更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 历年真题 > 基础知识 > 正文

2019年主管护师考试《基础知识》真题及答案(全)

来源:考试吧 2019-05-29 9:10:40 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理“2019年主管护师考试《基础知识》真题及答案(全)”供考生参考。更多主管护师考试真题答案,请关注“万题库护师考试”微信或访问考试吧主管护师考试网。
第 1 页:A1/A2型选择题
第 3 页:B1型选择题

  

  >>>2019年主管护师考试真题及答案解析汇总

  由于国家规定,主管护师考试真题及答案是不对外公布的,考试吧小编搜集整理了网友回忆的考试内容,仅供参考。具体如下:

  A1/A2型选择题

  1.关于性激素调节的叙述,错误的是:

  A.下丘脑产生促性腺素释放激素

  B.垂体产生黄体性激素

  C.脑垂体分泌卵泡刺激素

  D.小剂量刺激素对下丘脑产生负反馈

  E.GnRH是下丘脑弓状核神经细胞分泌

  答案:B

  2.引起支气管扩张的主要原因是:

  A.先天性发育缺陷

  B.支气管—肺组织的感染和支气管阻塞

  C.支气管外部纤维的牵拉

  D.遗传因素

  E.过敏体质

  答案:B

  3.我国肝硬化最常见的原因是:

  A.病毒性肝炎

  B.酒精中毒

  C.胆汁淤积

  D.工业毒物

  E.循环障碍

  答案:A

  4.外科感染的主要病原体是:

  A.病毒

  B.细菌

  C.真菌

  D.寄生虫

  E.螺旋体

  答案:B

  5.对诊断原发性肝癌具有较高特异性的检查是:

  A.放射性核素肝扫描

  B.B超

  C.选择性肝动脉造影术

  D.CT

  E.血清甲胎蛋白测定

  答案:E

  6.明确和量化诊断二尖瓣狭窄的最可靠的方法是

  A.X线平片

  B.心电图

  C.超声心动图

  D.心血管造影

  E.C-反应蛋白

  答案:C

  7.导致产妇乳头皱裂的最主要原因是

  A.穿紧身内衣

  B.营养不良

  C.孕期未过进行乳房护理

  D.未进行早开奶

  E.婴儿含接姿势不正确

  答案:E

  8.肾移植急性排斥反应首选的治疗方法是:

