更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 证书领取 > 山西 > 正文

山西省共3500余人网上申请授予2020年法律职业资格

来源:考试吧 2021-3-8 16:25:26 要考试,上考试吧! 万题库
1月13日至17日,成绩合格人员首先进行网上申请,全省共有3500余人进行了网上申请。

  按照司法部安排部署,2020年法律职业资格审核工作实行“先网上申请,后现场审核”的方式。1月13日至17日,成绩合格人员首先进行网上申请,全省共有3500余人进行了网上申请。1月25日至2月3日,省市两级司法行政机关集中开展现场受理、审核、核查工作。由于今年司法部首次允许申请人“跨省通办”,我省参加现场审核的人数比去年增加了51%。现场审核采取无纸化审核方式,申请人只需携带身份证及毕业证原件,工作人员现场审核扫描,2分钟即可办妥全部手续。在人数增加和疫情防控的双重压力下,省市两级司法行政机关坚持“规范管理、热情服务”总原则,提前谋划,精心准备,周密部署,压实责任,实现了疫情防控和现场审核两个万无一失的既定目标。

  为贯彻落实司法部《法律职业资格管理办法》《法律职业资格认定工作规范》及“一网通办”“跨省通办”等相关要求,保障现场审核工作顺利开展,省市两级司法行政机关均成立了由分管领导负责、法律职业资格管理人员参加的审核工作小组。省司法厅及时发布《主观题考试成绩公布及法律职业资格申请有关事项的公告》,并向考生发送网上申请及疫情防控提示短信;组织各市法律资格审核工作人员参加司法部《法律职业资格管理办法》及相关工作规范视频培训,并在培训后与各市积极讨论,交换意见。为严格贯彻落实疫情防控要求,防止发生人员聚集等情况,全省统一采取网上预约方式,合理设置每一时段审核人数,加强防疫知识宣传,合理设置间隔线、等待区,配备充足的口罩、酒精等防疫用品,严格执行体温检测和健康码、行程码核验及审核场所每日消杀等疫情防控要求。现场审核工作井然有序、高效便捷,得到了广大申请人员的一致好评。

  原文标题:山西省2020年申请授予法律职业资格现场审核工作圆满完成

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JidNtqS5Wd3ClHRG78aiTw

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序