更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 考试大纲 > 正文

2019年法律职业资格考试大纲将于近日出版发行

来源:考试吧 2019-4-30 9:19:27 要考试,上考试吧! 万题库
根据司法部国家司法考试中心4月28日发布消息得知,司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

2019年国家统一法律职业资格考试大纲将于近日出版发行

发布时间: 2019-04-28 19:03      来源: 司法部政府网

  司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

  2019年法律职业资格考试大纲修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议和中央政法工作会议精神,贯彻落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,围绕推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围,进一步加大中国特色社会主义法治理论、宪法的考查力度,重点运用法治实践中的具体案例考查应试人员应知应会的宪法法律知识及法治思维、法治能力,引导广大应试人员始终坚持对中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供有力法治人才保障。

  与2018年考试大纲相比,今年大纲体例基本相同,考查知识点和附录法律法规数量基本保持稳定。

 

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2019司法考试资讯
获取2019司法通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法万题库下载微信搜"万题库司法考试"

  相关推荐:

  2019年法考考试报名时间及入口 | 法考报名条件 | 法考报名程序

  2019法考考试报考指南 | 2019法考考试时间 | 2019法考最新试题

  必备:法考考试万题库下载 | 历年国家法考考试真题及答案汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序