更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 历年真题 > 药师管理与法规 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021执业药师考试《法规》真题及答案(配伍选择题)

来源:考试吧 2021-11-22 15:00:16 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2021执业药师考试《法规》真题及答案(配伍选择题)”供考生参考,更多2021年执业药师考试真题、执业药师考试答案,请关注考试吧执业药师考试网,或搜索微信“万题库执业药师考试”。

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药事管理与法规》真题及答案汇总

  二、配伍选择题

  【41-43】

  41.【题干】根据《药品经营质量管理规范》,测量范围在0℃~40℃之间的温湿度监测系统,测量设备的温度最大允许误差为( )。

  【选项】

  A.±2.0℃

  B.±0.5℃

  C.±0.1℃

  D.±1.0℃

  【答案】B

  42.【题干】根据《药品经营质量管理规范》,测量范围在-25℃~0℃之间的温湿度监测系统,测量设备的温度最大允许误差为( )。

  【选项】

  A.±2.0℃

  B.±0.5℃

  C.±0.1℃

  D.±1.0℃

  【答案】D

  43.【题干】根据《药品经营质量管理规范》,验证使用的温度传感器最大允许误差为( )。

  【选项】

  A.±2.0℃

  B.±0.5℃

  C.±0.1℃

  D.±1.0℃

  【答案】B

  【44-45】

  44.【题干】属于国家重点保护野生药材名录二级保护药材的是( )。

  【选项】

  A.乌梢蛇

  B.猪苓

  C.斑蝥

  D.天然牛黄

  【答案】A

  45.【题干】属于医疗用毒性药品的是( )。

  【选项】

  A.乌梢蛇

  B.猪苓

  C.斑蝥

  D.天然牛黄

  【答案】C

  【46-48】

  46.【题干】根据《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,力争到2030年全面建成多层次医疗保障制度体系,多层次医疗保障制度体系的主体是( )。

  【选项】

  A.补充医疗保险

  B.医疗互助

  C.医疗救助

  D.基本医疗保险

  【答案】D

  47.【题干】根据《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,力争到2030年全面建成多层次医疗保障制度体系,多层次医疗保障制度体系中发挥托底作用的是( )。

  【选项】

  A.补充医疗保险

  B.医疗互助

  C.医疗救助

  D.基本医疗保险

  【答案】C

  48.【题干】根据《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,力争到2030年全面建成多层次医疗保障制度体系,多层次医疗保障制度体系中发挥公平普惠保障作用的是( )。

