更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 行政能力 > 行测综合辅导 > 国家 > 正文

2019年国家公务员考试行测整体难度分析

来源:搜狐 2018-12-2 13:59:49 要考试,上考试吧! 公务员万题库
“2019年国家公务员考试行测整体难度分析”由考试吧考后发布,更多关于2019国考答案、2019国考真题等信息,请访问考试吧公务员考试网或关注“万题库公务员考试”微信获取相关信息。试”。

2019国考真题及答案热点文章万题库估分微信对答案

扫描/长按下面二维码
获取国考真题答案

扫描/长按下面二维码
下载公务员万题库估分

  2019国家公务员考试行测难度分析,2019年国考行测考试已经结束,根据各位考生的反映,大家对难易程度的认识是不一致的。作为首次参加考试的考生,还是老问题,没有做完题。但对于多次参加过国考的考生而言,经过纵向比较,会对今年的试卷的难度有一个更为准确的把握。

  2019国家公务员考试行测难度分析:

  整体而言,今年的难度跟往年是持平的,当然具体的模块有难有易,难度有升有降。简单的地方主要体现在华图课堂中反复讲到的知识点、反复练到的知识点都是有所考查的,比如判断推理当中的对称轴问题、移动问题、图形的运算问题、折叠问题等常规考点。由于大家在平时练得比较多,所以在考场里边这部分是非常容易拿到分的。而言语理解与表达中所考到的成语,也都是我们在课堂中反复给大家总结过的高频成语。资料分析的资料模型也是平时经常练到的,华图所预测的比重和平均数变化等热点问题果然还在考。

  所谓的难,还是在于每次考试得分率比较低的数量关系和常识判断。数量关系做起来比较费时,大家普遍策略是放弃,由于单题分值跟其他模块没有显著差异,所以这样做也比较明智。常识判断的问题历来都是给足时间不知道的还是选不对,同样在这部分也难以拉开差距。

  2019年国家公务员考试行测科目变化趋势:

  第一,稳定性。所谓的稳定,主要体现的是模块、题型、考点、题量均与往年保持了一致性。包括17年18年出现的篇章阅读仍然在副省级中考到了,图形推理中的六面体折叠问题、截面图问题这些常考点今年仍旧出现,而资料分析同样维持了四道小题带一道综合分析题,每篇材料五道小题的趋势,这些都是国考行测命题多年的规律性所在。

  第二,紧跟时事热点。比如,在19大报告当中所涉及到的习近平新时代中国特色社会主义思想就在常识中有所考察,2018年的宪法修正案也有所涉及,甚至在资料分析当中所选择的材料来源也包含了2018年比较火的一部电影《我不是药神》中的主题——进口药品,另外这几年相对比较热门的素材,快递、高铁、钓鱼网站等都有所涉及。

  第三,阅读量偏大,国考总体题量上比省考要多出10道题到15道题,而单题的阅读量而言,也会更长一些,所以在国考行测当中做不完是非常正常的,那么对于没做完的考生没必要有懊悔的情绪。在省部级当中言语理解有篇章阅读,对阅读量的要求比较高,而像数量关系这种偏重于分析计算的题目,国考当中题干信息同样也比较丰富,比较长。这都造成了国考行测不容易做完的普遍现象。

  上午的行测考试已经结束了,下午还要进行三个小时的申论考试,中午养精蓄锐,祝大家取得理想成绩!

扫描/长按二维码可帮助公考通关
获取2019国考真题答案
获取2019国考答案解析
获取2019国考面试指导
获取历年公考真题试卷

公务员万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  2019国家公务员真题及答案解析热点文章万题库估分微信对答案

  2019国家公务员成绩查询时间微信查分提醒国考录取分数线

  2019年公务员报名时间公务员考试时间国家公务员面试指导

0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序