更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

记叙文作文400字:风景画

来源:网络 2021-3-12 17:11:37 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“记叙文作文400字:风景画”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  星期四,天热极了,我们的心情都十分烦燥。教室里天花板上的电扇每转一下,就“吱——呀”一声,估计离下岗不远了。

  我愁眉苦脸地写作业,因为最近天热,外面又吵吵嚷嚷,自然让我思绪乱成一团麻,作业频频写错。还有,笔也跟我过不去,有时写不上,有时墨浓的吓死人,我的字达到了“龙飞凤舞,海水汹涌,虚无飘渺的境界。

  这时,同桌对我说:“你画一幅风景画吧!”我也想休息一下,听到她的建议便开始我最爱的画画。一开始,我还挠头抓耳,全身出汗,画了一会后好了点,几分钟后,我适应了,声音已被我排在耳外,我连笔的沙沙声也听不见了,只听见“呼呼”的风从我耳边拂过去。

  我的心终于平静了下来,一幅《杨柳图》跃出纸上,青绿的柳叶点缀在枝上,扎在树上,随风摆动。终于能一心一意写作业了。我非常感激同学的关怀,特意提醒我画画,让我能够一心一意,平心静气,心无杂念的做事。

  在放学的路上,天幕拉上来了,蔚蓝的舞台上,一片片鱼鳞形的云朵悠然起舞,小鸟在云间穿来插去,叽叽喳喳,好像在庆祝我战胜了急燥的毛病,原来的杂音变得和谐悦耳起来。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取寒假日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  二十年后回故乡作文

  20年后回故乡作文

  小学人教版五年级语文上册第一单元作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:人类最好的朋友  (2021-7-13 21:12:14)
·记叙文作文:头号目标  (2021-7-13 21:10:45)
·叙事作文:真正的感恩  (2021-7-13 20:43:09)
·叙事作文:秋景  (2021-7-13 20:42:02)
·叙事作文:秋日遐思  (2021-7-13 20:40:32)
·叙事作文:值得纪念的四月  (2021-7-13 20:33:14)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。