更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 历年真题 > 个人贷款 > 正文

2021上半年初级银行从业《个人贷款》真题答案

来源:考试吧 2021-6-7 9:59:06 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
2021上半年初级银行从业《个人贷款》真题答案,更多关于银行从业资格考试信息,请访问考试吧银行从业资格考试网。

  1、下列关于个人汽车贷款贷前调查的说法中,错误的是( )。

  A、可通过审查借款申请材料、面谈借款申请人、查询个人信用、实地调查和电话调查等多种方式进行

  B、贷前调查人应通过面谈了解借款申请人的基本情况、贷款用途

  C、贷前调查人主要以电话调查方式了解申请人抵押物状况

  D、贷前调查应以实地调查为主、间接调查为辅

  答案:C

  2、保证关系反映的是保证人、债权人、债务人三者之间的法律关系,一般签订保证合同的当事人是( )。

  A、保证人、债务人

  B、保证人、债权人、债务人

  C、债权人、债务人

  D、保证人、债权人

  答案:D

  3、甲某是一位银行的优质客户,于2009年2月首次购买第一套85平方米的住房,并申请30万元的贷款,贷款期限为10年,月利率为5. 05%、,其选择了等额本息还款法还款,则其每月的还款额为( )元。

  A、3 339.66

  B、3 411.02

  C、3 321.58

  D、3189.30

  答案:A

  4、关于行为评分的表述,下列说法错误的是( )。

  A、行为评分主要是通过观察客户行为与风险的关联性来总结规律

  B、行为评分主要是观测客户的贷后行为特征,通过预测客户未来一定时间内变成“坏客 户”的可能性

  C、行为评分可精确预测每笔贷款出现风险的时间与原因

  D、零售行为评分主要包括信用卡行为评分和个贷行为评分

  答案:C

  5、下列关于个人贷款合同主体变更的表述中,错误的是( )。

  A、新合同借款利率按原合同利率约定执行

  B、经审批同意变更借款合同主体后,贷款银行与变更后的借款人等合同主体重新签订有关合同文本

  C、在合同履行期间,须变更借款合同主体的,借款人或财产继承人持有效法律文件,向贷款银行提出书面申请

  D、变更借款合同主体后,担保人不变的,不必重新签订有关合同文本

  答案:D

  6、关于个人经营贷款贷后管理,下列表述错误的是( )。

  A、对固定资产贷款应检查项目投资和建设进度、项目施工设计方案及项目投资预算是否变更、项目自筹资金和其他银行借款是否到位、项目建设与生产条件是否变化等

  B、在政策、市场、经营环境等外部环境发生变化,或借款人自身发生异常的情况下,应不定期的走访企业,并及时检查借款人的借款资金及使用情况

  C、银行一般由个贷客户部门负责贷后监测、检查以及对贷款经办行贷后管理工作的组织和督导

  D、通过测算与比较资产负债表、损益表、现金流量表及主要财务比率的变化,动态地评价企业的经济实力、资产负债结构、变现能力、现金流量情况,进一步判断企业是否具备可靠的还款来源和能力

  答案:C

  7、深入了解个人住房贷款客户还款意愿的方法有( )。

  A、如果是老客户,可以检查以往账户记录、还款记录及当前贷款状态

  B、深入查验客户的工资收入真实性

  C、如果是新客户,可以通过职业、家庭、教育、年龄、稳定性等个人背景因素综合判断

  D、坚持贷款面谈制度,对申请人的还款意愿从细节上进行把握

  E、验证客户租金收入的真实性

  答案:A,C,D

  8、商业银行应根据下列( )因素,合理确定商业性个人住房贷款的具体首付款比例和利率水平。

  A、借款人住房公积金缴存年限

  B、当地市场利率定价自律机制

  C、借款人的信用状况

  D、借款人的还款能力

  E、本机构个人住房贷款投放和风险防控政策

  答案:C,D

  9、在个人汽车贷款的贷款期限内,借款人须持续按照贷款银行的要求为贷款所购车辆购买指定险种,并在保险单中明确第一受益人为贷款银行。

  A、对

  B、错

  答案:A

  10、申请个人商用房贷款时,借款人需向商业银行提供营业执照和后续经营计划。

  A、对

  B、错

  答案:B

扫描/长按二维码帮助银行考试学习
了解银行从业考试资讯
了解银行从业考试技巧
下载银行专业历年真题
了解银行从业模拟试题

万题库下载 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

  相关推荐:

  银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

  银行专业资格考试报名条件(初中级) | 免考条件

  银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

  银行专业资格考试教材 | 考试大纲 | 考试介绍

美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班
课程时长:15h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
考点
串联班
考点串联班
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前串联速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升;
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
内部
资料班
内部资料班
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果;
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 3小时 6小时
法律法规与综合能力 小糖 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 晶鑫 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 伊墨 报名
在线课程
2022年全程班
适合学员 ①初次报考、零基础或基础薄弱的考生
②需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
2022年全程班
适合学员 ①初次报考、零基础或基础薄弱的考生
②需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班
课程时长:15h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
考点串联班
考点串联班
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前串联速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升;
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
内部资料班
内部资料班
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果;
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
VIP美题
智能刷题
✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
真题视频解析
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
做题辅助功能 练题工具
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
VIP旗舰服务 私人订制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月
增值服务 赠送2021年全部课程
套餐价格 全科:299
单科:298
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
法律法规与综合能力
共计147课时
讲义已上传
42人在学
个人理财
共计944课时
讲义已上传
12957人在学
风险管理
共计907课时
讲义已上传
5277人在学
公司信贷
共计1455课时
讲义已上传
13161人在学
个人贷款
共计1232课时
讲义已上传
7187人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022上半年考试时间5月21-22日
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注银行从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注银行报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
文章责编:gaoxiaoliang