  A.抗炎

  B.利尿

  C.减少液体摄入

  D.甲基泼尼松龙静脉冲击

  E.降压

  答案:D

  9.轻度宫颈糜烂是指糜烂面积小于宫颈面积的

  A.1/5

  B.1/4

  C.1/3

  D.1/2

  E.2/3

  答案:C

  10.急性胰腺炎最常见的病因是

  A.胰腺外伤

  B.暴饮暴食

  C.膀胱手术

  D.长期酗酒

  E.免疫抑制剂

  答案:B

  11引起心源性呼吸困难的病因

  A.血液病

  B.呼吸系统疾病

  C.循环系统疾病

  D.消化系统疾病

  E.代谢系统疾病

  答案:C

  12.腹外疝的临床类型不包括

  A.易复性疝

  B.难复性疝

  C.崁顿性疝

  D.绞窄性疝

  E.可变性疝

  答案:E

  13.猩红热的皮疹出现于

  A.发热前

  B.发热同时出疹

  C.发热后24小时内

  D.发热后24-48小时

  E.发热后48-72小时

  答案:D

  14.中度低渗性脱水是指血清钠低于

  A.140mmol/L

  B.135mmol/L

  C.125mmol/L

  D.120mmol/L

  E.130mmol/L

  答案:E

  15.妇科手术前,留置导尿管的主要目的在于

  A.保持会阴部清洁干燥

  B.收集无菌尿标本做细菌培养

  C.避免术后尿感染

  D.避免余尿

  E.避免术中误伤膀胱

  答案:E

  16.慢性肾功能不全患者发生贫血的最主要原因是

  A.代谢产物

  B.肾脏产生促红细胞生成素减少

  C.铁及时 缺乏

  D.毒素使细胞寿命缩短

  E.透析时造成血液流失

  答案:B

  17.鉴别胃炎类型最可靠的方法是

  A.典型的症状和体征

  B.门螺杆菌检查

  C.胃镜检查

  D.B超检查

  答案:C

  18.某慢性阻塞性肺疾病患者,剧烈咳嗽后突然出现呼吸困难,临床高度怀疑“气胸”,为明确诊断,首选的检查方法是

  A.X线胸片

  B.支气管镜检查

  C.血气分析

  D.支气管碘油造影

  答案:A

  19.大面积烧伤患者在伤后易发生低血容量性休克的时同为伤后

  A98h内

  B.12h内

  C.24h内

  D.48h内

  E.72h内

  答案:D

  20.我国与原发性肝癌关系最密切的是

  A.胆道感染

  B.肝炎后肝硬化

  C.血吸虫性肝硬化

  D.酒精后肝硬化

  E.肝脏良性肿瘤

  答案:B

  21.腰椎管狭窄症的后天发病因素中,最常见的是

  A.损伤

  B.壬辰

  C.推管退行性变

  D.腰棘韧带炎

  E.先天性脊椎管狭窄

  答案:C

  22.急性化脓性腹膜炎发生严重休克的重要原因为

  A.急性呼吸衰竭

  B.中毒性心肌炎

  C.大量毒素被吸收

  D.血容量减少

  E.外周血管扩张

  答案:C

  223预防伤寒病最关键的环节是

  A.控制传染源

  B.切断传播途径

  C.提高人群免疫力

  D.做好传染病调查

  E.增加饮食营养

  答案:B

  24.成人女性缺铁性贫血常见的原因是

  A.铁摄入量不足

  B.铁吸收不良

  C.月经过多

  D.钩虫病

  E.痔疮出血

  答案:C

  25.下列不属于膀胱刺激征的是

  A.尿频

  B.尿急

  C.尿痛

  D.多尿

  E.下腹坠痛

  答案:D

  26.胰腺 B细胞分泌

  A.胰高血糖素

  B.胰岛素

  C.胰液

  D.胰淀粉酶

  E.生长激素

  答案:B

  27.中心静脉压低于5mm汞柱提示

  A.心功能不全

  B.血容量不足

  C.右房压力增高

  D.右室压力增高

  E.肺水肿

  答案:B

  28.吸气时每分钟进入肺泡进行交换换的气量,称为

  A.潮气量

  B.肺泡通气量

  C.最大通气量

  D.每分通气量

  E.功能余气量

  答案:B

  29.硬脑膜外血肿的典型意识改变是

  A.嗜睡

  B.谵妄

  C.昏迷不超过30分钟

  D.有中间清醒期

  E.持续性深昏迷

  答案:D

  30.心脏病患者可以妊娠的情况是

  A.心功能1-2级

  B.心衰病史

  C.肺动脉高压病史

  D.围生期心肌病遗留心脏肥大

  E.风湿性心瓣膜病

  答案:A

  31.不属于传染病的基本特征的是

  A.有自限性

  B.有免疫性

  C.有传染性

  D.有感染中毒症状

  E.有流行性

  答案:D

  32.肺癌中预后最差的是

  A.鳞癌

  B.小细胞肺癌

  C.大细胞肺癌

  D.腺癌

  E.中央型肺癌

  答案:B

  33.引起心脏骤停的最常见的病因是

  A.先天性心脏病

  B.风湿性心脏病

  C.冠心病

  D.心肌炎

  E.心肌病

  答案:C

  34.年长儿链球菌感染后课诱发的疾病是

  A.肝炎

  B.脑膜炎

  C.肺脓肿

  D.急性肾小球肾炎

  E.急性泌尿系统感染

  答案:D

  345护理伦理从其本质上来看,属于

  A.社会公德

  B.职业道德

  C.个人道德

  D.个人隐私

  E.传统道德

  答案:B

  356目前我国产妇最常见的死亡原因是

  A.妊娠高血压综合征

  B.产褥感染

  C.产后出血

  D.妊娠合并心脏病

  E.妊娠合并病毒性肝炎

  答案:C

  37.能够通过胎盘的免疫球蛋白是

  A.IgA

  B.IgE

  C.IgM

  D.IgG

  E.IgD

  答案:D

  38.急性DIC高凝期应及时应用()

