更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 考试答案 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年执业药师考试《药综》真题及答案(91-110题)

来源:考试吧 2020-10-25 21:18:35 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2020年执业药师考试《药综》真题及答案(91-110题)”供考生参考,更多关于执业药师考试答案、执业药师考试真题等信息,请微信搜索“万题库执业药师考试”。

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

下载“万题库”APP进行《药综》估分↓↓

  [91-94]

  (一)患者,女,28岁,体重80kg。12年前于颅脑外伤后出现癫痫全面强直-阵挛性发作,间断有失神发作,最初服用丙戊酸钠缓释片,后因效果不佳,陆续加用奥卡西平片、拉莫三嗪片,三药合用至今已3年;另外间断服用碳酸钙片、骨化三醇胶丸。

  91.【题干】现患者出现低钠血症,血钠121mmol/L,导致该患者血钠降低的药物可能是( )。

  【选项】

  A.奥卡西平片

  B.丙戊酸钠缓释片

  C.拉莫三嗪片

  D.碳酸钙片

  E.骨化三醇胶丸

  【答案】A

  92.【题干】丙戊酸钠的有效血药浓度为( )。

  【选项】

  A.40~100μg/mL

  B.4~12μg/mL

  C.2.5~15μg/mL

  D.10~20μg/mL

  E.15~40μg/mL

  【答案】A

  93.【题干】因患者计划怀孕,需调整给药方案,应首先考虑更换的药物是( )。

  【选项】

  A.奥卡西平片

  B.拉莫三嗪片

  C.丙戊酸钠缓释片

  D.碳酸钙片

  E.骨化三醇胶丸

  【答案】C

  94.【题干】关于抗癫痫药使用注意事项和患者教育的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.应长期规律用药

  B.停药时应逐渐减量

  C.停药后复发率20%~40%

  D.若持续1年以上无癫痫发作,可停药

  E.复发多在停药后2年内发生

  【答案】D

  [95~97]

  (二)患者,女,65岁,间断腹胀、纳差6年,因病情加重伴精神恍惚3天为主诉入院,实验室检查:ALT 200U/L,AST 320U/L,诊断为肝硬化失代偿期、肝性脑病。患者乙肝病史20年,间断服用中药(具体不详)治疗。糖尿病史10年,便秘多年,3~4天排便一次。

  95.【题干】为治疗该患者的便秘并改善肝性脑病症状,应首选的药物是( )。

  【选项】

  A.比沙可啶

  B.乳果糖

  C.硫酸镁

  D.开塞露

  E.聚乙二醇

  【答案】B

  96.【题干】现计划对该患者进行抗乙肝治疗,宜首选的抗病毒药物是( )。

  【选项】

  A.干扰素α

  B.聚乙二醇干扰素α

  C.恩替卡韦

  D.利巴韦林

  E.更昔洛韦

  【答案】C

  97.【题干】可为该患者选择的保肝降酶药物是( )。

  【选项】

  A.水溶性维生素

  B.多烯磷脂酰胆碱

  C.辅酶A

  D.维生素B1

  E.谷维素

  【答案】B

  [98~101]

  (三)患者,女,27岁,孕8周,身高168cm,体重58kg,因体检尿常规结果异常就诊,白细胞300/μl。今日尿培养回报:尿细菌计数2.13×105cfu/ml,患者自述无尿频、尿急、尿痛,无肉眼可见血尿,无腰痛、寒战或发热。

  98.【题干】根据以上病情描述,该患者最有可能患有的疾病是( )。

  【选项】

  A.急性膀胱炎

  B.急性肾盂肾炎

  C.无症状菌尿

  D.急性复杂性尿路感染

  E.慢性肾盂肾炎

  【答案】C

  99.【题干】关于该患者治疗方案的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.不需要抗感染治疗,患者没有尿路刺激症状

  B.需要抗感染治疗,否则可增加早产或低出生体重儿发生概率

  C.不需要抗感染治疗,药物可增加胎儿畸形风险

  D.不需要抗感染治疗,是自限性疾病

  E.需要抗感染治疗,否则可导致孕妇发生败血症

  【答案】B

  100.【题干】该患者一旦发生尿路感染,宜选用的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.阿莫西林

  B.左氧氟沙星

  C.阿米卡星

  D.甲硝唑

  E.亚胺培南

  【答案】A

  101.【题干】如需使用抗菌药物,该患者适宜的治疗疗程应为( )。

  【选项】

  A.3~7天

  B.14天

  C.4周

  D.6周

  E.>3个月

  【答案】A

  [102~104]

  (四)患者,男,69岁,患高血压20年,高脂血症10年,冠心病5年。1个月前因急性心肌梗死,于前降支植入一枚药物洗脱支架。

  102.【题干】该患者术后应进行双联抗血小板治疗。其持续治疗时间至少为( )。

  【选项】

  A.6个月

  B.9个月

  C.12个月

  D.18个月

  E.24个月

  【答案】C

  103.【题干】关于该患者抗血小板治疗方案的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.双联抗血小板药物可选用阿司匹林+氯吡格雷

  B.双联抗血小板药物可选用阿司匹林+替格瑞洛

  C.双联抗血小板疗程结束后,可长期单用阿司匹林

  D.双联抗血小板疗程结朿后,若阿司匹林不耐受,可长期单用替格瑞洛

  E.双联抗血小板疗程结束后,若阿司匹林不耐受,可长期单用氯吡格雷

  【答案】D

  104.【题干】该患者于支架植入术后2个月出现柏油便,Hb 60g/L,考虑消化道大出血。在立即给予抑酸、止血和支持治疗的同时,对抗血小板方案进行调整,正确的方案是( )。

