更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2018年5月人力资源管理师三级理论知识真题及答案

考试吧第一时间发布“2018年5月人力资源管理师三级理论知识真题及答案”,更多人力资源管理师考试真题答案,请访问考试吧会计职称考试网,或下载人力资源万题库获取真题答案!

第二部分 理论知识

(第26~125题,共100道题)

  26.劳动力需求的自身工资**是()发动对工资率变动的反应程度

  A.劳动力的论量

  B.劳动力供给

  C.劳动力需求量

  D.劳动力要求

  【答案】C

  【解析】劳动力需求量变动对工资率变动反应程度定义为劳动力需求的自身红弹性。

  27.福利的延期支付的方式的优点不包括()

  A.可使企业减少社会保险费的上缴额

  B.可使企业获得一种特定的生产数量的外部条件

  C.可以自定延期福利,增强职工的凝聚力和团队精神

  D.可以借助延期支付的多种形式充分发挥分配的激励功能

  【答案】A

  【解析】基础知识P18,延期支付的优势。

  28.以下关于社会保险的说法,不正确的是()

  A.社会保险不具有强制性

  B.社会保险当事人不能自行选择保险项目

  C.社会保险当事人不能自行选择是否参加保险

  D.劳动者的物质帮助是主要通过社会保险来实现

  【答案】A

  【解析】物质帮助权作为公民的基本权利,就劳动者而言,主要通过社会保险来实现。故D项正确。社会保险作为一种强行性规范,决定了社会保险的当事人不得自行确定是否参加保险以及选择保险项目。故B、C项正确。被保险人和用人单位必须依据国家法律的规定承担缴费义务,而且不能自行选择缴费标准。社会保险的基本属性就是它的强制性。故A项不正确。

  29.()是雇员与雇主确定关系、明确双方权利义务的协议。

  A.劳动合同

  B.雇佣规则

  C.劳动规章

  D.集体合同

  【答案】A

  【解析】劳动(雇佣)合同是雇员与雇主确立劳动关心,明确双方权利与义务的协议。

  30.企业资源分析的具体内容,不包括()

  A.物质资源状况

  B.管理资源状况

  C.人力资源状况

  D.社会资源状况

  【答案】D

  【解析】企业资源分析内容包括,物质资源状况,人力资源状况财务资源状况,技术资源状况,管理资源状况,无形资产状况。没有社会资源状况,故选D。

  31.企业经营战略的实质是管理工作的()

  A.主体

  B.客体

  C.内容

  D.形式

  【答案】A

  【解析】企业经营战略的实施是战略管理工作的主体。

  32.市场营销计划的控制,不包括()

  A.盈利能力控制

  B.战略控制

  C.产品价格控制

  D.效率控制

  【答案】C

  【解析】年度计划控制,盈利能力控制,效率控制,战略控制,以上步骤构成了企业市场营销管理的全过程。没有产品价格控制这一选项,故选C。

  33.社会知觉是个体对其他个体的知觉,具体不包括()

  A.蝴蝶效应

  B.光环效应

  C.投射效应

  D.对比效应

  【答案】A

  【解析】社会知觉具体包括首因效应,光环效应,投射效应,对比效应,刻板效应。没有蝴蝶效应,故选A

  39.工作岗位分析是对各类工作岗位所进行的系统研究,其具体內容不包括()P13

  A.工作性质和任务

  B.工作职责和权限

  D.岗位的相对价值

  【答案】D

  40.管理岗位知识能力规范,不包括()

