更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 职位表 > 国家 > 正文

广东地区2022国考报名数据统计(截至10月20日16时)

来源:中公教育 2021-10-20 22:12:33 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2022国考广东地区报名人数统计分析:65488人过审,最热职位竞争比990:1[截至20日16时],更多关于国家公务员考试报名时间等信息,请访问考试吧公务员考试网。

2022年国家公务员考试报考指南

2022年国家公务员考试职位表下载

2022年国家公务员考试官方报名公告

2022年国家公务员考试报名热点信息汇总

  截至10月20日16时,2022国家公务员考试职位中工作地点在广东的职位通过审核总人数为65488人,与去年相比增加17071人;共有57个职位无人通过审核,平均竞争比例为30.8:1,去年此时竞争比为31.4:1。

  一、各部门报名人数分析

  截止到20日16时,2022国考广东地区通过审核人数前三位的部门依次是:国家税务总局广东省税务局、广东海事局、国家税务总局深圳市税务局,三部门通过审核总人数达43610人,占通过审核总人数的66.6%。去年同期,审核通过人数最多的部门为国家税务总局广东省税务局,报名人数为20443人。

  从竞争比来讲,目前广东地区竞争比最高的部门为生态环境部华南核与辐射安全监督站,达到407人竞争1个职位,去年此时,竞争比最高的职位为广东省地震局,竞争比为167:1。

  二、 各职位报名人数分析

  截止到20日16时,2022国考广东地区竞争比例最高的职位为国家税务总局广州市天河区税务局一级行政执法员(十七)(300129004004)一职,招录1人,截止到20日16时通过人数为990人。去年同期竞争比最高的职位为国家统计局广东调查总队东莞调查队业务科室一级科员一职,竞争比为1614:1。

  广东地区报名通过审核人数前十的职位主要集中在生态环境部华南核与辐射安全监督站、国家税务总局广东省税务局、深圳出入境边防检查总站等部门。

  三、无人报考职位

  截止到20日16时,工作地点在广东的职位共有57个无人报考成功,占全部职位的5.1%。去年同期无人报考职位占10.6%。

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2022年国家公务员报名时间 | 2022国家公务员考试时间

  2022年国家公务员考试职位表 | 国家公务员考试招考公告

  2022年公务员考试《行测》备考指导 |《申论》备考指导

  历年公务员考试真题及答案汇总 | 2022公务员模拟试题

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:zhangyuqiong