  【选项】

  A.补充医疗保险

  B.医疗互助

  C.医疗救助

  D.基本医疗保险

  【答案】D

  【49-51】

  49.【题干】根据药品飞行检查的有关规定,如果发现甲药品生产企业锁闭大门,阻止检查员进入生产车间,甲的行为属于( )。

  【选项】

  A.拒绝配合检查员取证

  B.限制检查时间

  C.以故意停止经营的方式欺骗检查

  D.限制检查员进入被检查场所

  【答案】D

  50.【题干】根据药品飞行检查的有关规定,如果发现乙药品上市许可持有人以涉及商业秘密为由,拒绝检查员复印、拍摄有关销售数据记录,乙的行为属于( )。

  【选项】

  A.拒绝配合检查员取证

  B.限制检查时间

  C.以故意停止经营的方式欺骗检查

  D.限制检查员进入被检查场所

  【答案】A

  51.【题干】根据药品飞行检查的有关规定,如果发现丙药品批发企业张贴虚假“停业通知”,突击停止经营活动,撤离关键岗位人员,丙的行为属于( )。

  【选项】

  A.拒绝配合检查员取证

  B.限制检查时间

  C.以故意停止经营的方式欺骗检查

  D.限制检查员进入被检查场所

  【答案】C

  【52-54】

  52.【题干】属于麻醉药品的是( )。

  【选项】

  A.氨酚待因片

  B.氨酚氢可酮片

  C.氢可酮

  D.氯胺酮

  【答案】C

  53.【题干】属于第一类精神药品的是( )。

  【选项】

  A.氨酚待因片

  B.氨酚氢可酮片

  C.氢可酮

  D.氯胺酮

  【答案】D

  54.【题干】属于第二类精神药品的是( )。

  【选项】

  A.氨酚待因片

  B.氨酚氢可酮片

  C.氢可酮

  D.氯胺酮

  【答案】B

  【55-57】

  55.【题干】根据《药品经营质量管理规范》及其有关附录文件,属于冷库、冷藏车、保温箱共有的验证项目是( )。

  【选项】

  A.测点终端安装数量及位置确认

  B.测点终端参数与数据联动传输确认

  C.运输最长时限验证

  D.极端温度保温性能验证

  【答案】D

  56.【题干】根据《药品经营质量管理规范》及其有关附录文件,属于温湿度自动监测系统特有的验证项目是( )。

  【选项】

  A.测点终端安装数量及位置确认

  B.测点终端参数与数据联动传输确认

  C.运输最长时限验证

  D.极端温度保温性能验证

  【答案】A

  57.【题干】根据《药品经营质量管理规范》及其有关附录文件,属于保温箱特有的验证项目是( )。

  【选项】

  A.测点终端安装数量及位置确认

  B.测点终端参数与数据联动传输确认

  C.运输最长时限验证

  D.极端温度保温性能验证

  【答案】C

  【58-59】

  58.【题干】根据《中药品种保护条例》,对特定疾病有显著疗效的中药属于( )。

  【选项】

  A.四级保护品种

  B.三级保护品种

  C.一级保护品种

  D.二级保护品种

  【答案】D

  59.【题干】根据《中药品种保护条例》,对特定疾病有特殊疗效的中药属于( )。

  【选项】

  A.四级保护品种

  B.三级保护品种

  C.一级保护品种

  D.二级保护品种

  【答案】C

  【60-61】

  60.【题干】根据国家关于药品出口管理的有关规定,药品出口销售证明有效期不超过( )。

  【选项】

  A.5年

  B.3年

  C.1年

  D.2年

  【答案】D

  61.【题干】根据国家关于药品出口管理的有关规定,知悉自身药品生产场地不符合《药品生产质量管理规范》要求,药品生产企业未立即报告的,药品监督管理部门应当注销该企业药品出口销售证明,并在一段时间内不再为该企业出具药品出口销售证明,该段时间不得少于( )。

  【选项】

  A.5年

  B.3年

  C.1年

  D.2年

  【答案】A

  【62-64】

  62.【题干】根据药品管理法律法规及相关文件的规定,应当在指定的药品零售企业销售,一般每张处方不得超过7日常用量的是( )。

  【选项】

  A.血液制品

  B.第二类精神药品

  C.含麻黄碱类复方制剂

  D.第一类精神药品

  【答案】B

  63.【题干】根据药品管理法律法规及相关文件的规定,销售时必须查验购买者身份证并予以登记( )。

  【选项】

  A.血液制品

  B.第二类精神药品

  C.含麻黄碱类复方制剂

  D.第一类精神药品

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  64.【题干】根据药品管理法律法规及相关文件的规定,不得零售的是( )。

  【选项】

  A.血液制品

  B.第二类精神药品

  C.含麻黄碱类复方制剂

  D.第一类精神药品

  【答案】D

  【65-66】

  65.【题干】国家药品监督管理局药品审评中心在审评药品制剂注册申请时,对药品制剂选用的化学原料药、辅料及直接接触药品的包装材料和容器纳入( )。

  【选项】

  A.关联审评审批程序

  B.简化审批程序

  C.附条件批准程序

  D.突破性治疗药物程序

  【答案】A

  66.【题干】对于治疗严重危及生命且尚无有效治疗手段的疾病的药品,药物临床试验已有数据证实疗效并能预测其临床价值的,可以申请( )。

  【选项】

  A.关联审评审批程序

  B.简化审批程序

  C.附条件批准程序

  D.突破性治疗药物程序

  【答案】C

  【67-68】

  67.【题干】根据《处方管理办法》,为门诊一般患者开具头孢克洛缓释片,每张处方( )。

  【选项】

  A.不得超过15日常用量

  B.不得超过7日常用量

  C.为一次常用量

  D.不得超过3日常用量

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  68.【题干】根据《处方管理办法》,哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方( )。

  【选项】

  A.不得超过15日常用量

  B.不得超过7日常用量

  C.为一次常用量

  D.不得超过3日常用量

  【答案】A

  【69-71】

  69.【题干】根据《反不正当竞争法》,甲药品经营企业编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害其竞争对手的商业信誉、商品声誉的行为属于( )。

