更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 考试答案 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年执业药师考试《药综》真题及答案(70-90题)

来源:考试吧 2020-10-25 21:07:56 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2020年执业药师考试《药综》真题及答案(70-90题)”供考生参考,更多关于执业药师考试答案、执业药师考试真题等信息,请微信搜索“万题库执业药师考试”。

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

下载“万题库”APP进行《药综》估分↓↓

  【70~71】

  70.【题干】可迅速控制痛风急性期症状的药物是( )。

  【选项】

  A.碳酸氢钠

  B.非布司他

  C.别嘌醇

  D.秋水仙碱

  E.氟溴马隆

  【答案】D

  71.【题干】患者用药前建议筛查HLA-B*5801基因,阳性者禁用的药物是( )。

  【选项】

  A.碳酸氢钠

  B.非布司他

  C.别嘌醇

  D.秋水仙碱

  E.氟溴马隆

  【答案】C

  【72~73】

  72.【题干】其神经毒性常累及感觉神经末梢的药物是( )。

  【选项】

  A.奥沙利铂

  B.异环磷酰胺

  C.伊立替康

  D.丝裂霉素

  E.氟尿嘧啶

  【答案】A

  73.【题干】容易导致出血性膀胱炎的药物是( )。

  【选项】

  A.奥沙利铂

  B.异环磷酰胺

  C.伊立替康

  D.丝裂霉素

  E.氟尿嘧啶

  【答案】B

  【74~76】

  74.【题干】治疗滴虫性阴道炎,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.甲硝唑

  B.克林霉素

  C.克霉唑

  D.孕激素

  E.雌激素

  【答案】A

  75.【题干】改善泌尿生殖系统绝经综合,首选的药物是( )。

  【选项】

  A.甲硝唑

  B.克林霉素

  C.克霉唑

  D.孕激素

  E.雌激素

  【答案】E

  76.【题干】治疗外阴阴道假丝酵母菌病,应选用的药物是( )。

  【选项】

  A.甲硝唑

  B.克林霉素

  C.克霉唑

  D.孕激素

  E.雌激素

  【答案】C

  【77~79】

  77.【题干】可引起Q-T间期轻度延长的药物是( )。

  【选项】

  A.兰索拉唑

  B.多潘立酮

  C.枸橼酸铋钾

  D.法莫替丁

  E.硫糖铝

  【答案】B

  78.【题干】长期服用可引起低磷血症的药物是( )。

  【选项】

  A.兰索拉唑

  B.多潘立酮

  C.枸橼酸铋钾

  D.法莫替丁

  E.硫糖铝

  【答案】E

  79.【题干】能引起大便颜色变黑的药物是( )。

  【选项】

  A.兰索拉唑

  B.多潘立酮

  C.枸橼酸铋钾

  D.法莫替丁

  E.硫糖铝

  【答案】C

  【80~81】

  80.【题干】患儿,男,4岁,因感冒出现鼻塞,可选用的治疗方案是( )。

  【选项】

  A.口服氯苯那敏片

  B.口服头孢呋辛酯片

  C.生理盐水冲洗鼻腔

  D.口服伪麻黄碱缓释片

  E.口服对乙酰氨基酚片

  【答案】C

  81.【题干】患者,女,26岁,孕36周,因感冒出现高热,体温39.3℃,物理降温无效,可选用的治疗方案是( )。

  【选项】

  A.口服氯苯那敏片

  B.口服头孢呋辛酯片

  C.生理盐水冲洗鼻腔

  D.口服伪麻黄碱缓释片

  E.口服对乙酰氨基酚片

  【答案】E

  [82~83]

  82.【题干】可快速而持久地缓解哮喘症状,但不宜长期单独使用的药物是( )。

  【选项】

  A.福莫特罗

  B.布地奈德

  C.茶碱

  D.噻托溴铵

  E.沙丁胺醇

  【答案】A

  83.【题干】患者,男,58岁,COPD稳定期,接受吸入剂治疗后出现口干,可能引起这一反应的药物是( )。

  【选项】

  A.福莫特罗

  B.布地奈德

  C.茶碱

  D.噻托溴铵

  E.沙丁胺醇

  【答案】D

  [84~85]

