更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文
考试吧精心整理了“叙事作文:秋日遐思”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  自从那一天,我欣然落地,带有太多憧憬与幻想,渴望有一天能长成一棵参天大树,在天地间博得一席之地,不再渺小。也许是秋给了我启示。

  ——题记

  我是一棵树,从小就有一个参天梦,希望自己能直耸入云,让农民们为自己连连赞叹,让其他树种羡慕我的高大挺拔,让我的翠绿在天地间绽放光芒,这是我的梦想——不再渺小。

  所以,当我刚刚与泥土拥抱时,我便努力汲取水分与养料。在春天里,我顶着大脑袋钻出地面。啊!世界多么美好!春天多么妖娆艳丽!阳光多么温暖灿烂!于是我努力地长啊长啊……

  夏天来了,我擦了擦汗又拼命地长啊长啊。就这样四季轮回,我一直怀揣梦想,快速长高。可是有一天,我发现自己不会长高了,我只比农民们高出没多少,我对自己彻底崩溃了。无边沮丧,又是秋天。

  听见农民们纷纷议论:“这棵树怎么不长果啊?”他们对我一脸苦恼,但转眼又用笑脸去对待一旁的枣树:“还是枣树争气,看那又大又红的果实。”我看见红彤彤的高粱在秋天吹拂下尽情摇摆,荞麦姐姐的红梗上挂着朵朵芦絮般的小白花,沉甸甸的棉桃哥哥像喝醉了酒似地摆着铜铃大的头……

  我被如此秋景给陶醉了,也明白了。“秋”用它火热拼搏的气息感动了我,在孤独寂寞的长跑中,我不知经历了多少风雨,我发现自己所需要寻找的不再是纯真的梦,而是那个太容易迷失的自己。

  这世间也许不需要太多的出类拔萃,也许更需要的只是小小的果实,这种渺小便是庞大。

  我开始抖动身体,将那一身繁华落下,愿他们给予我力量,在来年的秋季,我将与“秋”共同火热追求,长出让人类欣然一笑的果实!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取暑假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  二十年后回故乡作文

  20年后回故乡作文

  小学人教版五年级语文上册第一单元作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:人类最好的朋友  (2021-7-13 21:12:14)
·记叙文作文:头号目标  (2021-7-13 21:10:45)
·叙事作文:真正的感恩  (2021-7-13 20:43:09)
·叙事作文:秋景  (2021-7-13 20:42:02)
·叙事作文:值得纪念的四月  (2021-7-13 20:33:14)
·记叙文作文800字:不可貌相的“龟”  (2021-5-13 18:23:58)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。