更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 期货从业资格考试 > 模拟试题 > 期货投资分析 > 正文

期货从业资格考试《期货投资分析》习题二十一

来源:考试吧 2021-9-2 17:13:00 要考试,上考试吧! 期货从业万题库
期货从业资格考试《期货投资分析》习题二十一,更多关于期货从业资格考试信息,请访问考试吧期货从业资格考试网。

  1、场外期权一方通常根据另一方的特定需求来设计场外期权合约,确定合约条款,并且报出期权价格。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:A

  参考解析:场外期权一方通常根据另一方的特定需求来设计场外期权合约,确定合约条款,并且报出期权价格。

  2、信用违约互换是市场上常用的信用衍生品,是对某一特定参考实体发生信用事件提供保险。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:A

  参考解析:信用违约互换(CDS)是市场上常用的信用衍生品,是对某一特定参考实体发生信用事件提供保险。

  3、信用违约互换指数自身不具有流动性,但能推动整个信用衍生品市场流动性的增加。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:B

  参考解析:信用违约互换指数不仅自身流动性很强,而且对整个信用衍生品市场流动性的增加有显著的推动作用。

  4、场内金融工具的特点不包括( )。

  A.通常是标准化的

  B.在特定交易所内交易

  C.具有较好的流动性

  D.对冲交易成本较高

  参考答案:D

  参考解析:场内金融工具通常是标准化的,在特定的交易所内集中交易,通常具有比较好的流动性,方便交易者及时地以较低的交易成本来调整头寸。这是利用场内金融工具进行风险对冲的一个优势,即对冲交易的成本比较低,时间效率较高。

扫描/长按二维码帮助期货考试学习
获取期货从业考试安排
了解期货考试报名信息
获取期货考试模拟试题
获取历年考试真题试卷

万题库下载| 微信搜索"万题库期从资格考试"

  相关推荐:

  2021期货从业人员资格考试教材 | 2021期货从业资格考试大纲

  2021年期货从业资格报名条件 | 2021年期货从业资格报考指南

  2021年期货从业资格复习资料 | 2021年期货从业资格模拟试题

  2021年期货从业资格考试时间 | 2021年期货从业资格报名时间

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计512课时
讲义已上传
30618人在学
法律法规
共计809课时
讲义已上传
34883人在学
期货交易所
共计871课时
讲义已上传
9667人在学
期货投资者
共计365课时
讲义已上传
20581人在学
期货合约
共计264课时
讲义已上传
58142人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
2021年11月7日期货从业考试
  • 全国统考
  • 预约式
版权声明:如果期货从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本期货从业资格考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注期货从业微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
文章责编:gaoxiaoliang