作文

  20年后回故乡作文

  小学人教版五年级语文上册第一单元作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:人类最好的朋友  (2021-7-13 21:12:14)
·记叙文作文:头号目标  (2021-7-13 21:10:45)
·叙事作文:真正的感恩  (2021-7-13 20:43:09)
·叙事作文:秋日遐思  (2021-7-13 20:40:32)
·叙事作文:值得纪念的四月  (2021-7-13 20:33:14)
·记叙文作文800字:不可貌相的“龟”  (2021-5-13 18:23:58)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。