中考满分作文赏析:《饥饿的书包》
我是超级无敌的书包大王,不过,每天我都十分饥饿,像一个流落在街头、十几天没吃过饱饭的乞丐,虽然我的肚子总是满满的,可我还是一天到晚感觉饿,为什么饿?因为小主人把其他的“违禁物品”塞满了我的肚子,我的食物是书,不是手机,不是零食,不是玩具,你听过老虎的肚子里全是胡萝卜吗?我不但饥饿,还十分无辜。
一天,小主人很早起床上学,恨不得比打鸣的公鸡还早,连老师都没来。到了班里,他便把被列为违禁物品之首的万恶之源——像砖块似的手机拿了出来,悠哉游哉地玩起了“王者荣耀”,还念念有词:“开大开大!”“上啊!”“奥利给,五杀!”……过了好半天才收了起来。接着,他又从我肚子里摸出一本书,看起了《阿衰》,还时不时地放声大笑:“这阿衰真是厉害!在下佩服佩服!”“为什么吃臭豆腐的人放屁那么臭?”“我敢说这阿衰内心是崩溃的!”
“小主人,我饿了,喂点书吧!”我哀求道。可小主人却嫌我打扰他看漫画,发火了:“滚一边去!”
过了好久,老师才到班里来上课,而小主人也没有闲着,他再次从我的肚子里拿出了一大袋零食,一小口一小口地,不发出声音地吃了起来,就像夜晚的老鼠在偷米吃。
“小主人,少吃点零食,小心老师发现了!我都要饿成书包片了,喂一点书给我吃吧!”我劝道。
“我吃东西关你什么事?”小主人怒气冲冲,我只好住嘴了。随着时间不断流逝,那一大袋零食也渐渐变少,再变少。
当那万分熟悉的下课铃声响起时,小主人的零食也吃完了。待老师走远了,他便飞也似的把吸铁板拿了出来。
“小主人,小心老师回来!还有,我都要饿瘪了!”
“去去去,别坏了我的兴致!小心我不要你了!”
看着玩物丧志的小主人,我不由自主地哭了。
同学们看到了吸铁板,欢呼着,像奔腾的野牛群似的跑到小主人的桌子旁,围成了一个水泄不通的大圆圈,小主人见了,便大声地喊了几个死党来一起玩。他们几个玩得不亦乐乎,旁边的人看得津津有味,好像那吸铁板上有魔力似的。谁也不知道,老师无声无息地走了回来,正巧看见了玩得入迷的小主人。
果然纸是包不住火,小主人带违禁物品的事暴露了。最惨的就是我了——我被老师揪着耳朵倒提起来,然后粗鲁地把我的大嘴扒开,倒出我肚子里所有的东西,所有的秘密都暴露无遗。饥饿的我顿时觉得浑身舒坦,因为我终于不会消化不良了。唉,我的小主人就惨了,他被老师狠狠地骂了一顿。
小主人,你为什么不听我的话呢?为什么不认真学习呢?为什么总要做些无聊的事呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”,如今的中国正处在水深火热之中,我们的国家因为发展迅猛而被西方列强围追堵截,栽赃陷害,要摆脱他们的制裁,我们只有奋起直追,不断学习,用科学技术才能支撑祖国的未来。这个重担就压在你们的身上啊!希望你以后能够好好学习,天天向上,多学点知识,多学点文化,让我别再做饥饿的书包,你也能拥有充实的童年!
扫描/长按二维码关注 助中考一臂之力!