  【选项】

  A.立即停用所有抗血小板药物

  B.降低现用抗血小板药物的剂量

  C.换用其他抗血小板药物

  D.换用口服抗凝药

  E.换用低分子肝素皮下给药

  【答案】A

  [105~106]

  (五)患者,男,71岁,因“慢性咳嗽、咯痰20余年,活动后气短1年”就诊。曾确诊为COPD。近1年平地走200~300米即感到气短,近期无发热,痰液量和外观无明显变化,但常有心悸、手抖,并且口中有苦涩的金属味道。目前应用茶碱缓释片口服,沙丁胺醇气雾剂吸入,异丙托溴胺气雾剂吸入。患者有长期吸烟史,无其他慢性病。

  105.【题干】关于该患者用药教育的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.茶碱是COPD的首选治疗药物,安全性良好

  B.短效支气管舒张剂用于缓解急性发作症状

  C.沙丁胺醇过量时可能引起骨骼肌震颤

  D.沙丁胺醇可能引起心动过速

  E.异丙托溴胺可能与口中的金属味道相关

  【答案】A

  106.【题干】关于该患者COPD治疗及疾病管理的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.吸烟是COPD最重要的发病因素,建议戒烟

  B.建议长期单独吸入沙丁胺醇,以降低病死率

  C.稳定期规律吸入长效支气管扩张剂,以减少急性加重的频率

  D.建议在专业人员指导下进行适度运动

  E.建议每年接种流感疫苗

  【答案】B

  [107~108]

  (六)患者,女,32岁,已婚未孕。3个月前出现腹泻,多为稀糊状,间断为黏液及脓血便,每日8~12次,有里急后重感,结肠镜检査诊断溃疡性结肠炎(全结肠型),医师处方美沙拉秦缓释片和美沙拉秦灌肠剂。

  107.【题干】关于美沙拉秦治疗作用的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.美沙拉秦主要通过在肠道内发挥局部作用而产生治疗作用

  B.美沙拉秦缓释片仅作用于近端结肠

  C.美沙拉秦为柳氮磺吡啶的前体药物,水解后起效

  D.美沙拉秦灌肠剂仅能作用于直肠局部病变

  E.美沙拉秦通过结构中的磺胺吡啶所具有的抗菌活性产生治疗作用

  【答案】A

  108.【题干】关于该患者用药注意事项的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.美沙拉秦缓释片不可随餐服用,必须空腹服用

  B.用药期间需常规补充叶酸

  C.美沙拉秦缓释片可掰开后服用,但不能咀嚼

  D.美沙拉秦灌肠剂应清晨给药

  E.无需监测肾功能,但需监测血常规

  【答案】C

  [109~110]

  (七)患者,男,62岁,因骨性关节炎,药物治疗效果不佳,关节坏死,拟行人工关节置换术。

  109.【题干】适宜该患者预防性使用的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.头孢唑林

  B.头孢曲松

  C.头孢他啶

  D.头孢哌酮

  E.氨曲南

  【答案】A

  110.【题干】关于该患者手术时预防性抗菌药物给药时机的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.应在皮肤、黏膜切开前15~30分钟内静脉滴注

  B.应在皮肤、黏膜切开前0.5~1小时内静脉滴注

  C.应在皮肤、黏膜切开前1.5~2小时内静脉滴注

  D.应在皮肤、黏膜切开前2.5~3小时内静脉滴注

  E.应在皮肤、黏膜切开前3~4小时内静脉滴注

  【答案】B

 

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
下载2020药师真题答案
练习执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师考试技巧

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  2020年执业药师考试真题及答案 | 执业药师考试历年真题

  执业药师万题库估分热点文章|关注微信,考后对答案看解析!

  2020年执业药师考试真题答案pdf下载 | 历年真题答案pdf下载

  2020药师成绩查询时间| 药师考试合格标准| 药师证书领取

0
收藏该文章
直播录播课程 课程
类别
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播:7.5小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
强化
串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专项突破
提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
冲刺
导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
200题
通关班
200题通关班
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
十页考点
锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 22-32小时/科 12小时/科 7.5小时/科 16小时/科 2小时/科 1小时/科 4.5小时/科 2小时/科 10小时/科 0.5小时/科
公共课 药事管理
与法规
王驰 报名
西

药学专业
知识一
李影 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
/ 报名


中药学
专业知识一
晓孟 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
宋时 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
39%学员选择
2021年
急救取胜班
61%学员选择
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;
②备考时间紧张的考生;
③自学能力不足,希望名师领学的考生;
④通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①需要名师指导,重难点专项突破的考生;
②需要明晰命题套路及陷阱,掌握解题技巧,高效提分的考生;
③需要预测模拟,套卷练习,查漏补缺,提分抢分的考生。
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后练习
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
高频刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专项突破提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
200题通关班
200题通关班
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
十页考点锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 十页通关必背考点
历年真题电子版
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期;有效期结束未过科目,免费重学一年!协议>> 课程1年有效期!考试不过,免费重学一年!协议>>
套餐价格 全科:5680
单科:2380
全科:2180
单科:580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月23、24日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2020年10月23、24日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名