更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 导游证考试 > 分数线 > 正文

导游资格考试合格标准及评卷与成绩管理

来源:考试吧 2020-3-22 23:06:30 要考试,上考试吧! 万题库
导游资格证没有具体的合格分数线,该考试一般是按比例来确定合格人数的,考试成绩当年有效。

导游资格考试合格标准及评卷与成绩管理

  导游资格证没有具体的合格分数线,该考试一般是按比例来确定合格人数的

  国家也没有公布具体的导游资格考试合格分数线。

  现在的要求是导游资格考试笔试机考科目评卷由计算机系统完成,现场考试评分由现场考试评委完成。

  考试结果以笔试成绩、现场考试成绩和总成绩分别划定分数线,笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求的为合格。考试成绩当年有效。

  评卷与成绩管理:

  第二十四条 全国导游人员资格考试评卷工作由考试系统自动完成。

  第二十五条 考试结果经国家旅游局审查后公布。

  第二十六条 考试结果公布后应试人员如对结果有异议,可以在规定的期限内向省级旅游主管部门提出核查申请。

  第二十七条 省级旅游主管部门应当于考试结果公布之日起5个工作日内接受应试人员的结果核查申请,并将核查情况汇总后上报国家旅游局。国家旅游局不直接受理个人的结果核查申请。

  核查申请超过规定期限的,不予受理。

  第二十八条 核查后结果为最终成绩,不进行再次核查。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
没有相关文章
文章搜索
导游证考试栏目导航
版权声明:如果导游证考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本导游证考试网内容,请注明出处。