  A.知识

  B.经历

  C.能力

  D.学历

  【答案】D

  41.确定劳动定额水平的基本原则不包括()P29

  A.定额水平具有相对性

  B.定额水平应采用就高原则

  C.定额水平既先进又合理

  D.定额水平应符合企业实际

  【答案】B

  【解析】定额水平具有相对性,由于对比方法,衡量标准不同,往往会得出不同结果。保证定额水平既先进又合理,使其作用得到充分发挥,应当是确定定额水平的基本原则。

  42.以现场测定为基础的产品实耗工时统计方法,不包括()P37

  A.工作日写实

  B.测时法

  C.瞬间观察法

  D.目测法

  【答案】D

  【解析】以现场测定为基础的产品实耗工时统计方法,工作写实法,测时法,瞬间观察法。没有目测法,故选D

  43.以下做法中,()不符合精简、高效、节约的定员原则P45

  A.提倡兼职

  B.人员配备应宽打窄用

  C.工作应有明确分工和职责划分

  D.产品设计方案要科学

  【答案】A

  44.()不属于企业定员的新方法P50

  A.运用零基法确定二、三线人员定员数

  B.运用综合定员法确定工程技术人员定员数

  C.运用概率推断确定医务人员定员数

  D.运用用数理統计方法核算管理人员定员数

  【答案】B

  【解析】企业定员的新方法包括,运用零基法确定二、三线人员定员数,运用论确定经济合理的工具保管员人数,运用概率推断确定医务人员定员数,运用用数理統计方法核算管理人员定员数。没有B选项的方法,故选B

  45.审核人力资源费用预算的基本要求不包括()P61

  A.合理性

  B.准确性

  C.科学性

  D.可比性

  【答案】C

  46.内部招募的主要方法不包括()P73

  A.推荐法

  B.档案法

  C.布告法

  D.广告法

  【答案】D

  【解析】广告法是外部招募的方法。

扫描/长按二维码帮助人力资源考试通关
了解2018最新考试动态
了解2018人力资源报名
下载历年人力资源真题
下载10页精华点题讲义

人力资源万题库 | 微信搜索"万题库人力资源管理师考试"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018上半年人力资源管理师真题答案解析人力资源管理师万题库

  2018上半年人力资源管理师成绩查询时间合格分数线关注微信

  2018年人力资源管理师报名时间报名条件报名方法考试时间

0
收藏该文章
在线课程
(人力+HRBP)
通关双证班
59%学员选择
精品VIP班
41%学员选择
适合学员 ①记忆力差,学习时间有限,急需证书加持的人;
②人力资源或业务部门骨干,想转型做HRBP的人;
③有从业经验,急需技能提升跳槽去更大的公司的人;
④创业者, 老板或者想提升人力资源管理能力的人。
①基础弱,没有学习自主性;
②记忆力差,没有学习技巧;
③工作忙,学习时间有限;
④想要快速通关的学员。
在线课程
(人力+HRBP)
通关双证班
59%学员选择
精品VIP班
41%学员选择
适合学员 ①记忆力差,学习时间有限,急需证书加持的人;
②人力资源或业务部门骨干,想转型做HRBP的人;
③有从业经验,急需技能提升跳槽去更大的公司的人;
④创业者, 老板或者想提升人力资源管理能力的人。
①基础弱,没有学习自主性;
②记忆力差,没有学习技巧;
③工作忙,学习时间有限;
④想要快速通关的学员。
课程咨询 考试吧环球网校,了解课程详情
基础阶段 备考指导
教材精讲
职业道德
综合评审
强化阶段 考点强化班
真题解析班
模考集训班
APP快题库
冲刺阶段 仿真机考
应试技巧班
培训资料班
考前密训班
BP课程 自我认识篇 /
业务管理篇 /
岗位管理篇 /
人才管理篇 /
组织管理篇 /
工具篇 /
案例篇 /
自我提升篇 /
独享实操 HR技能实训+HR法务实训+OKR实操课 / /
套餐服务 论文修改指导意见
定制各阶段学习计划
QQ群班主任实时答疑/辅导
学习进度定期提醒
支持APP、Ipad做题、听课
支持课程讲义/视频下载
免费赠送 新版教材(免费邮寄)
APP快题库
通关承诺
考试不过,2年内免费重学! 考试不过,2年内免费重学!
套餐价格 一级:¥5990
二级:¥5490
三级:¥4990
四级:¥4490
一级:¥3990
二级:¥3690
三级:¥3490
四级:¥2990
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
人力资源管理师报名时间
版权声明:如果人力资源管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本人力资源管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧人力资源管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部
在线
咨询
官方
微信
关注人力资源微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注人力报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序