更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 历年真题 > 药学综合知识 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年执业药师《药学综合知识》真题及答案(完整版)

来源:考试吧 2020-10-26 9:29:40 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
考试吧整理了“2020年执业药师《药学综合知识》真题及答案”供考生参考,更多关于执业药师考试答案、执业药师考试真题等信息,请微信搜索“万题库执业药师考试”。
第 1 页:最佳选择题
第 3 页:配伍选择题
第 5 页:综合分析选择题
第 6 页:多项选择题

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

下载“万题库”APP进行《药综》估分↓↓

  1.【题干】收集用药清单,整理医嘱,发现不适当用药并建议调整治疗方案的过程称为( )。

  【选项】

  A.处方审核

  B.药物重整

  C.药物重整

  D.药物等效性评价

  E.药品综合评价

  【答案】C

  2.【题干】患者多年前曾用过心得安,现到药店购买此药,药师应提供的药品是( )。

  【选项】

  A.普萘洛尔教育

  B.硝苯地平

  C.硝酸异山梨酯

  D.维拉帕米德

  E.美西律

  【答案】A

  3.【题干】要求“冷处”贮存的药品,贮存的温度应该是( )。

  【选项】

  A.10℃~30℃

  B.不超过20℃

  C.2℃~10℃

  D.0℃

  E.-10℃

  【答案】C

  4.【题干】规格为25mg的片剂,处方上用法为25gtid,药师粘贴用法标签时正确的写法是( )。

  【选项】

  A.每日3次,每次0.5片

  B.每日3次,每次1片

  C.每日2次,每次1片

  D.每日2次,每次2片

  E.每日1次,每次1片

  【答案】B

  5.【题干】药品说明书中提及“两种药物在吸收过程中,会发生相互影响,不能同时服药”,但没有明示服药间隔时间,通常建议的间隔时间是( )。

  【选项】

  A.0.5小时

  B.1小时

  C.2小时

  D.3小时

  E.4小时

  【答案】C

  6.【题干】根据时辰规律给药有助于提高疗效减少不良反应。下列药物中宜在清晨给药的是( )。

  【选项】

  A.氟西汀

  B.辛伐他汀

  C.氯苯那敏

  D.比沙可啶德

  E.艾司唑仑

  【答案】A

  7.【题干】服用时需限制饮水的药物是( )。

  【选项】

  A.止咳糖浆

  B.二羟丙茶碱

  C.熊去氧胆酸

  D.利托那韦

  E.阿仑膦酸钠

  【答案】A

  8.【题干】患者,女,52岁,诊断为缺铁性贫血,医师给予硫酸亚铁片0.3gtid治疗,该药物的主要不良反应是( )。

  【选项】

  A.心动过速

  B.头晕

  C.胃肠道不适

  D.肌肉酸痛

  E.尿频尿急

  【答案】C

  9.【题干】患者,男,66岁,2型糖尿病,长期口服二甲双胍,格列美脲近日查空腹血糖12.3mmol/L,糖化血红蛋白9.0%,主诊医师加用“甘精胰岛素每日1次+门冬胰岛素每日3次”,关于该患者药物治疗方案的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.门冬胰岛素应在三餐前30分钟皮下注射

  B.因采用一日多次胰岛素治疗,格列美脲应停用

  C.患者为2型糖尿病,加用胰岛素一日4次方案不适宜

  D.甘精胰岛素应避免与二甲双胍联合使用

  E.因采用一日多次胰岛素治疗,二甲双胍应停用

  【答案】B

  10.【题干】关于哺乳期妇女用药安全的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.口服避孕药可分泌至乳汁中,降低乳汁中吡哆醇含量,哺乳期应禁用

  B.依那普利可分泌至乳汁中,因含巯基可引起乳儿骨髓抑制,哺乳期应避免使用

  C.头孢呋辛易分泌至乳汁中,哺乳期不宜使用

  D.阿奇霉素很少分泌至乳汁中,哺乳期可以使用

  E.青霉素G极易分泌至乳汁中,哺乳期不宜使用

  【答案】A

  11.【题干】患者,男,41岁,因甲状腺功能亢进症,服用甲巯咪唑治疗5个月,目前剂量是10mgqd,今日查血常规:白细胞1.50×109/L(成人正常参考值为4×109/L~10×109/L),中性粒细胞0.5×109/L(成人正常参考值为1.8×109/L,6.3×109/L)。根据血常规检查结果,关于该患者用药方案调整的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.将甲巯咪唑减量至每日5mg

