更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 面试 > 面试指导 > 正文

2021年公务员面试礼仪之举止得体

来源:考试吧 2021-5-24 20:21:03 要考试,上考试吧! 公务员万题库
考试吧整理了“2021年公务员面试礼仪之举止得体”,更多关于公务员考试面试试题等信息,请访问考试吧公务员考试网。

  01 进出门

  在进入考场时,无所谓考场的门是否开着,先敲门,展现出一个礼貌、有教养的形象。因为考官们或许还在讨论上一名考生的一些情况,如果没有敲门就进去,会显得不够礼貌,双方不免尴尬。所以进入考场前,一定要敲门,得到老师允许后进门。

  02 体态

  在面试过程中,尽量要保证良好体态,至少要做到“坐得端,站得直”,这样看起来整个人也会比较有精神,不能为了舒服牺牲站相、坐相。相信大家也都能满足这样一点基本的要求,那么在这个基础上,可以再抬头挺胸,展露自信的一面,避免紧张。

  03 表达

  讲话的时候声音洪亮,口齿清晰。语速、语调不容忽视,逻辑清楚、条理清晰尤为关键。回答时语速平稳、娓娓道来,不着急、不抢话;重点内容语调上稍微有所升降,整体抑扬顿挫,给人有精神的感觉,语调没有变化会使听者走神。答句要完整,避免犹豫,不可用口头禅,尽量不要使用“嗯、啊、哼、哈、呀、然后、就是、其实”等一些口头语。可以事先模拟情境来锻炼在正式场合镇定自若的仪态和表情,通过演讲、对话的方式练习语言表达,达到流畅和清晰的程度。当然,支撑点是你丰富的知识、独到的见地。

  考生听题时要耐心,听完题后,尽快理清线索,做简明扼要的回答。这时要学会察言观色,如果老师表现出“你的回答已经足够了”的表情,考生就应该及时收尾,不要拖拉、啰嗦。在回答的过程中,要避免为了彰显长处而过分表现自己,以至于答非所问,在考官眼里留下不好的印象。也不要以开玩笑的方式回避问题,这样的无效回答作为考官是能够判断的。因此回答问题要注意针对性,不要答非所问,更不要说谎,不懂装懂的回答不仅不能侥幸得分,甚至会令考官对你的人品产生怀疑。

  注意用敬语,如“您”“请”等,市井街头常用的俗语要尽量避免,以及网络用语也要注意不要说。

 

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2022年公务员考试《行测》备考指导 |《申论》备考指导

  历年公务员考试真题及答案汇总 | 2022公务员模拟试题

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

  2022公务员考试时间 | 2022公务员报名时间 | 公考职位表

0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序