  84.【题干】患者,女,55岁,患有垂体瘤,泌乳素水平高,餐后上腹饱胀,恶心2周,禁用的药物是(E)

  【选项】

  A.艾司奥美拉唑

  B.铝碳酸镁

  C.法莫替丁

  D.复方消化酶

  E.多潘立酮

  【答案】E

  85.【题干】患者,男,67岁,慢性胰腺炎,餐后上腹胀,进食油腻食物后明显,近1年体重明下降,大便中有油滴,宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.艾司奥美拉唑

  B.铝碳酸镁

  C.法莫替丁

  D.复方消化酶

  E.多潘立酮

  【答案】D

  [86~88]

  86.【题干】磺胺类药物过敏者应禁用的药物是( )。

  【选项】

  A.环孢素

  B.羟氯喹

  C.柳氮磺吡啶

  D.甲氨蝶吟

  E.来氟米特

  【答案】C

  87.【题干】可引起齿龈增生和多毛的药物是( )。

  【选项】

  A.环孢素

  B.羟氯喹

  C.柳氮磺吡啶

  D.甲氨蝶吟

  E.来氟米特

  【答案】A

  88.【题干】可引起视网膜变性的药物( )。

  【选项】

  A.环孢素

  B.羟氯喹

  C.柳氮磺吡啶

  D.甲氨蝶吟

  E.来氟米特

  【答案】B

  [89~90]

  89.【题干】需要避光保存的药品是( )。

  【选项】

  A.二甲双胍片

  B.过氧化氢溶液

  C.多酶片

  D.双氯芬酸钠

  E.硫酸镁注射液

  【答案】B

  90.【题干】易受环境温度影响而变质的药品是( )。

  【选项】

  A.二甲双胍片

  B.过氧化氢溶液

  C.多酶片

  D.双氯芬酸钠

  E.硫酸镁注射液

  【答案】C

 

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
下载2020药师真题答案
练习执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师考试技巧

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  2020年执业药师考试真题及答案 | 执业药师考试历年真题

  执业药师万题库估分热点文章|关注微信,考后对答案看解析!

  2020年执业药师考试真题答案pdf下载 | 历年真题答案pdf下载

  2020药师成绩查询时间| 药师考试合格标准| 药师证书领取

0
收藏该文章
直播录播课程 课程
类别
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播:7.5小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
强化
串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
冲刺
导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
专项突破
提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
通关必备
200题
通关必备200题
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
十页考点
锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 22-32小时/科 7.5小时/科 16小时/科 12小时/科 1小时/科 2小时/科 4.5小时/科 2小时/科 10小时/科 0.5小时/科
公共课 药事管理
与法规
王驰 报名
西

药学专业
知识一
李影 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
张芃 报名


中药学
专业知识一
晓孟 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
宋时 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
39%学员选择
2022
系统班
13%学员选择
2021年
密押抢分班
48%学员选择
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①零基础或基础薄弱,需要夯实基础,全面学习教材的考生;
②规划能力、自控能力、总结能力较强,可以自主规划备考的考生;
③重视打牢基础,学练结合,知识内化吸收的考生!
①考前冲刺无方法,需要快速梳理考试要点的考生;
②基础知识扎实,需要套卷模拟,高效刷题,查缺补漏的考生;
③需要名师密押,建立信心,掌握应试技巧的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后练习
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
高频刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
专项突破提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
通关必备200题
通关必备200题
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
十页考点锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
章节刷题
真题题库
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 十页通关必背考点
历年真题电子版
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
全科2年有效,单科1年有效; 有效期结束未过科目,免费重学一年!协议>> 课程1年有效期! 课程1年有效期!
套餐价格 全科:5680
单科:2380
全科:1380
单科:680
全科:699
单科:299
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月23、24日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2020年10月23、24日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名