  B.甲巯咪唑减量至每日5mg,并加用粒细胞集落刺激因子

  C.停用甲巯咪唑,严密观察,必要时加用粒细胞集落刺激因子

  D.停用甲巯咪唑,改为丙硫氧嘧啶50mg tid

  E.停用抗甲状腺药,立即手术治疗

  【答案】C

  12.【题干】患者因关节疼痛就诊,诊断为骨性关节炎,有磺版类药物过敏史该患者禁用的止痛药是( )。

  【选项】

  A.萘普生

  B.布洛芬

  C.对乙酰氨基酚

  D.塞来昔布

  E.美洛昔康德

  【答案】D

  13.【题干】治疗肠易激综合征(腹泻型)的药物中应避免睡前服用的是( )。

  【选项】

  A.匹维溴铵

  B.曲美布汀

  C.洛哌丁胺

  D.复方地芬诺酯

  E.蒙脱石散

  【答案】A

  14.【题干】在巨幼细胞贫血的治疗中,为避免加重神经系统损害,应与叶酸联合应用的药( )。

  【选项】

  A.维生素B1

  B.维生素B12

  C.维生素B

  D.维生素K1

  E.维生素C

  【答案】B

  15.【题干】患者,男,36岁,肥胖,2型糖尿病,肝肾功能正常,在饮食和运动管理基础上长期服用二甲双胍2g/d,血糖控制不理想。为控制血糖,且不増加患者体重可加用的降糖药物是( )。

  【选项】

  A.格列喹酮

  B.瑞格列奈

  C.利拉鲁肽

  D.胰岛素

  E.罗格列酮

  【答案】C

  16.【题干】关于胃食管反流病治疗方案的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.存在夜间酸突破时,可以加用法莫替丁20mg bid

  B.一种PPI无效时,可以换用另一种PPI

  C.标准剂量PP无效时,可改为2倍标准剂量

  D.PPI单用疗效不佳时,可以加用莫沙必利

  E.存在胆汁反流时,可以加用铝碳酸镁咀嚼片

  【答案】C

  17.【题干】患者,男,23岁,因近日脚趾间瘙痒、有明显脱皮就诊,诊断为足癣。关于该患者用药指导和健康教育的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.应注意保持鞋袜、足部清洁干燥

  B.不与他人共用生活物品,如指甲刀、拖鞋等,以免交叉传染

  C.可使用咪康唑、酮康唑或特比萘芬等局部抗真菌药治疗

  D.使用局部抗真菌药,症状消失1-2天后即可停药

  E.在局部用药期间,用温水清洗患处皮肤,尽量少用或不用肥皂

  【答案】D

  18.【题干】关于前列腺增生症药物治疗的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.α受体阻断剂可快速起效

  B.M受体阻断剂可减少残余尿量

  C.5α还原酶抑制剂可缩小前列腺体积

  D.5α还原酶抑制剂可使血清前列腺特异性抗原(PSA)水平降低约50%

  E.5α还原酶抑制剂可长期使用

  【答案】B

  19.【题干】患者,男,53岁,近日体检发现高血压,血压170/95mmHg,化验显示肝肾功能正常,血尿酸535mo/L。该患者不宣选用的降压药是( )。

  【选项】

  A.氨氯地平

  B.依那普利

  C.特拉唑嗪

  D.氢氯噻嗪

  E.氯沙坦钾

  【答案】D

  20.【题干】关于B受体阻断剂用于冠状动脉粥样硬化性心脏病治疗的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.可减少心绞痛发作,提高运动耐量

  B.应作为稳定型心绞痛的初始治疗药物

  C.使用剂量应个体化

  D.是变异型心绞痛的首选治疗药物

  E.支气管哮喘急性发作期禁用

  【答案】D

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2020年执业药师考试真题及答案 | 执业药师考试历年真题

  执业药师万题库估分热点文章|关注微信,考后对答案看解析!

  2020年执业药师考试真题答案pdf下载 | 历年真题答案pdf下载

  2020药师成绩查询时间| 药师考试合格标准| 药师证书领取

0
收藏该文章
直播录播课程 课程
类别
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播:7.5小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
强化
串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专项突破
提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
冲刺
导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
200题
通关班
200题通关班
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
十页考点
锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 22-32小时/科 12小时/科 7.5小时/科 16小时/科 2小时/科 1小时/科 4.5小时/科 2小时/科 10小时/科 0.5小时/科
公共课 药事管理
与法规
王驰 报名
西

药学专业
知识一
李影 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
/ 报名


中药学
专业知识一
晓孟 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
宋时 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
39%学员选择
2021年
急救取胜班
61%学员选择
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;
②备考时间紧张的考生;
③自学能力不足,希望名师领学的考生;
④通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①需要名师指导,重难点专项突破的考生;
②需要明晰命题套路及陷阱,掌握解题技巧,高效提分的考生;
③需要预测模拟,套卷练习,查漏补缺,提分抢分的考生。
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后练习
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
高频刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专项突破提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
200题通关班
200题通关班
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
十页考点锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 十页通关必背考点
历年真题电子版
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期;有效期结束未过科目,免费重学一年!协议>> 课程1年有效期!考试不过,免费重学一年!协议>>
套餐价格 全科:5680
单科:2380
全科:2180
单科:580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月23、24日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2020年10月23、24日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名