更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业医师考试 > 考试资讯 > 云南 > 正文

红河考点2022年医师资格考试医学综合考试温馨提示

2022年医师资格考试医学综合考试红河考点温馨提示

  2022年医师资格考试医学综合考试将于8月19日至21日统一举行。为确保广大考生顺利、有序参考,现将红河考点有关要求告知如下,请全体考生遵照执行。

  一、考试安排(机考)

红河考点2022年医师资格考试医学综合考试温馨提示



  二、考生注意事项

  1.打印准考证。我省医学综合考试准考证打印时间为2022年8月12日9:00起,登录国家医学考试中心官网,进入“考生服务系统”下载打印准考证。具体考试时间和地址,以准考证通知为准。请考生认真阅读准考证中推送的信息。

  2.牢记考试时间。因疫情防控安排,考生需提前1小时到达考场,接受考场疫情防控检查。在考场要保持安静,不交头接耳、左顾右盼,认真聆听考试要求。

  3.诚信考试。违法违规的考生将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。考试期间,禁止携带与考试无关物品(如书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等)进入考试区域,一经发现按违纪处理。

  4.提前备好考试物品。考试当天请各位考生准备好一次性医用口罩、一次性医用手套、消毒湿巾等防护物品,考试期间请考生必须全程佩戴口罩,机考考生需佩戴一次性手套。5.异地考生提前安排出行。异地考生要充分考虑交通、天气、当地疫情防控要求等因素,提前安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。

  三、疫情防控须知

  1.考生需提前申领并准备“云南省健康码”绿码、通信大数据行程卡、首场考试考前48小时内核酸检测报告(阴性),携带《2022年云南省医师资格考试医学综合考试考生健康申明承诺书》,佩戴一次性医用外科口罩,检测体温不高于37.3℃,方可参加考试。

  2.考前7天至考试结束前,考生及共同居住人遵守当地疫情防控相关规定,做好个人防护,非必要不外出、不聚集,避免跨区域流动,不前往中高风险地区和涉疫地区,如出现发热、干咳、流涕、乏力、咽痛、鼻塞、结膜炎、肌痛、腹泻、味觉异常或嗅觉异常等可疑症状的应当及时就医,作进一步诊断。

  3.考试当天考生应规划好路线,赴考时如乘坐公共交通工具,须做好个人防护,全程佩戴口罩。到达考场后考生须佩戴口罩,服从现场工作人员管理及防疫工作安排。

  4.考生入场时,严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

  5.考试期间,如出现发热等身体异常症状,应立即向工作人员报告,配合处置。

  6.考生有以下情况的不可参加考试:

  ①正处于隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,隔离期未满的密接、密接的密接,以及其他正处于集中隔离、居家隔离、居家健康监测的;

  ②考前有发热、咳嗽等相关症状且不能排除新冠肺炎的;

  ③“云南省健康码”健康码为“黄码”和“红码”、有中、高风险地区、实施静态管理地区或境外旅居史考生未按相关政策完成居家或集中隔离医学观察的;

  ④考试当天,根据疫情防控需要,不能按上述要求提供规定时限内核酸检测阴性证明的;

  ⑤不符合当地疫情防控要求的情况。

  7.在考试前出现发热及不适症状人员,应及时主动向考点办进行汇报,并询问疾控专家、测量体温,如考生体温≥37.3℃、咳嗽体温正常但有可疑症状,考生应自我隔离,由考点安排医院120专车接送至发热门诊诊疗;如考生体温正常并排除其他症状,可正常参加考试或安排至隔离考场考试,考后自我观察或去医院就诊。

  疫情政策会因实时疫情形势而变,考生必须严格遵守当地实时有关规定。请考生如实填写或申报相关信息,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将依法依规进行处理。

  附件:2022年云南省医师资格考试医学综合考试考生健康申明承诺书

  全国医师资格考试云南考区红河考点

  2022年8月17日

  扫描下方二维码,可下载《2022年云南省医师资格考试医学综合考试考生健康申明承诺书》

红河考点2022年医师资格考试医学综合考试温馨提示



扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解医师资格最新资讯
下载医师资格历年真题
了解医师资格证书领取
下载医师资格模拟试题

万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  各地2022年医师资格考试准考证打印/领取时间汇总

  2022年执业(助理)医师考试各科目复习资料汇总

  2022年执业(助理)医师考试各科目精选试题汇总

  2022年执业医师考试报考指南历年真题

  万题库执业医师考试大纲2022年考试时间

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
临床执业医师
共计7690课时
讲义已上传
118920人在学
临床执业助理医师
共计5421课时
讲义已上传
138471人在学
乡村全科执业助理医师
共计2982课时
讲义已上传
24795人在学
中医执业医师
共计8422课时
讲义已上传
157826人在学
中医执业助理医师
共计1445课时
讲义已上传
35781人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年笔试考试:11月12、13日
执业医师考试栏目导航
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
文章责编:wangmeng