更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 模拟试题 > 二卷 > 综合辅导 > 正文

2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题(10)

来源:考试吧 2018-08-20 9:28:50 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理“2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题”,更多法律职业资格考试模拟试卷,信息请访问考试吧司法考试网或微信搜索“万题库司法考试”。

  点击查看:2018法律职业资格《二卷》强化试题汇总

  1.甲欠乙债款5万久拖不还,乙为了逼甲还债把甲锁在自家地窖中三个月,甲称无钱可还,乙很恼火把甲打成重伤,乙的行为构成( )。

  A、非法拘禁罪

  B、非法拘禁罪但应从重处罚

  C、故意伤害罪

  D、绑架罪

  2.刘某与张某因小事生隙,刘某为报复张,捏造了张某贪污公款10000元,并写成大字报四处张贴,致使张某名誉受到很大的损害。刘某的行为构成:( )

  A、诬告陷害罪

  B、诽谤罪

  C、报复陷害罪

  D、侮辱罪

  3.继父甲长期虐待其女乙,将乙折磨得皮包骨头,精神恍惚。一日甲又无故殴打乙,乙有所反抗。甲拿起一根筷子向乙眼睛刺去,当场使乙一只眼睛失明,甲的行为构成何罪、( )

  A、只构成虐待罪

  B、致人重伤是虐待罪加重情节

  C、虐待罪和故意伤害罪

  D、只构成故意伤害罪

  4.李某酒后登上一辆长途公共汽车前往外地旅游,行程中发现邻座的妇女于某十分漂亮,就开始动手动脚进行调戏。于某愤然站起斥责。李某仍不停止,反而亮出随身携带的匕首以毁容相威胁,进而伸手将于某衬衣撕破,致使其上身大半裸露在外。李某的行为属于:( )

  A、侮辱罪

  B、强奸罪(未遂)

  C、强制猥亵妇女罪

  D、不负刑事责任

  5.甲、乙、丙是某商场保安,其在商场内以抓小偷为名将两名顾客关在商场的仓库中,并对两顾客进行殴打,逼迫其承认自己是小偷。两顾客无奈只好承认自己是小偷,接着甲某等人即要求两顾客与家属联系,每人交纳8000元赎金才放人。将两顾客关押了72个小时,等顾客家人将钱送来时,甲某等人才把两人放走,对甲乙丙的行为应当如何认定、( )

  A、构成绑架罪

  B、构成抢劫罪

  C、构成敲诈勒索罪

  D、构成敲诈勒索罪和非法拘禁罪

  6.甲某在某市火车站捡到一个弃婴抱回家准备自己收养,3个月后,其为结婚费用不够与未婚妻产生矛盾,就想把孩子丢掉,好换点钱花,正好此时刘某想要收养孩子,甲某称小孩是自己的亲生子要求刘某给8000元抚养费方可将孩子送给刘某,刘某当即给了其8000元钱。对甲某的行为应当如何认定、( )

  A、不构成犯罪

  B、构成拐卖儿童罪

  C、构成遗弃罪

  D、构成拐骗儿童罪

  7.甲某是某厂保安科科长,因厂中多次发生产品失窃事件,怀疑是乙某所为,命令几个保安将乙某强行抓到该厂的一个废旧仓库,对乙某进行辱骂,拳打脚踢,逼乙某承认产品为其所偷。乙某不承认,甲某就命令先将乙某锁在仓库里,外面派保安看守,如此对乙某进行多次拷打,一日晚,乙某不堪凌辱,上吊自杀身亡。甲某的行为:( )

  A、刑讯逼供罪 B、故意伤害罪

  C、故意杀人罪 D、非法拘禁罪

  8.治安联防队员张某在夜间巡逻,抓到可疑人李某,怀疑其为小偷,即把其叫进室内讯问。李某否认偷了东西,张某便把李某捆起来吊打,强迫其承认。结果造成李某伤残。张某的行为构成( )。

  A、非法拘禁罪

  B、刑讯逼供罪

  C、故意伤害罪

  D、刑讯逼供罪和故意伤害罪

  9.侦查人员甲在审讯犯罪嫌疑人乙时,因乙拒不如实交代,随即火起,将乙捆绑起来进行殴打,结果致乙伤残,甲的行为该如何处理、( )

  A、按刑讯逼供罪和故意伤害罪数罪并罚

  B、按故意伤害罪从重处罚

  C、按刑讯逼供罪从重处罚

  D、按过失致人重伤罪从重处罚

  10.某甲是某市游泳馆惟一负责救护的工作人员,该甲发现与自己有仇的某乙在游泳时失控而沉入水中,暗自高兴,假装不知,不进行抢救,致使乙窒息死亡。则甲的行为( )。

  A、构成故意杀人罪

  B、构成玩忽职守罪

  C、构成过失致人死亡罪

  D、不构成犯罪

  【参考答案】1.C;2.B;3.C;4.C;5.A;6.B;7.D;8.C;9.B;10.A

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2018法律职业资格《二卷》练习题及答案汇总

  2018法律职业资格《行政法与行政诉讼》习题汇总

  2018年法律职业资格考试《刑法》模拟习题汇总

  2018年法律职业资格考试大纲 | 2018司法考试教材

  2008-2017年国家司法考试真题及答案|解析|估分|下载

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序