2015年福建厦门中考满分作文:品味母爱
2015年福建厦门中考满分作文:品味母爱,更多2015中考成绩查询、2015中考分数线、2015中考试题、2015中考答案,尽在考试吧中考网!
>>>>>2015年福建中考满分作文汇总
“得作文者得语文”,作文分数占了语文试卷的半壁江山,同学们需要引起足够的重视。学习作文范文是提高作文分数的一个重要手段。考试吧中考频道汇总了全国部分地区的中考作文范文,下面是2015年福建中考满分作文,希望对大家有所帮助。
品味母爱
爱,在橙黄色的灯光下……
我的笔沙沙地写个不停,学习了一个多小时,我不觉把头伏在桌子上。
“累了吗?”这时传来一声熟悉而亲切的问候。我一抬头,桌子上已经摆上了妈妈亲手泡的奶茶。我端起这杯热气腾腾的奶茶,闻着奶茶散发出来的诱人的草莓香,这是多么熟悉的味道呀!
在这静谧的夜里,我不禁陷入深思。
蓦地,我发现母爱就像这杯浓浓的草莓味儿的奶茶。它散发着独特的香味,只有它自己所能拥有的味道,浓浓的奶香,甜甜的草莓香,溶入到一起,从头喝到尾都是那么地甜,即使见底了,那杯底也还有糖份沉淀在下面。这正如那无私奉献的母亲,她的一言一行,她的一句句亲切的问候,一声声嘘寒问暖……这不都是母爱的无私表达吗?
我后悔自己一直以来的熟视无睹。从十五年前开始,我攫取母亲的乳汁,并开始向家里索取蔽体裹腹的物质,然后才有了今天的自己。岁月流逝,我从一个年幼无知的小女孩,长到一个亭亭玉立的少女,而母亲两鬓却悄悄地长出了一根根银丝,她为我操碎了心,无怨无悔地献出了她的一切。
母爱,这杯浓浓的香甜的奶茶,我整整品了十五年,今夜才品出她真正的味道。
母亲,十五年来,我的任性,我的无知,给您带来了多少次伤心,我的叛逆给您带来了多少痛苦,而您总是用一颗宽厚仁慈的心,包容了我的一切,我如何才能报答您那博大而又深沉的爱呀!
在这静谧的夜,我又一次,细细地品味了这杯热气腾腾的草莓味的奶茶,我不禁潸然泪下!
编辑推荐:
优秀中考生的十六个好习惯
各地2015年中考满分作文汇总
2016中考备考:化学方程式汇总
2016中考备考必看汇总:各科目复习攻略
2016年中考英语:重点单词、短语用法大总结(88条)