  A.凝血因子

  B.止血药

  C.肝素

  D.阿司匹林

  E.抗纤溶液

  答案:C

  39.慢性肺源性心脏病的发病机制主要是

  A.肺泡毛细血管损伤

  B.肺弥散功能障碍

  C.支气管阻塞

  D.支气管肺组织感染

  E.肺动脉高压

  答案:E

  40.囟门是指

  A.颅缝

  B.颅缝的交界处

  C.胎儿的颅骨之一

  D.菱形的颅骨

  E.重叠的颅骨

  答案:B

  41.流行性乙型脑炎的主要传播媒介是

  A.苍蝇

  B.蚊子

  C.老鼠

  D.蟑螂

  E.猪

  答案:B

  42.胆绞痛发作时,不能使用的药物是

  A.阿托品

  B.硫酸镁

  C.吗啡

  D.东莨菪碱

  E.安定

  答案:C

  43.小儿发生惊厥时首先采取的护理措施是

  A.送入检救市

  B.解松衣物,平卧。头偏向一侧

  C.给于物理降温

  D.准备急救用物

  答案:B

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2019年主管护师考试真题及答案解析汇总

  历年主管护师考试真题历年主管护师考试答案

  2019年主管护师考试试题主管护师考试复习资料

  下载卫生资格万题库估分成绩查询时间合格标准

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班
直播
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
强化
串讲班
强化串讲班
直播
课程目标:九大内容必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联
VIP习题
特训班
VIP习题特训班
直播
课程目标:以题代点,深度内化吸收
课程优势:从九大内容上针对性练习,增强做题能力
真题
解密班
真题解密班
录播
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:详解2021年真题,剖析考试套路,提高解题技巧
考前
密卷班
考前密卷班
直播
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏夯实基础
课程优势:每科3次千人在线模拟考试,直播解析,以题带点,快速提升
密押
点题班
密押点题班
直播
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点
报名
课时安排 3小时 69小时 32小时 33小时 6小时 18小时 4小时
基础知识 多巴胺
梦茹
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾-
一年定制班
18%学员选择
2022年
急救密押班
35%学员选择
2022年延考定制
-密训刷题班
47%学员选择
适合学员 ①首次晋升主管护师,首次备考,无参考经验;
②需要全流程、系统化、充分学习备考;
③需要名师带学,高效掌握知识点,圈书划点,稳步提升;
④希望一次顺利通过全部科目,高效取证!
①备考时间紧张,需要高效掌握考试必考点、重难点;
②需要名师领学,强化提升,模拟预测,查漏补缺;
③需要考前圈书划点,制胜一击
①备考时间紧张,需要高效掌握考试必考点、重难点,
②需要名师领学,强化提升,模拟预测,查漏补缺
③需要考前圈书划点,制胜一击
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
导学规划班
直播
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础阶段
私教精讲班
录播
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
强化突破阶段
强化串讲班
直播
课程目标:九大内容必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联
VIP习题特训班
直播
课程目标:以题代点,深度内化吸收
课程优势:从九大内容上针对性练习,增强做题能力
真题解密班
录播
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:详解2021年真题,剖析考试套路,提高解题技巧
冲刺抢分阶段
考前密卷班
直播
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分
密押点题班
直播
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点
万题库智能练习 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
应试指南
备考一点通
内部教辅-通关攻略(电子版)
内部教辅-极致真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一班主任督学
(AI)私人订制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 一年有效期! 一年有效期!
增值服务 赠送2021年【导学规划班+私教精讲班】
套餐价格 全科:2680
全科:1880
全科:699
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
相关专业知识
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
专业知识
共计1569课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
护理学基本概念
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022考试时间:7月27、29、30日
版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名