  【选项】

  A.侵犯商业秘密行为

  B.混淆行为

  C.诋毁商誉行为

  D.虚假商业宣传行为

  【答案】C

  70.【题干】《反不正当竞争法》,乙医疗器械经营企业在经营活动中,采取不实手段对自己的商品做虚假承诺,使消费者误认为该产品系国内知名医疗器械品牌的行为属于( )。

  【选项】

  A.侵犯商业秘密行为

  B.混淆行为

  C.诋毁商誉行为

  D.虚假商业宣传行为

  【答案】B

  71.【题干】《反不正当竞争法》,丙化妆品生产企业夸大其商品的性能、功能、质量和销售状况,美化用户评价,虚构曾获荣誉的行为属于( )。

  【选项】

  A.侵犯商业秘密行为

  B.混淆行为

  C.诋毁商誉行为

  D.虚假商业宣传行为

  【答案】D

  【72-74】

  72.【题干】根据《药品管理法》,甲药品批发企业(具有医用氧经营范围)购进工业氧后以医用氧的名义向医疗机构宣传销售,此行为属于( )。

  【选项】

  A.无证经营行为

  B.经营劣药行为

  C.无证生产行为

  D.经营假药行为

  【答案】D

  73.【题干】根据《药品管理法》,乙药品批发企业(具有医用氧经营范围)从医用氧生产企业购进钢瓶装医用氧,收货时发现部分医用氧生产标签上未标注生产批号,但乙仍将其销售给医疗机构,此行为属于( )。

  【选项】

  A.无证经营行为

  B.经营劣药行为

  C.无证生产行为

  D.经营假药行为

  【答案】B

  74.【题干】根据《药品管理法》,丙药品批发企业(具有医用氧经营范围)从医用氧生产企业购进槽车液氧后分装为钢瓶裝销售,此行为属于( )。

  【选项】

  A.无证经营行为

  B.经营劣药行为

  C.无证生产行为

  D.经营假药行为

  【答案】C

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解2021药考查分时间
下载执业药师历年真题
了解执业药师合格标准
了解执业药师最新资讯

万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  2021药师成绩查询时间| 药师考试合格标准| 药师证书领取

  2021年执业药师考试真题及答案 | 执业药师考试历年真题

  历年执业药师考试真题答案pdf下载 | 历年真题及答案解析

直播录播课程 课程
类别
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播:7.5小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
强化
串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
冲刺
导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:助力高效冲刺,打破复习瓶颈
课程优势:冲刺阶段备考指导,冲刺方法讲解,冲刺更高效
通关必备
200题
通关必备200题
直播2.5小时/科
课程目标:重难点、核心考点一网打尽
课程优势:核心考点梳理,母题专练,直击考点
十页考点
锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 4.5小时/科
课程目标:重难点、核心考点一网打尽
课程优势:核心考点梳理,母题专练,直击考点
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 22-32小时/科 7.5小时/科 16小时/科 12小时/科 1小时/科 4.5小时/科 2小时/科 10小时/科 0.5小时/科
公共课 药事管理
与法规
王驰 报名
西

药学专业
知识一
李影 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
宋旭霞 报名


中药学
专业知识一
王丛利 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
易晓舟 报名
在线课程
2022年
AI私塾·一年定制班
78%学员选择
2022年
系统班
22%学员选择
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①零基础,需要夯实基础,全面学习教材
②规划能力、自控能力、总结能力较强,可以自主规划强化冲刺备考计划
③重视打牢基础,学练结合,知识内化吸收的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后练习
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
高频刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:助力高效冲刺,打破复习瓶颈
课程优势:冲刺阶段备考指导,冲刺方法讲解,冲刺更高效
通关必备200题
通关必备200题
直播2.5小时/科
课程目标:重难点、核心考点一网打尽
课程优势:核心考点梳理,母题专练,直击考点
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
十页考点锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试技巧班
应试技巧班
直播 4.5小时/科
课程目标:重难点、核心考点一网打尽
课程优势:核心考点梳理,母题专练,直击考点
直播课免费试听 免费预约
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
章节刷题
真题题库
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 十页通关必背考点
历年真题电子版
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期! 课程1年有效期!
套餐价格 全科:3580
单科:1680
全科:1380
单科:680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:11月5、6日
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:wangmeng